赤壁论坛

【我与祖国共奋进2013国庆有奖征文】我与祖国共奋进

楼主
      祖国,这是一个让人感到温暖的词汇。祖国,这是一个能够产生亿万颗心灵共鸣的源泉。祖国,这是一个唯有母亲与之并列的存在。祖国啊!这是一个总能使人心潮澎湃,感慨万千永不过时的话题。我在《现代汉语词典》里查阅了“祖国”的书面解释,很简单五个字:自己的国家,仅此而已,短短的五个字。但这不是我所理解的祖国啊,这只是书面解释而已。那么我的脑海里的祖国应该是什么呢?
       作为一名七零后,我们从呱呱坠地,牙牙学语,每时每刻都在祖国的温暖慈爱里。我们从束发受教,健康成长,每分每秒都在祖国的阳光雨露里,我们这一代成长的这几十年与当代中国社会蓬勃发展始终紧紧相连。祖国就是看着我们长大的妈妈,祖国妈妈。在我那年少的心里,是每天的一日三餐,是每日的朗朗书声,是幼年的啼哭,是少年的欢笑。是每次队日的授旗仪式,是每次假期的老师评语。那时候的祖国就在我们身边,触手可及。
     慢慢的,我们这一代已经长大了,步入了社会,开始学习着独立生活,开始面对生活的挑战与体验,开始履行属于自己的义务与责任。我的祖国也在这个时期突飞猛进,一日千里。改革开放让我们看到了一个生机勃勃日新月异的中国。那是深圳的速度,那是上海的繁华,那是北国秋日里滚滚麦浪,那是南海冬天的温暖骄阳。那是身边的城市与乡村一点一滴的改变。那是物质生活渐渐的充足。那是在经济社会里法制不断的完善。面对着这个正在不断崛起的国家,我惊讶我自己国家的变化。由衷的赞美祖国从贫困匮乏开始走向繁荣兴盛,这一切的变化是与我们的党和政府血脉相连,不可分割的。我们这个古老的民族,历经五千年的风雨历程劈荆斩棘。一路走来。在人民的选择下,在党的引领下,无数的革命先烈仁人志士抛头洒血,终于打造了一个崭新的红色国家。在今年十月一日上午的天安门广场上,党和国家领导人向人民英雄纪念碑敬献花篮,我全程观看了这场电视直播;在纷飞飘洒的秋雨中,伴随着激昂的国歌声,在不断轰鸣的礼炮声里,我看到人民英雄纪念碑的浮雕一幅一幅展现在全国人民面前,我的眼睛湿润了。我们也曾唱过《我们是共产主义接班人》,我们也是在这首歌里长大的一代人。也许我们曾经的理想在现实生活里变成了茶米油盐家长里短。但胸中热爱祖国的赤诚永远不会改变。对妈妈的爱永远保持纯真。
     现在已经到了中华民族伟大复兴,构建和谐社会,实现中国梦的关键的历史节点,对于当今社会存在的一些矛盾和问题,我们的政府肃纪整风的思想力和行动力在人民群众的一片叫好声里大力推行,这也表明了我们的党本身的自我净化能力。中国道路,理论和制度同时也进一步得到了保障。在当今这个大数据的社会环境下,一些极端自由派人士和所谓“意见领袖”通过网络发布的一些言论给我们造成了一时的迷惑,政府通过媒体,网络直击了一些现阶段大案要案的审理审判过程,中央巡视组到各地巡视审查,习总书记到河北参加民主生活会。这一切举措对于进一步净化网络环境和社会环境,坚定人民立场与信心可谓处理得当, 意义深远,深得人心。每一次修正,都是进步。我坚信我们的党和政府必定会引领全国人民走向公平正义,繁荣富强的和谐社会。必将实现中华民族伟大复兴!
    在祖国六十四华诞之际,再次向我的祖国表达敬意!我没有华丽的辞藻,只有一颗儿子爱母亲的赤子之心。妈妈,我爱你。这是您儿子的心语!

评分

风之云彩 + 10 思想深刻、文笔流畅!
热线小编 + 100 + 100 感谢参与本次活动!

赤壁热线微信公众号
沙发
一楼自己坐     欢迎指正    谢谢

感谢参与本次活动!

热线小编 发表于 2013-10-8 15:43
感谢参与本次活动!

谢谢热线平台    还有一点点小事情    就是我的更改用户名的帖子请留意一下    谢谢

写得不错,顶

谢谢啊    谢谢鼓励   俺高兴极了   谢谢

写得很不错!反正我是写不出来的。思想深刻、文笔流畅!以你这水平应该还可以写得更长,收尾急了点,我们的情感刚刚被你调动起来你就收笔了,我们有种意犹未尽的感觉......

风之云彩 发表于 2013-10-12 15:58
写得很不错!反正我是写不出来的。思想深刻、文笔流畅!以你这水平应该还可以写得更长,收尾急了点,我们的 ...

谢谢您     您感觉文章收的太快   是的  这篇文章是短了一点,这是第一次在热线发文,我会努力的    谢谢您鼓励

慧行小国 发表于 2013-10-12 16:04
谢谢您     您感觉文章收的太快   是的  这篇文章是短了一点,这是第一次在热线发文,我会努力的    谢谢 ...

赞一个!继续努力!你已经做到了姐做不到的!

风之云彩 发表于 2013-10-12 16:28
赞一个!继续努力!你已经做到了姐做不到的!

谢谢您   多多支持我    谢谢