赤壁论坛

【那些出门在外的日子】记忆的岁月

楼主

秋尽 冬来,一年又一年,时光之轮就像奔腾而去的滔滔江水,去了不再来。
         在冬日暖阳下,掇一张凳子,燃一根烟。望着蔚蓝的高天之上没有一丝云彩,褪去了所有绿色的法桐瘦骨嶙峋的随着微风左右摇摆。仿佛在歌唱那易逝的青春,记忆里的岁月......
         离开家已经很久了,回到家里还不到五年,正如诗人说的“少小离家老大回 乡音无改鬓毛衰”,年少的时候最羡慕那些下巴刮的泛青,略有一点胡茬的大老爷们,总是认为那样才是男人本色。到现在看看自己几天不打理就胡子拉碴的脸,那镜子里的人是谁?
       那些出门在外的日子,有过许多难以忘记的种种回忆,有过欢喜、有过失意、有过随波逐流的迷惘,有过欲哭无泪的苦痛,但心里面最深的地方,一直都有家的影子。不敢忘记,不能忘记......
        曾经以为自己追逐的东西会有想象中的那样美好,等到一切事过境迁回头看时,原来我已经走的太远,以至于忘了自己为什么而出发,离开家越来越远,根本找不到回家的路。十几年以后,家还在,母亲已垂垂老矣。所幸我回来了......
       门前晾衣杆上挂着一串风铃,是搬家的邻居送给我的,叮叮当当的响着,把我的思绪拉回来了,这么好的天气真的不多见,从街上回来后背上已经微微有汗。这份清闲属于我,而这阳光属于所有人,我庆幸我能在最温暖的地方享受这温暖的阳光,在脑海里想着那些认识的,不认识的人们在同一片天空之下奔波操劳,为了自己的美好渐行渐远。他们对这份阳光有什么看法?就像评论一条微博一般,还是像我一样心怀感激?
       今天是岁末年初,理应说点什么,此时此刻的这份冬日暖阳也会慢慢的成为过去,随着流水一般的时间成为历史。把该留下的都放在心里吧!那些不该留下的一切交给这静水流深的河流,我也知道这份温暖之后会有凄风苦雨,但这又算什么呢?还有什么能挡住我们不断前进的脚步呢?站在这个时间节点之上,我们放开喉咙呼喊;“2014,我们来了”!我们热烈拥抱你!  

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
随阳山里客 + 20 赞一个!
九天揽月8 + 10 赞一个!
随心而文 + 20 赞一个!
风过了无痕 + 20 + 80 回来就好!
日语教室 + 10 + 50 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发

日语教室 发表于 2013-12-31 16:27
离开家越来越远,根本找不到回家的路。十几年以后,家还在,母亲已垂垂老矣。所幸我回来了......
写的真好 ...

呵呵    你是知道我的人,谢谢兄弟支持   

两眼欲穿的是家的方向  我没有家, 老婆 女儿陪着我!{:soso_e109:}

灰太太狼 发表于 2013-12-31 16:30
两眼欲穿的是家的方向  我没有家, 老婆 女儿陪着我!

有爱的地方就是家       朋友    祝你快乐

灰太太狼 发表于 2013-12-31 16:30
两眼欲穿的是家的方向  我没有家, 老婆 女儿陪着我!

有爱的地方就是家       朋友      祝快乐!!

回来就好!家永远是让人感觉安稳的地方。

风过了无痕 发表于 2013-12-31 16:33
回来就好!家永远是让人感觉安稳的地方。

谢谢编辑支持     祝节日快乐   

慧行小国 发表于 2013-12-31 16:34
谢谢编辑支持     祝节日快乐

同乐同乐!