赤壁论坛

【热线红人馆】第46期:牧潇

楼主

本期采访对象:牧潇

人物背景:一个37岁的赤壁男人、不帅、不高大,非富二代、也不是官二代、正儿八经的农民的后代(自我点评)。这样的自评你相信吗?打死我都不信!一个在外漂泊打拼14年的赤壁游子,坚守赤壁热线11年的网友,就算身材不够高大,形象也已经很坚毅与高大了!

采访形式:QQ在线

(2012年公司年会留念,牧潇夫人摄)

评分

fish.fei84918 + 10 + 100 很给力!
凯凯168 + 20 很给力!
蓝银杏 + 10 资深坛友呀
2688赤壁代购点 + 10 赞一个!
公子无忧 + 10 + 60 赞一个!
浪花一朵朵 + 10 赞一个!
热线跟帖局局长 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
红雨林 + 10 赞一个!
追风格格 + 10 今天才见真面目,恩爱夫妻好幸福,赞。
村夫遥星 + 10 赞一个!
牛歌 + 20 + 50 很给力!
赤壁永晨租车 + 10 我信了!网络不给力啊,转半天也没把咱牧潇.

赤壁热线微信公众号
沙发
一、关于牧潇

文琰:牧潇好!欢迎做客红人馆!
牧潇:文琰姐姐好!非常荣幸来到红人馆!

文琰:牧潇,认识你很高兴,游子归网友拜年视频拍摄,咱俩广场一别,加上参加了一次“玩转自拍”的合影,这次就算是旧相识了,呵呵~
牧潇:是呀,现在我们可是旧相识+老朋友,2014年最开心的事就是认识热线最美姐姐文琰。

(玩转自拍活动时的合影:左牧潇,右文琰)

文琰:上赤壁热线多长时间了?
牧潇:从2003年注册到今天11个年头了。

文琰:2003年注册的老网友,那你可是热线的资深网友了!一转眼就跨入了第11个年头!
牧潇:回想当初,不胜感慨,时间流逝,岁月无情,带走了属于我们的青春年华。

文琰:你比较关注论坛的哪个版块呢?
牧潇:应该说是游子吟,当初我也做个这个版块的版主,毕竟我是在外地,也是我抒发心声与心情的最佳版块。曾经任职游子吟版主时,就在热线小火了一把,哈哈!

文琰:可以问一下后来为什么没做了呢?
牧潇:因为工作原因,没有时间也没有个人电脑,所以就没有继续再做版主。

文琰:我自己也关注了一下你在论坛的动态,你发贴比较多的确实是游子吟版块,和你在外打拼关系密切。你现在在哪个城市?做什么职业呢,讲给我们网友听听。
牧潇:呵呵,还真被你说对了。我现在广东省东莞市厚街镇,主要从事家具销售业务工作。在这里请允许我插一段小广告:赤壁的朋友有需要买中高端家具的可以联系我,我可以给你们免费提供家具布局方案配置,你们只需要提供房屋CAD平面图及设计效果图(如果是自己设计,只需要告诉我你所设计及喜欢的家装风格就好,如:现代、现代经典、法式、美式、韩式、欧式等),同时也可以帮解答家装所遇到的困惑,谢谢!

文琰:哇,先套一下近乎,等我们家武汉的房房盖好,买家具时就找你了!
牧潇:一言为定哦,不一定找我买,我可以帮文姐姐推荐相关品牌诚信度高的家具。

文琰:感谢感谢。这次春节回来,你有参加一次赤壁房网的看房团活动,感觉如何呢?
牧潇:整体感觉不错,收获颇多,综合对比下来,赤壁的房价水分过高(价位虚高),真正成熟的楼盘不多,值得选择的楼盘我个人认为有:博园、怡景、立嘉诚等。原本是考虑在赤壁购置房产,以为三线四线城市房子会便宜,自参加赤壁房网看房团活动后,结合大城市行情,加上自己目前还在外打拼,面对现实,暂时终止了置业考虑。

文琰:哈,这一下你把赤壁的房给毙了,我们房网同事看了要伤心了。不过,博园、怡景、立嘉诚的老板要感谢你为他们做的软广告了。
牧潇:哈哈,这个到时我是要收取广告费的,我只是结合我的综合调查结果得出的结论,而非刻意的去偏袒谁的。

文琰:今后会回赤壁定居吗?
牧潇:赤壁是我的根之所在,回赤壁定居是一定,养老还是家乡水养人。

评分

浪花一朵朵 + 10 文琰何在,牧潇当归!
挖煤哥 + 10 + 12 要不要这么亲密呀?

文琰:在你空间看到有打羽毛球的照片,这是你喜欢的运动吗?
牧潇:呵呵,好厉害的姐姐,这都被你给发现啦,羽毛球是我最喜欢的运动之一,还有一项是爬山,同时也喜欢远足!

(来自牧潇的QQ空间)

文琰:看过你在原创文学写诗歌,你学什么专业,中文吗?
牧潇:说来惭愧,我没有进过大学校门,没有成为文盲已经很是庆幸了,家庭条件及环境不许可。

文琰:哇,那你很厉害了!自学和兴趣的力量真是强大!
牧潇:这个倒是实话,电脑是自学出来的,当初为了学习EXCEL,别人都不让我靠近电脑,我只好站在一米开外偷偷的看人家是如何制作表格及函数公式的设置,一个字,自学很苦但是记忆深刻,难以忘记!

文琰:搜集了你的几篇原创诗歌,几乎不见儿女情长之类的,多为思乡情结和游子吟,可见你对赤壁家乡的情感之深与执著,外面的世界再美再好,都割舍不断你的这份故乡情。
牧潇:儿女情长,人之所在。以前也写过,只是走南闯北都给遗失了,也是我最大的遗憾。自有网络后就不再写有关情爱的文字,多为对家对家乡及亲人的思念。

牧潇的诗歌贴
胜景江南-烟雨宝塔山
http://www.cbrx.com/thread-454700-1-1.html

千年鼎盛-赤壁
http://www.cbrx.com/thread-456130-1-1.html

三国赤壁
http://www.cbrx.com/thread-455027-1-1.html

文琰:社会动态你也比较关注,这应该是男人的天性吧!
牧潇:可能吧,看网页我看得最多的是时事新闻及军事新闻。我老婆就说我为什么那么喜欢战争片,尤其是抗战片,每每看到杀鬼子时最是兴奋,呵呵!

文琰:你还有什么兴趣爱好?
牧潇:写作是我的梦想,曾计划等卸甲归田时写一部自传,旅游也是一大爱好吧,虽不善言辞,但是喜结交朋友。

文琰:出去旅游时,别忘了回来和我们网友分享你的旅游照片喔~。可以知道你的属相、星座和性格么?
牧潇:这个可以呀,我属蛇的,2013年是我的本命年;星座是白羊座;至于性格嘛,可能因为家庭环境的影响,以内向为主,也可以说是双重性格吧,简简单单,很容易就可以了解我。

文琰:双重性格在我印象中是双子座吧,有没有搞错,哈,感觉你稳稳的嘛,谈不上内向,或许在网友面前你还是比较开怀的那种。
牧潇:哈哈,文姐姐你都成小半仙啦,我的性格归结下来是后天环境造成的,有时连自己都说不好自己是什么性格!

二、牧潇的家庭

文琰:你的空间有很多照片,你也比较喜欢拍照吗?
牧潇:可能我的女儿也都继承了我的拍照基因吧,个个喜欢照相和拍照。

文琰:哇,恭喜恭喜。你自己最喜欢的照片有哪几张,晒给我们网友看看。
牧潇:拍得不是很专业,到时我把照片都穿插到采访文件中吧,还请大家多多指导!

文琰:拍照不用专业,重在即时分享。上次在广场上遇到你,看到你在和2个小女孩玩,当初以为你是在和广场上的小朋友玩,后来才知道是你的2个漂亮宝贝,一直后悔当时没给你们一家4口拍张全家福。
牧潇:这也是我的遗憾,今年回家过年都没有拍一张全家福,所拍照片百分之九十都是两千金的。同时我也计划在时间允许的条件下找个时间带上丫头们一起去拍婚纱照呢。

文琰:为了弥补这个遗憾,文姐准备把你这次“玩转自拍”活动的奖品,6寸相框和照片(你女儿的合影)快递给你这个能干有爱心的老爸!照片已经发给酷拍天下的老板娘了,静候文姐佳音。
牧潇:说心里话,当听到这个消息我,我好感动,没想到文姐姐是如此的偏爱我,都不知道怎么感激谢谢文姐姐了,有三个字,不能说,你知道的,哈哈!

文琰:两个千金分别叫什么名字?
牧潇:大女儿叫桑梓(女儿外公给取的名字)、小女儿叫梓逸(小女儿的名字是牧潇给取的名字)。

文琰:好好听又文雅的名字,小女儿长得和你很象喔~
牧潇:哈哈,这是我听到最多的一句话,还有一句是:人亲骨头香!

(牧潇和小女儿梓逸)

(其乐融融的牧潇一家人)

文琰:讲讲你和老婆的爱情故事,这个我相信很多网友都感兴趣,呵呵。
牧潇:这个话题说来充满网络传奇色彩,如果热线主机没有丢失文件的话,应该可以找到我发的一篇征婚启事,就是那篇帖子让我认识了我的老婆,我们应该说是正儿八经的网恋爱人。同时感谢热线平台,成为了我和我老婆的媒介平台,有时都成为她对我的笑柄呢,哈哈,各种细节就不一一道来了,就此省略一千五百字吧。

文琰:哇,热线促成了好多姻缘啊,怪不得这次热线承办元宵节的文化赶集,有网友跟帖说要搞成相亲活动,哈。我干脆查户口好了,有兄弟姐妹的故事吧?也给我们看一下照片吧。
牧潇:我的家庭是一个满是故事的家庭,自小就和姐姐弟弟分开生活,弟弟是后来才回来同我和祖母一起生活。父亲很早就去世了,母亲改嫁带走了姐姐和弟弟。如果父亲没有离开,我的生活比现在更加的丰富多彩。和他们的感情非常好,一家人今年都在赤壁过团圆年,数十年来第一次大团圆。(遗憾的是没有一起拍照留念)

三、游子牧潇

文琰:你在外打拼多少年了?
牧潇:2000年出门的。第一站是在广东揭阳市,第二站是浙江慈溪市,第三站是广东深圳市,第四站是上海市,东莞是第五站,因为爱人在东莞,所以才来的东莞生活工作。

文琰:可以问一下你的收入吗?上次你回来开的车车很靓喔~好歹也是个小土豪吧。
牧潇:我倒是想土豪一把,车车是国产货,价格八字头,经济适用。收入一般,综合在5-7K/月,只够勉强养家糊口!

文琰:下一步,事业上有什么打算吗?
牧潇:一直都有计划自己创业,但是静观当前经济环境,又不是一个很好的切入时间,只能见机而动了。

文琰:你在外的游子故事,把最刻骨铭心的故事讲给我们网友听听。
牧潇:呵呵,刻骨铭心的故事与打工无关,而是我的生活,应该是我做父亲,大女儿的出生吧。相信做了父亲与母亲的人都有那种感受,无以言表,激动异常。我大女儿是在东莞康华医院出生的,所以她很是骄傲的回答她外婆说她是广东人,呵呵,也不知道是谁告诉她的。说妹妹是湖北人,她妹妹是在赤壁妇幼保健医院出生的,都是小人精哦!

四、网友牧潇

文琰:听说你在拜年视频访谈里有多次提到“裤子”,在此再向我们网友坦露一下你对裤子的心声吧。
牧潇:裤子是大家日常少不了的衣物,贴身的,外穿的都有;“裤子”在热线是一个充满传奇色彩的爷们,关注他都是在热线的相关报道故事中所知,乐善、乐观、向上是我最是看好的一面。

(牧潇为游子归倒计时)

文琰:查了你家那么多户口,呵,采访也该进入尾声了。其实感觉还有很多没有和你聊起的话题,或许网友比我更了解你,牧潇在文琰面前还是一个全新的,这点文姐惭愧,以前对游子吟版的关注太少了。感谢牧潇对文姐的支持,也祝牧潇在外的打拼能如鱼得水,马年大发,快快回归家乡赤壁!
牧潇:其实应该是我说谢谢文姐姐对牧潇的关注。2014年最大的收获是认识了“爱上赤壁热线”Q群里的大姐“拽姐”及美女文姐姐。赤壁热线对于在外的游子来说,是一个了解赤壁,关注赤壁的平台,愿赤壁热线越办越好,愿家乡的发展越来越好!

哇,占楼占楼

占楼也是一种支持

我要首席沙发

红人馆中红人聊红人