赤壁论坛

[美食推荐] 【试吃报告】那镇那乡那柴房~~~

楼主

上周末,在么么美女的组织下,又参加了试吃活动,这次去的是赤壁小镇乡村大柴房!下面一一为看客介绍吧!
环境篇
    赤壁小镇乡村大柴房里,华丽的饰灯投下淡淡的光,使整个餐厅显得优雅而静谧。柔和的旋律充溢着整个餐厅,如一股无形的烟雾在蔓延着,慢慢地慢慢地占据你的心灵,使你的心再也难以感到工作的紧张和生活的抑郁。隐约间,散发出的阵阵幽香,不浓亦不妖,只是若有若无地改变着你复杂的心情,使你的心湖平静得像一面明镜,没有丝毫的涟漪。彬彬有礼的侍应生,安静的客人,不时地小声说笑,环境宁静而美好。

人物篇
    赤壁小镇乡村大柴房的老板——陈总、周总,对待我们这样吃货,那是相当地热情啊!吃饭前,我们顺便去了操作间,一窥大厨们的绝活!

美食篇
    赤壁小镇乡村大柴房的菜,品种多样,色味俱佳。光听菜名,就让人口水直流。番茄鱼、荷叶夹龙眼肉、糯香猪脚鸡、水煮小鱿鱼、腊肉鳝鱼炖豆渣……

推介篇
(其实是我最爱吃的几道菜~~~)
    番茄鱼,用番茄和鱼炖制而成。番茄含有丰富的维生素和矿物质,鱼肉含有丰富的不饱和脂肪酸,二者结合不仅美味,更是一道绿色、健康的菜。此菜鱼肉口感鲜嫩弹性、汤汁鲜辣醇香,在舌尖流淌的是一阵麻辣香,是唇齿一次次与美味亲密接触,香辣悠长,热力不断。

腊肉鳝鱼炖豆渣,非常经典的一道菜,主料是鳝鱼、腊肉,加之大柴房特制的豆渣,辅以葱、姜、蒜等作料,还是传统方法烹饪。此菜有一个字来形容就是——鲜!!!老饕们知道,腊肉、鳝鱼、豆渣个个皆是提鲜高手,当三者风云际会于斯时,其鲜可想而知了……豆渣入口即化、肉鱼唇齿留香、鲜香可口、而且营养还很丰富,不愧是本店菜品中的精华。

水煮小鱿鱼,可是风行福建了好多年的准字川菜啦。我很土的,直到试吃那天,经周总介绍才知道的,汗!鱿鱼选取是那种很小的,据说这样才会入味。在一大锅花椒、辣椒的烹制之下,鲜、辣、香,特别是口感很Q很弹,尤其是里面的蔬菜,充分吸收了汤味,是最先被消灭的,整个菜味道简直是美极了!

评分

凯凯168 + 20 很给力!
沙子 + 10 + 10 很给力!
么么小妖 + 10 相当不错呀
慧行小国 + 14 赞一个!图文并茂
张剑18 + 10 赞一个!
浪花一朵朵 + 10 很给力!

沙发
好美食啊,我坐个沙发看得。

浪花一朵朵 发表于 2014-2-24 23:03
好美食啊,我坐个沙发看得。

拐子,我帖子还没发完,你就回了啊,真速度哦~~~

第一次评论,好紧张啊,有没有潜规则,用不用脱啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,好激动啊,怎么才能装成是经常评论的样子,好紧张啊。

我个呀咯子啊,好几多恰个。。

半夜看达个  饿不过咧。。

番茄鱼应该 好吃,我没有吃过。想吃。

好诱人啊,都是美味!

呵呵     图文并茂      赞一个   

楼主 的文采不错!赞一个