赤壁论坛

[陆水风光] 陆水湖——心之湖,梦之湖

楼主

对于素有千岛湖美称的陆水,心中早就向往已久。或许是只缘身在此城中,对于这城里的一山一水,总觉得近在眼前,有机会的。
    于是,机会便来了。6月7日,一个很平常的周六,同时也是一个不平常的日子,不仅仅是因为全国高考在这一天开考,更是因为由赤壁市摄影家协会牵头举办的以“保护湿地、保护鸟类、保护大自然”为主题的大型摄影采风活动在风景如画的陆水湖开展。此举为加强陆水湖湿地的建设和保护,提高全社会保护湿地生态环境意识,实现人与自然和谐共处提供了积极的意义。
    一群摄友,三两美女,一湖绿水,一艘游船,一个美好的周六,纵情于旖旎的山水之间。当驶向湖中的游船一开动,心里就按捺不住的欣喜起来。碧绿的湖水在游船过后激起阵阵水花,长长的一串,是那么可爱;一个个小岛擦身而过,无论是叫不出名的墨绿的树儿,还是那一丛丛青翠的芦苇与新竹,都是那么亲切。所有的烦忧此刻随着船只的游动全抛却脑后。
    要说陆水湖是一个天然的大氧吧,那是一点都不为过的。久居于城中,虽然也有满目的绿色,却是不能像陆水湖这般给人的身心带来愉悦感觉的。风儿悠悠,水儿清清。时而看到知名的不知名的鸟儿从这个小岛飞向那个小岛,似在嬉戏,似在觅食。这儿也算得上是鸟儿的天堂吧!当游船靠近一个小岛停下来时,透过清澈的水面依稀看到水底的鹅卵石,还有一群群自由自在游来游去的小鱼儿。
    不知道摄影师们镜头下的陆水湖是什么样的。但我想说的是,无论多美的画面都不如亲自去体验一回,去吹一吹那一湖清爽的风,去看一看一眼无边的绿。……陆水湖保证不会让你失望的。

评分

随阳山里客 + 10 赞一个!
三国赤壁水果 + 20 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
0118 + 20 很给力!
牛歌 + 20 + 20 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发

爱极了这样的岛。

它们形状各异,似乎代表着不同的意义。你看,下面这个有没有一点像“心”型?

人说山水有相逢,而它们更像是一对情侣正在深情对望。

路过好运岛,会有好运吗?

远远地就望见一片芦苇荡,那绿色让人全然不觉现在已经是夏天了。

志愿者的旗帜在船头飘扬,我在船尾,你在哪儿?

依稀看到有鸟儿在飞翔。

从上游的飘浮物就此打住了,能不能安然渡过潮汛期,那就不得而知了,希望有更好的法子吧?

美女向来都是压轴的。呵呵。

陆水湖的美在山在水,水凝碧山如黛,多么美的图片。

文美图靓。

无痕好文笔!