赤壁论坛

[美食推荐] 一个让我破处的地方——福泽源

楼主
      茄子炒辣椒只是一盘菜,茄子炒辣椒算不算得上是资深吃货,这个真不能说。但茄子炒辣椒一直认为,吃,是要与环境相搭配的。就好比说在西餐厅里,就得拿着刀叉切割;就好比在火锅店里, 就得拿着勺子捞;就好比在农家大院里,就要吃一些乡里菜;就好比说在生猛海鲜酒楼中,就得与海鲜挂上边儿。
      我去福泽源之前,是没有想这店该有何特色的(作为一个吃货来说,这点很不应该)。当走进福泽源里面时,那青的屋瓦,那木质结构的梁柱,那原木般的桌椅——俨然一派农家风光,这该有多么地清新。于是我便想,在这里,邀三两个人,伴水流声,品些乡里菜,那该是有多浪漫的事儿呀。殊不知,福泽源主打菜系是湘菜,湘菜据说是极重口味儿的,重口味儿的菜与乡里菜应该是不具有可比性吧。那么,这福泽源该是玩重口味儿的菜,还是该给你一个小清新的感觉呢?茄子炒辣椒不得其解。

全景图,看到这院落,是不是有小清新的感觉,你们说,在这里吃些什么好呢?

给一组清新的画面,让我们在夏日里,感受一阵凉意(等会会有火热出现的)

评分

红雨林 + 10 赞一个!
热线跟帖局局长 + 1 很给力!
赤壁子龙 + 10 赞一个!
凯凯168 + 20 赞一个!
么么小妖 + 10 很给力!

沙发
其实,在城市里,拥有这样的一个农家大院,是很难得的,毕竟,这地皮儿还是要值钱的。不过,看这环境,的确是不错,你有没有一种感觉,这,就是南方的小桥流水?你有没有一种想法,找一个知心的人,坐在这廊下,一杯茶,或是一两碗乡里菜,细细地品味着,或聊人生,或话家常。

我又被茄子大叔的标题给吸引进来了

茄子炒辣椒说过了,开始没有注意这是具有什么特色的菜馆,只是看环境说话了。可是,这毕竟是湘菜馆呀,是湘菜馆,就得有湘菜的味儿。当一道一道的菜肴上到桌面上时,我真的就发现了特色——重口味。什么大碗牛肉,什么烫锅毛肚,什么粉丝等,味儿都重。还有些菜,干脆就以口味而命名了, 比如说口味龙虾,口味蛇。口味到什么程度,还是你来尝吧。

大碗牛肉

酱香肉

粉丝,大家都喜欢的一道菜

汤锅毛肚(这碗菜重口味到了啥程度呢?我从里面捞出了一块涮过的白菜,轻轻地送至嘴边后, 闻到了其芳香,感受了其滋味。接着,一种是麻还是辣,是姜味还是花椒味,我完全没有办法说出来,硬感觉是五味杂陈。于是,我仅吃过一片,便不敢再伸筷子了,看着边上的吃货们,一个个吃得欢,我只有羡慕的份了。)

SOSO更懂你 发表于 2014-7-27 10:25
我又被茄子大叔的标题给吸引进来了

好戏在后面,别急,慢慢来。
这样的事情急得么?急了就体验不到快感了。

好吃的菜,也用不着这样吧。等等,我不拍了,我也要来抢一点。

锅巴烧肉,这味儿还是蛮不错的, 我喜欢,我不仅吃其锅巴,尝其肉,甚至把里面的辣椒也一个个捡起来吃了。

这是什么,看得出来吧。龙吓,不对,这叫口味龙虾,色泽鲜艳,香气扑鼻。我捞起来吃了一个,味儿还不错,只是,个人感觉,这龙虾太过于油腻了,我没敢多吃,仅吃一个,算是尝了味儿吧。

男的破除有点涨涨的痛

对了,我帖还没有发完,“SOSO更懂你”网友就说,又被茄子大叔的标题吸引进来了。也是,茄子大叔怎么能这么坏呢?怎么能这样引诱毒害青少年呢?     哎,既然说了,这是一个让我破处的地方,我还是得讲讲我被破处的经历吧。
     首先,我们得要明白一下何叫“处”,茄子炒辣椒认为,一直不曾做过的事,第一次做,就应该叫做处了。比如说“处女作”,比如说“处男”,比如说……还比如什么呢?讲故事了。
     瞧,这一碗上来的菜,叫做什么呢?口味蛇呀。

口味蛇

口味蛇

说到蛇, 我是有些恐惧的,甚至是看到草绳也会有些害怕的。在我的内心里,我还想着,吃了蛇,手上会长出如蛇一般的鳞片来(这,听起来怪吓认的)。记得曾经在乡村大柴房试吃时,有一碗姜辣蛇端上了桌,由于我怕蛇,于是,那碗姜辣蛇,从头至尾,我愣是没有碰一筷子,只是看着么么小妖等如妖精般把蛇肉给吃掉。
       可今天,又上来一碗蛇——口味蛇,这叫我如何是好?
       吃,还是不吃?这是个问题。我偏了偏头,看了看坐在我身边的么么小妖,可么么小妖呢?那一脸娇容的面庞,那小巧的嘴巴,那辣椒油水泡出来一般的蛇肉(这分明是在对我进行色诱嘛),看着那蛇皮在么么小妖的嘴边,几经转折,了然无影无踪(么么小妖呀,你吃的动作怎么这么娴熟,这分明是在行动上给我诱惑嘛),我的心便动了一点点,但还是不敢迈出第一步。

瞧这吃得销魂的样子,这不是在诱惑我么?

这蛇皮,在么么小妖的嘴里能呆多长时间呢?看客们猜猜

么么小妖对我说:“吃吧吃吧,任何事情都有第一次的,你不要怕。你不吃蛇皮,就吃蛇肉。”我再看了么么小妖一眼,似乎不大相信她的话,但瞧她吃得欢,再加上她又用语言来诱惑我,终于,我伸出了筷子,夹了一块蛇肉,放进了自己的碗里,放一点到自己的嘴里(不好,此时的我,已经被破处了)。
       当我吃了一块后,边上的福星同照(他真的没有尝)说:“我不吃蛇肉,我怕会遭到蛇的报复”。此时,我恨不得把吃进去的蛇肉全吐出来。你个死“福星同照”,你干嘛不早一点说,那样,我就可以抵挡诱惑了,那样,我就不会被破处了。

俺是奔着茄子炒辣椒来的,咋就没上这道菜呢?