赤壁论坛

【居与太行之山的村庄---郭亮。】

楼主
经过10个小时的火车,终于到达河南省新乡市。
下火车那一刻,我兴奋的尖叫了一声。
说实话,平时爱坐火车的我,在经过10个小时后也感觉到累了。
晚上3点到的新乡,下火车后直接找住的地方。
不得不感慨,新乡的宾馆没有赤壁一半好。
80块的标间,床又小,房间还有异味,连厕所的喷头都是坏的。
一晚上睡得昏天暗地,也不管干净与否了。

第2天一早上就起床,准备搭车去辉县市。
要到达郭亮村,还得搭4到5个小时的车。
宾馆旁边就是新乡市的长途汽车站。
新乡到辉县的直通车车费6元。
到达辉县汽车站,马上又转去南寨的车。车费8块。
到了南寨还得坐类似“三马”的车颠簸着去景区。车费5块。
送我去景区的是个老头,他想带我走天梯,不用买门票。
说实话,我很怀疑,正当我与他讨价还价的时候,景区工作人员出来了。
原本可以拿学生证打半价的,全票60。
但是售票的那女的说什么现在是淡季,门票一律40,不打折。
买好门票,进入景区,直往目的地郭亮村,听说还有6-8公里的路程。
没办法,只有靠自己走了。

去郭亮的路上,沿路的风景。

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发我来坐。
我抢个板凳慢慢看
继续沿途的风景。

郭亮...
YOYO来了...啃啃咬一口...
路上遇到的老人,她说她家正好在郭亮村。
我很佩服她,走那么多山路,虽然一边走一边休息。
正好,上山后,我住在了她家。那家旅店叫《崖上人家》。

期待后续!坐个沙发!
在看到传说中的绝壁长廊时,真的很震撼。
那是郭亮村壮士们用血汗凿出来的路。
让如今的郭亮村能走向世界。
不走到这个地方,你是体会不到那种壮观的。

接近村庄了,郭亮村又被誉为中华影视第一村。

回头看走过来的路,到达村庄时,已经接近傍晚。