赤壁论坛

楼主: 清道夫

[建言献策] 赤壁“水缸”最大的问题是没把“水缸”当“水缸”

我觉得有个误区,无论铁山水库 还是千岛湖,还是陆水水库都是后人修建大坝蓄水形成的人工湖。不可避免的会受到周边居民的影响,存在畜牧、游泳的是不争的事实,但是这个事实的存在也不是一年两年的事情。我相信从水库蓄水的时候就会有很多人在此游泳,在附近养殖,湖里甚至会有很多的鱼便便…… 而这些都是正常的生态循环。即便后面开发旅游有些游船,但是游客总量呢?未必算的上是“大规模”吧?
    大家都还记得陆水水库的水以前是很清澈的,为什么最近几年赤壁经济发展了,工厂多起来了陆水湖的恶化的也厉害了? 难道是出现了大规模的养殖排便?大规模的游泳?大规模的旅游?我想不是吧?上游来水不净,下游湖边工厂林立,这水还能干净么?

赤壁热线微信公众号
无知的神 发表于 2014-9-2 17:17
我觉得有个误区,无论铁山水库 还是千岛湖,还是陆水水库都是后人修建大坝蓄水形成的人工湖。不可避免 ...

赞同你的这话。

会开了,希望能起点儿作用。

人民政府为人民

我觉得有个误区,无论铁山水库 还是千岛湖,还是陆水水库都是后人修建大坝蓄水形成的人工湖。不可避免 ...

工业污染才是破坏水质的罪魁祸首!

风马牛9808 发表于 2014-9-2 16:02
要LD承认以前做错了,那是不可能的,硬着头皮也要死撑

这句话太现实了。

工业是最大的污染源,但现在湖边多了好多大规模的家畜养殖也不得不重视,是哪些人批建的?大家心里应该有个底

茄子炒辣椒 发表于 2014-9-2 14:40
定位错了,方向错了,那么……

什么都没错,是我们错了。。。。没当上领导,没特供烟,没特供米,没特供水。。。。。没特供。。。。

昕辰 发表于 2014-9-3 08:43
什么都没错,是我们错了。。。。没当上领导,没特供烟,没特供米,没特供水。。。。。没特供。。。。

你把秘密都说出来了。