赤壁论坛

中秋佳节,赤壁六大最美赏月地

楼主

第六位:雪峰山
  核心看点:登高望月,还可露营
  赏月指数:★★★
  注意事项:晚上登山不比白天,最好家人结伴同行

中秋夜,自然少不了登高赏月。雪峰山是登高赏月的好去处。眼下雪峰山充满了鸟语花香,桂花已欣然开放。

那么,雪峰山最佳赏月地在哪?当然非六角亭莫属。雪峰山也非常适合露营。可以选择上山赏月,再搭帐篷露营。第二天早上,还能欣赏日出,一举两得。

山顶上有块望乡亭,站在上面能俯视整个赤壁的风景。试想,雪峰山顶抬头望月,是不是感觉跟月亮距离更近了?

第五位:八号副坝
  核心看点:河湖追月,360度全方位扫视“月亮妹妹”
  赏月指数:★★★★
  注意事项:一定不要忘记带上相机,边走边拍

如今的陆水湖,湖水还算比较清澈。想象一下,在清澈的湖面上,有“月亮妹妹”的倩影,那是怎样一番美景。爱到副坝拍照的市民,不妨在中秋节晚上,环绕一桥河边,360度全方位扫视“月亮妹妹”。中秋当晚,“月亮妹妹”美不美,就看你角度选得对不对。
  第四位:古城墙
  核心看点:怀古思旧,别有一番风味
  注意事项:晚上河边人有点多,可能会比较热闹。

夜晚,在城墙边上观看月起月落,感受古人情怀,别有一番风味。沿着古城墙散步休闲也是非常不错的选择。

第三位:青泉公园
  核心看点:水上天上,同一个月亮
  注意事项:赏月景点多,要早点出门哦

中秋,按照老习俗,吃完团圆饭还要赏月。沿着流光溢彩的陆水河畔行至青泉公园,一路观灯赏月,中秋的情思不知不觉便溢满心头。中秋之夜,站在东州桥头,可以看到月亮在水中的倒影。
  第二位:江边风光带
  核心看点:迎江风,听船鸣,赏月亮
  赏月指数:★★★★★
  注意事项:江边温度较低,夜间要多带件外衣

相信很多人小时候都干过和月亮赛跑的傻事儿。如今,你还想和月亮赛跑吗?那就到赤壁古战场吧,跑道早就给你准备好了。

沿着蜿蜒绵长的长江岸线,慢行在古战场,感受江风拂面的凉意,倾听古老的船鸣声,和月亮并肩而行。江边的温度比主城区要低两三摄氏度,夜间赏月记得多穿一件外衣。

第一位:家
  核心看点:与家人在一起,看着窗外的明月,是最幸福的事
  赏月指数:★★★★★
  注意事项:月饼虽好,可不要贪吃哦

(图片均来源于网络)

评分

风之云彩 + 56 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。
鲁家庄主 + 30 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
还有一个地方,春泉庄的露台赏月也不错。我真的不是打广告。

苏西坡 发表于 2014-9-5 11:59
还有一个地方,春泉庄的露台赏月也不错。我真的不是打广告。

我才不是打广告的

暖暖 发表于 2014-9-5 12:01
我才不是打广告的

我是认真的

我去人民广场一边看广场舞,一边赏月。

美女啊!我听你的!

此帖必推荐首页!!

在自家楼顶上放2张竹床,点一Cha蚊香,搞点瓜子花生水果月饼,顺便来几灌啤酒。。。。。。。算了,起床搬砖去

风马牛9808 发表于 2014-9-5 13:07
在自家楼顶上放2张竹床,点一Cha蚊香,搞点瓜子花生水果月饼,顺便来几灌啤酒。。。。。。。算了,起床搬砖 ...