赤壁论坛

[我要报料] 赤马港学校初中部2014学年军训纪实

楼主
赤马港学校初中部2014学年军训纪实

2014年9月5日下午,赤马港学校塑胶操场军歌嘹亮、口号声不断,初中部2014学年军训成果汇报会在这里隆重举行。
      本次大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,学校领导在都市学堂蔡教官的陪同下检阅了在三天中磨砺成长的我校初中学生。同学们个个精神抖擞,昂首挺胸,步伐矫健,伴随着教官的口号,一个个军训方队,精神饱满,气宇轩昂,口号嘹亮,让我们看到了同学们的自信与坚强。
      在教官们亲切的关怀和严格训练下,在短短的三天时间里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真地学,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。
      军训使学生们少了几分娇气,多了一些坚强;少了一份依赖,多了一份自立;少了一份怨天尤人,多了一份勇往直前;少了几分我行我素,多了一些团结合作。
      这次军训的时间虽然不长,但同学们在军训中学会的东西将会使他们终身受用。今后我校将以军训为契机,继续培养学生不畏困难,脚踏实地的优良作风,并将之带到今后的学习和生活中。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

学生们认真地看着教官的示范

看,孩子们多认真!

美丽的女教官训练起来柔中带刚。

抓拍的很好,图文并茂。

学生们在与教官一同进餐,食堂里鸦雀无声,吃完饭餐桌上干干净净,没有一点儿剩饭剩菜。食堂的员工开玩笑说餐桌干净得都不用擦了,她们要下岗了。

蔡教官耐心教孩子们叠被子,告诉孩子们:好的要留给别人,坏的要留给自己。也就是说被子叠得好的那一边要留在外边,不够好的那一边要留在靠墙的那一边。

村夫遥星 发表于 2014-9-5 22:32
抓拍的很好,图文并茂。

谢谢姚老师赏贴!明天我们可以见面啦!

寒春兰锦 发表于 2014-9-5 22:44
谢谢姚老师赏贴!明天我们可以见面啦!

是啊,这是第一次真正的坐在一起。

学生既没有穿校服,又没有穿军服,这学校怎么了,搞形式?这就是军训吗?感觉连做广播操的强度都没有。

像楼主这样的老师,也应该要训一训。和学生共苦。