赤壁论坛

[随笔] 为了生存,过节,我舍弃了亲情,我是不是很自私?

楼主
       为了生存,过节,我舍弃了亲情,我是不是很自私?
       亲情与金钱孰轻孰重,一到过节的时候,立刻就区分得清清楚楚,也许我们为了生存,身不由己,早已变得冷漠无情,亲情的维系就变成了一条短信;一个电话;一个视频;一份快递;微信里的一声问候....
       有多少年没与家人团聚了,自己心里一清二楚,即使是回家一趟,也是去也匆匆,来也匆匆。我出生成长的家,早已成了记忆中的巢。虽然熟悉却又格外陌生,我变得就像是一个客人。父母的挽留,无法抵挡我各种理由的推托之词。最终还是以一个善意的谎言离去。是我不想陪伴父母一宿?不是,我不是个闲人。我就是头正在耕作的牛,我要是挣脱了我的肩鞍,后面的犁耙也将停止了耕作。。。我不是没有孝心,父母始终是我的牵挂,稍有病痛,我会首先到场;我不是不想家,我的根在这里,我在这里牙牙学语,在这里学会走路,在这里读书,在这里成长,我怎会忘记!毕竟树大根深,必须开枝散叶,这里终究是留不住我的,我已经选择了另外的林子,在这里开始了繁衍生息......
       我不是个圣人,为了生存,我开始把对金钱的追求放在了第一位,我好多年没有享受过节日的喜悦,过节已经变成了我最忙最累的日子。很多时候,我是活给别人看的,也时刻看着别人是怎么活的。于是这样,我就把自己变成一个陀螺,让别人鞭策自己,也让自己努力转动,因为我知道,放松就意味着要趴下,泄气就意味着需要从新发动。
       现在的我,不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁。阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。一切都好,真的,都很好!

评分

牛歌 + 20 + 20 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。
风之云彩 + 100 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发

沙发是我的!为庄主顶一个!

人生就一过客.来也匆匆,去也匆匆,时间去哪儿了

不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁

走自己的路。一切都好

写得很好

给你个大赞

欣赏学习了!

好文采好男人

泄气就意味着需要从新发动