赤壁论坛

楼主: 牛歌

骑行灵秀随阳 —赏千年银杏、红枫似火、芦花如雪的多彩秋色

牛歌你又去随阳了啊,真是好风光啊,赞一个

赤壁热线微信公众号
牛歌你又去随阳了啊,真是好风光啊,赞一个

牛歌 发表于 2014-11-23 21:27
哦,期待村夫老师的佳片!

已经发出一组。

牛歌 发表于 2014-11-23 19:28
从官塘到随阳的20公里骑行中,主要是爬完六道陡坡,随阳就尽在眼前了。

您好,楼主牛歌,你也是个见识广的才子,怎把古驿镇就省略一意呢?古驿镇唐宋时很有名气,但建镇因该是在元明时期,只是当是朝庭的官家驿馆歇脚住宿,即官道送来往皇信的驿馆,可是“官塘”应该叫做官塘驿镇才对呀!官家有一口塘,有一个古城驿栈在此镇中心,有一口古井叫做古驿井,所有才得名古驿即是现今的官塘驿镇才对呀!望主不要误导读者呢?

佘宗胜 发表于 2014-11-23 23:27
您好,楼主牛歌,你也是个见识广的才子,怎把古驿镇就省略一意呢?古驿镇唐宋时很有名气,但建镇因该是在 ...

呵呵……您好!已经改过来了。
其实,我是按照习惯称呼写的。在上世纪八十年代,官塘驿就叫官塘,而且叫了很久,后来改为官塘驿的。但是,现在很多人尤其是老百姓仍然叫官塘不叫官塘驿的。

就是那么酷炫。

就是那么酷炫。

支持骑行

佘宗胜 发表于 2014-11-23 23:27
您好,楼主牛歌,你也是个见识广的才子,怎把古驿镇就省略一意呢?古驿镇唐宋时很有名气,但建镇因该是在 ...

如果不是官方文书或新闻,地名按普通百姓的习惯叫更贴近生活。

就如蒲圻与赤壁,还有很多人习惯把赤壁叫蒲圻,尤其是乡镇老百姓。

牛歌辛苦了,载着那么重的摄影包,随轻装上路的车队一起翻山越岭,为了拍片子中午饭都没吃,到深山找景,这种精神让我们敬佩