赤壁论坛

赤壁那些地方有挖冬笋的习惯??冬笋到底该不该挖???

去年随阳.黄沙山上竹子都干死了.怎么没发现人浇几次水呀!
吃的水都困难还浇竹园.舒镇长将来的红人.巴结都来不及.搞点资金将我们张司边的荒山荒田荒地都改造成竹笋丰产基地吧!舒镇长加大投资面积呀!黄沙.张司边.随阳山区人民等你们3块2角钱一斤竹笋发财致富.到官塘街买政府旁的电梯房带孙子上学呀!

赤壁热线微信公众号

一亩竹林一年产值只有400元或者不到 如果培养笋子 价值会翻10 倍。。我原来竹林就因为价值低 大部分开垦出来种植绿化树 。。现在去外地看了别个 笋竹二用 林。。准备卖掉绿化树 培养竹笋二用林 竹笋产值要高的多  竹子产值可以忽略不计算,,(浙江的 就是 承包楠竹园 ,产笋子)

红萝卜兔子 发表于 2014-12-8 21:59
去年随阳.黄沙山上竹子都干死了.怎么没发现人浇几次水呀!
吃的水都困难还浇竹园.舒镇长将来的红人.巴结都 ...

我也是种植户 知道竹子产值不高

一亩竹林一年产值只有400元或者不到 如果培养笋子 价值会翻10 倍。。

我原来竹林就因为价值低 大部分开垦出来种植绿化树 。。现在去外地看了别个 笋竹用 林。。有多个浙江老板在崇阳包大片的竹园主要产竹笋 。。。我这次准备回家卖掉绿化树 培养竹笋林 竹笋产值要高的多  

竹子产值可以忽略不计算

很有讨论的必要!

好多钱一亩承包呀?我家是老竹园给你搞试验呀?别人要偷就只能自己去竹林里搭茅棚住下来守

红萝卜兔子 发表于 2014-12-8 22:23
好多钱一亩承包呀?我家是老竹园给你搞试验呀?别人要偷就只能自己去竹林里搭茅棚住下来守

据说 每年的承包费比你最近5年竹子的平均产值要高些。。但要成片  时间要长久点。。呵呵 我不操那个闲心。 其实非常麻烦 农民也并非都是善类 (虽然我是农民),但是我最有理会,最难打交道的就是个别物而不化刁钻的农民  他们比村霸 地霸更难打交道 每个地方或多或少都有。。

村霸 地霸 政府 黑道 红道 都不用怕。。只要你与对方没有过节,没有利益冲突,就是有利益冲突就让点 ,这些人都还可以和谐共处,。他们一般不会做出损人不利己的事。但是个别极端物而不化刁钻的农民 就不一样了。他们不外出 就只在家里混横。。他们出阴招 。。前不久 神山养殖户的龙虾不是被人下了毒全部报废了吗。。................................................................. 这样事损人不利己他们干的特别来劲

比如 去你那边找你承包土地 。。由你介绍承包 但是 如果你本地有与你有矛盾的人 如果对方特别刁钻。。他很容易就有可能使坏。。

淡定!又露原形了不是?

千年的妖精 发表于 2014-12-9 09:34
妖精最反感这些无良的引资

如果竹笋的经济效益是竹子的10倍  你还反对不??

什么时候出了人命或者出了大事,就真正有政府来管了。