赤壁论坛

楼主: 尘封剑刃

当背着书包的少年被从网吧拖出来之后(亲眼所见)

说了一大堆,都是父母怎么怎么不好,你怎么不说为什么网吧会让未成年的学生进入了?

赤壁热线微信公众号
我身边也有这样的人,父母亲戚长期晓之以理,动之以情,他就是油盐不进。都跟他说:没指望他有多大出息,做个正常人就好。他偏偏做个异类,像这样的人应该往死里抽。就像一个公司,技术再好,管理再好,还是有一定比例的不合格品,能返工的返工,返不了的只能报废。

应试教育,弊端太多了。。 估计很多学校只重视有可能考上4中的学生, 其他的学生只要不闹事就行!

什么时候,初中能够融入部分 职业教育的一点内容、多一些运动消耗青少年过多的精力(天性)、学校能够适时进行职业引导(发现孩子的潜质)、家庭全程重视孩子成长 让所有孩子都有积极意义的成就感、责任感、乐趣。。。一切都不是问题啦!

应试教育,弊端太多了。。 估计很多学校只重视有可能考上4中的学生, 其他的学生只要不闹事就行!

什么时候,初中能够融入部分 职业教育的一点内容、多一些运动消耗青少年过多的精力(天性)、学校能够适时进行职业引导(发现孩子的潜质)、家庭全程重视孩子成长 让所有孩子都有积极意义的成就感、责任感、乐趣。。。一切都不是问题啦!

尘封剑刃 发表于 2015-1-11 14:43
不瞒你说,我小时候,也是三两日一打。

呵呵呵呵。。。。丫是过来人。。

报道内容真的要让每个父母深思,如何陪同孩子的健康成长,不再是简单的事情了,尤其在叛逆期,作为家长的需要谨言慎行了,孩子跟您斗智斗勇,,十面埋伏啊!!!

对那些黑心的网吧老板要严罚。好孩子是夸出来的,爱是最好的教育!

这样的场景貌似很熟悉,不过场景没这么暴力!

悲哀,父亲理应检讨