赤壁论坛

春天骑行青山水库

楼主

清明时节的雨水将我的身心浸润得湿漉漉的,无处晾晒。盼望着,期待着,天 终于晴朗起来。
        “周六骑行崇阳的青山水库”--周四(4月9号)的骑行公告一出炉,我便感受到阳光扑面而来的味道:温暖宜人。太渴望来一次远足,任春风吹拂脸庞,任汗水肆意挥洒,任车轮尽情飞奔,任身心归于山野。
        没有过多的邀约,18个爱好骑行渴望行走在青山绿水间的伙伴们集结成群,在高压锅店检查好装备,在约定好的时间(4月11号早上8点)出发了。
        无需吩咐,老夏总是默默承担着队长的责任,安排好大队伍出发后,老夏殿后。
        虽然太阳已经升起,但春寒犹在,衣着单薄的队友们不知是怯于寒意还是激情满怀,眨眼间就不见了踪影。
       绅士风度十足的马帅哥没有撒欢狂奔,而是一路陪伴着第二次参与骑行的李美女直到东流港。他满足了身体热身的需要,又传递给了队友温暖和友爱,真是个聪明又热情的帅哥!
        东流港小休,所有车友到齐了。彼此叮嘱对方小心下坡,保持距离和速度等注意事项后,真正地骑行开始了。
        骑至崇阳,久等老夏不至,正疑惑间,电话来了,果真是老夏,他说因为临近退休的老王速度有限,他正在慢慢地陪骑中。有人告诉我,跟王哥骑车特别磨练人的耐性,到崇阳,我们至少要等他半个小时。如若到青山水库,最少要慢一个钟头。罢了罢了,还是让老夏一个人慢慢陪他吧。
        微风徐徐吹来,满眼尽是绿色。田野里的蛙声偶尔传来,瞥见溪流的水质清澈晶莹。
        一边骑车,一边神游着,队友们把我远远地甩在身后。不要紧的,反正还有那咬定青山不放松的王大哥,他还不知道骑到哪里了呢?
        目的地终于到了,远望水库群山连绵起伏,绿水环绕着青山,不禁心神沉醉,疲惫一扫而光。在坝上呼朋引伴照相留念完毕,我们来到坝下可以观看“水帘洞”处,远远望去,瀑布倾泻而出,激起浪花朵朵,在阳光下闪着光。
(所有照片均为渔舟和咖啡屋手机拍摄,各位将就看看吧。)

评分

牛歌 + 50 + 100 很给力!
刘雨潇 + 2 + 50 很给力!
雪在烧 + 2 + 50 赞一个!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

爬东流港中

东流港小憩

马帅哥给美女保驾护航

佩服王哥的毅力。不怕山高路远,只要一直向前,没有到不了的彼岸。不怕慢,只怕站!王哥可以一口气骑行两三个小时不休息,他的韧劲值得我们学习。回家时,王哥开心地说,我终于不再是最后一名了。竟然有人被王哥超越了,是谁呢?竟然是昔日勇攀天岳关,留下好汉名的某人。不锻炼身体的结果可想而知。

下坡前互相叮嘱注意事项,然后飞奔而去。

骑行在通往青山镇的途中,白云朵朵。

骑在前面的是将近两年没有骑车的络腮胡子,听说以前是一名骑行战将,实力不俗。可惜疏于骑行,今天全身各种不适应。本来在东流港就打算折返的,可禁不止车友的劝说,也想挑战自己,咬咬牙便坚持下来了。
王石说:你没有变强是因为你一直很舒服。这个世界上有两种人,一种人是强者,一种人是弱者。强者给自己找不适,弱者给自己找舒适。。。络腮胡子今天明显是来找不适的。

功夫茶算是个资深骑友了,他热爱骑行,只要有空闲时间便参与到骑行中来,尤其对路过赤壁的外地车友特别热情,是个名声在外的。