赤壁论坛

还有比爆盆更爽的生日礼物吗?

楼主
    一般人过生日无非就是接受生日礼物,再聚会喝酒K歌什么的,但我们钓鱼发烧友又是如何过生日的呢?这不,我生日快到了,前几天家里领导就问我想要什么生日礼物?我说什么都不要,要不生日那天给我一天假吧,我就以钓鱼解毒的方式来庆祝生日的到来,领导当然是欣然应允。21号生日那天到哪里去解毒呢?这几天都在考虑这个问题,想到好久没去“绿色田园生活度假村”了,干脆就去度假村算了,而赖总正想去“绿色田园生活度假村”,我们是一拍即合决定21号去度假村,约好早晨5点半出发的,可赖总5点钟不到就来接我了,他说每次钓鱼前夜就睡不着了。。。。。。话说我们一路风驰电掣赶到大梅李家,正要过主坝时,只见主坝拐弯处停了几辆车,原来是鱼贩子正在收购渔民们从陆水湖打来的鱼。因路窄过不去,我们只好等他们交易完走了,才能过去。

百无聊赖之际,我转悠开了,这里水涨了不少,前几次我坐的那个老钓位早就被淹了。

每次来这里钓鱼时走过的那条小田埂也不见踪影了。

我们在边上等候时,赖总见渔民们抓了一只陆水湖的甲鱼就提议买下来,渔民答应以鱼贩子收购价出售:每斤100元,1.8市斤,180元钱,赖总爽快付钱,说在街上买的甲鱼不一定是野生的,而这儿买的肯定是陆水湖的野生甲鱼了。

我们把甲鱼寄养在湖汊主人李老板家,说好走时再来拿。

这里省略垂钓过程1000个字,近年用坏了2个数码相机,而单反又被丫头拿到武汉去了,手机拍照一只手根本没办法拍照,所以近些时出行钓鱼时的照片也少多了。这里先简叙一下今天垂钓过程:我们今天和往常一样也是冲着这里的翘嘴红尾来的,我们想当然地认为现在温度起来了,翘嘴红尾应该好钓多了,一路上我们都充满憧憬,今天能否爆户呢?但现实情况是大相径庭,前几次在这里大放异彩的翘嘴饵失灵了,换其它数种鱼饵都不行,搓饵拉饵,半水钓底,打频率或守窝都不行,12点多钟过去了,除放回去的鲢鱅外,我的渔户里仅有1斤鱼左右,这样下去可不是办法,正在想办法时,坐在离我几十米处的赖总那边传来好消息:坚持钓蚯蚓的赖总开始上鲫鱼了,而且鲫鱼个头还不小,我当即改变钓法:先是打下神窝和药酒米,再重新调漂,钓蚯蚓在起风走漂的情况下,建议把钓灵改为钓钝些,这时我一般都是调平水。就这样忙完后开始出成效了,鲫鱼接二连三地开始上钩了,因用的鱼线比较细(主0.8子0.6),还是断线跑了不少鱼。。。。。。

其中上了一尾小青鱼,拍照留念后放生了。

湖汊李老板家里的房子在我的右边,我的钓位是走过老板家里房子约30米有个小鱼塘,再走过鱼塘的田埂铧尖处即是,那里有我新开的钓位。

这个钓位有一点不好就是从上午9点钟到收竿都有太阳,特别是下午太阳几乎都是从对面照射过来,你有伞也不管用,幸亏我今天做了充分的准备,防晒衣偏光镜等一应俱全,否则你下午根本没办法看漂了,波光粼粼的湖面。。。。。。

赖总说钓一天有些累了,下午5点不到就把钓竿收了,他要我再多钓会儿,他等着,我怎么好意思再钓呢?其实傍晚有一拨鱼的咬钩的。

临走时我们去李老板家把早晨寄养在这里的甲鱼拿走了,李老板亲自帮我们把甲鱼捉出来。

今天的渔获,严格地说是下午的收获,回来一称连渔户重18斤多,除去1斤多的渔户重量,应该有16斤多的渔获,其中有6尾1斤多的板鲫,赖总钓了约5斤鱼。回家后把鱼倒出来,大号的不锈钢脸盆还装不下,还真爆盆了,不敢说爆渔户,爆鱼护起码有几十斤的渔获,所以才有如题:还有比爆盆更爽的生日礼物吗?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
爽啊!                                 

好爽

很好的生日礼物!

听说你们钓鱼的都不喜欢吃鱼  是真的吗?

题目应该叫四战“绿色田园生活度假村”吧!!!

技术真不错

特别有意义的生日