赤壁论坛

[美食推荐] 【正宗五七油焖大虾】虾子与凉菜的美味结合!-刘二姐

楼主

很幸运的参加了第二次试吃,上一次试吃的也是虾店,这一次主打也是吃虾,毕竟到了吃虾的季节了! 两家虾店真的都还不错,都值得去试试,大家可以挑适合自己口味的。这两家店完全不同的是除了虾以外的菜,我待会会做详细的介绍的!

首先,还是要介绍一下正宗五七油焖大虾的位置,这家店子在钲鸿基百货大楼的背后,苏宁电器的后门,这个位子是真的很好找,离我家也很近,大家可以在三国、钲鸿基逛完街的时候去吃次虾子!吃完虾子还可以去看个电影,这是多么的方便啊!!

先给大家介绍三道虾子的美味,老板专业做虾12年,油焖大虾、潜江蒜蓉虾、清蒸虾都做的很棒!

油焖大虾:先开始吃觉得有点辣,到了第三只的时候,就变成了 非!常!辣!要流鼻涕的那种,非常过瘾!

蒜蓉虾:我从吃第一只就停不下来了,虾线都处理的很干净,超级入味,钳子也都很大,肉多。

蒸虾:干干净净的,都不用戴手套,清蒸蘸着汁儿吃,保存了小龙虾的原汁原味儿,很鲜美,很好吃。

下面介绍三个炒菜和一个汤!

干锅肥肠:味道不错,非常刚入口很有惊喜,跟以往吃到的不一样,口味很重,但是越吃越想吃。

油炸带鱼:火头正好,色呈金黄色,外酥里嫩,黄金搭档醋的配合,完美!自己很喜欢吃带鱼,因为带鱼的营养价值很高。

羊排:羊排作料很足,是真正的外酥里嫩!不像有的馆子是外酥里也酥。

肉丸子汤:丸子汤端上来了,首先喝一口汤,让整个身体都热火起来,口口都透着鲜啊!肉丸咬下去香嫩,再加上海带营养均衡,一碗下来酣畅淋漓。

最后介绍一下凉菜和卤菜:

鸡腿肉:类似于手撕鸡,但是味道很足,肉嫩嫩的,喜欢很多香菜的感觉!

牛肉:跟鸡腿肉的做法一样,喜欢这两个菜。

鸭脖:这个鸭脖的味道适合我,不辣,但是又很入味,最怕的就是只有辣味的卤菜,辣得不敢吃

毛豆:瞧瞧那豆壳上的刚毛,根根挺立,精神得不得了。如果把两头煎角让它再入味些多好啊!

番茄:凉拌番茄就跟家里做的一样,酸酸甜甜,夏天的味道,嘿嘿!

卤花生:软软的很入味,下酒的好菜!

鸭头:脆脆的,爱好鸭头的人肯定很喜欢吃,本人只喜欢吃鸭舌!

建议老板做一些凉面,虾子和凉面很配!

---来自刘二姐

评分

么么小妖 + 2 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

沙发
哇...看得我直咽口水

不知道怎么回事,这个帖子我总是发失败,图片位子也不对! 编辑后又不保存,我都醉了!! 发个贴搞了3个小时 要哭了

五七油焖大虾只有潜江广华有,没有在潜江外开分店。

·_似是而非 发表于 2015-5-25 15:20
不知道怎么回事,这个帖子我总是发失败,图片位子也不对! 编辑后又不保存,我都醉了!! 发个贴搞了3个小 ...

上次发贴不错呀,这次怎么反而出问题了

看起来就美味。

么么小妖 发表于 2015-5-26 08:14
上次发贴不错呀,这次怎么反而出问题了

因为我是边上班,边发帖,网页开的时间太长了,我还没写完,突然发送了,图片还都没有了。然后我再点击编辑,就一直无法保存! 知道是不是我一次性插入了10几张图的原因···· 后来我一张张图片插进去,插一张图保存一次,才好的

都不错,但是羊排除外,哒个羊排说句心里话,与我现在在中巴边境海关哒边个羊排就是天壤之别。那顶多算个羊架,肉被削得跟鸡架似滴

这几天吃虾子吃的我便秘