赤壁论坛

[美食推荐] 【免费霸王餐】【海港湾】与美(味)有约

楼主

终于女王大人不再搞小龙虾的霸王餐了,嘻嘻,这期居然是海鲜霸王餐,海鲜啊海鲜,那是不能错过滴,赶紧报名!!
      万能的女王大人这次不是万能的了,人多安排不过来,不让带家属!!不让带家属??不让带家属那我就没司机了,那我就只能踩风火轮去参加活动了!!好紧张,路黑回来会不会走错路?如果喝酒的话,会不会查我酒驾?风火轮跑得慢,我得提前多久出门?迟到女王会不会发飚??哎呀好紧张!!
       嘿嘿,回正题回正题.
       踩着点踩着风火轮出门,到地儿后居然是第三,我还以为大家都很积极呢.呵呵.
       说是坊,其实门脸还挺大的,大厅也可以坐十来桌,另有包房没有去拍,因为吃海鲜嘛,一般喜欢在室外吃,我们就是在门前小广场上吃的,吹着陆水河的风,吃着美味的食物,看着清泉的夜景,跟朋友们聊着随意的话题,也是一种幸福啊.

大厅只照出了一角,请大家自动脑补另一角啊,呵呵

上张夜景,这是撤退时拍的,椰树螃蟹什么在夜色里好诱人.

进店左手边是海鲜陈列柜,里面虾/蟹/鱼/贝/螺齐全,对于没有去过海洋馆的小朋友们来说,这简直就象到了一个迷你的海洋馆.
先来几张合影.
壁上是玻璃柜,一格格的装的是较(价)珍(格)贵的海鲜,以大龙虾大海蟹大鲍鱼为主.
展台其实是两个大水池,海鲜分门别类的装在整理框内浸入水池中,即保证了海鲜们存活需要的条件,又方便做清洁及消毒.

评分

沙子 + 2 + 100 赞一个!
么么小妖 + 2 + 15 赞一个!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

沙发

先来张贝类,其实真品比相片多,我只挑了我喜欢的拍.
这些都是小贝类,可以白灼/辣炒等等,这上面标的价格是不含加工费的,单位是斤.

这是蛏子,打开壳后里面象个小兔子,有两支肉肉的小耳朵,很可爱.(越可爱越被吃)

啊,我们吃了小蛏子,小蛏子的爸爸妈妈们来找我们算账了!!!!(照吃)

这是大啥贝来着,为了图片效果拉近拍的,没拍出名字来,睡一觉起来,忘了(主要是因为昨天没有吃它,嘿嘿)

象月亮一样颜色的贝贝

花螺~~~~今天吃了不少,味道后面再说

梭子蟹,象梭子一样两头尖尖的因而得名.这个其实我挺喜欢吃的(貌似只要是蟹我就喜欢),每次有机会去海边吃海鲜的时候,这个必点.

说实话,这个名字以前没听过.不过我相信很多人也没听过.估计大家对于海鲜的名字熟知的就是:花甲/花蟹/海蟹等等常吃的

这个大家都不陌生,生蚝.我估摸着这应该是四块钱一只,也挺便宜的,因为个头实在是比较大哦,比我们平时在烧烤摊上吃的大.

这个黑色带绿花纹的是油追,感觉有点象电蟃,88一斤.

猜猜这个是什么???

其实这个是白蟮鱼啦,但是个头很大.

巴鱼~~~好可爱哦,象气球一样是圆滚滚的,小嘴嘴也是圆圆的,超萌萌达.这么可爱,我还是不要吃它了吧.(其实对于海鲜里的鱼类,我觉得还是不太能引起我的食欲,我最见不得虾蟹,要是在桌上看到它们,一定要把它们消灭!!)

铛铛铛铛~~~~~~~~~~~~~~~重头戏来了!!!
霸主来也!!!
面包蟹,观名知形,象面包一样的螃蟹.特意让工作人员(男生)拿出来给我们拍照,对比一下成年男性的手,看看这货有多大.

当然,面包蟹还够不上霸主,因为真正的霸主是它--阿拉斯加蟹,估计是阿拉斯加特有的大家伙.估计加上腿展,它的直径快1米了.注意它的眼神---渺小的人类,居然敢吃我??

虾里的霸主--贵宾澳龙.还有波斯顿龙虾.可怜的虾,钳子被绑上了,估计战斗力很强,所以要做好安全保护工作.

贝中的霸主--象蛂蚌

鲍鱼,特意捞出来一个,给个特写.

至于我们试吃到底吃了哪些海鲜呢?

别急,别急,
听我,哦不,是看我慢慢写来..................

第一道菜,造型很漂漂,是什么菜捏?猜猜

转过来一点点再看,猜出来是什么没有?

造型很不错吧

有没有觉得口水流出来了呢?

我第一片是醮芥茉吃的,肉很鲜很嫩,没有腥与生的感觉
但是.但是
那个芥茉真的很冲啊  我眼泪差一点飚出来了

后来服务员说可以用柠檬包着吃
柠檬.......柠檬?!!
好吧,试吃嘛,就是要试
天,好酸啊,酸得我都忘了要品尝鱼的味道,赶紧咽下去好喝水.

看来,三文鱼刺身适合喜欢芥茉的人吃.

介个,大家可能以为是蒸生蚝,其实是蒸鲍鱼啦,海鲜蒸的做法,全是用蒜茸蒸.

这应该是今晚最偏清淡的菜了,可能是为了突出鲍鱼本身的鲜美,所以味下得不重.
一人一只分摊完后,某人把盘底的粉丝都清了.大家还都在说,其实,吃这种菜,粉丝要比主料好吃.可怜的鲍鱼.

个人觉得鲍鱼用来蒸真的好浪费的,因为鲍鱼是一整坨的,就算上面打了花刀,蒜茸的香味也蒸不进去.
我还是喜欢用鲍鱼来煲鸡汤.仅代表个人观点啊,毕竟每个人的饮食习惯不一样.

介个菜捏,大家都不陌生,无所不在的花甲.

介个,介个,我喜欢的小兔兔来了.
因为新鲜,有很多小兔兔在炒的时候就脱壳而出了,所以就有很多空壳,然后我们就专拣肉吃,然后.......盘子里最后就只剩下一盘壳了,远远看去,哇,桌上好丰盛啊,摆满了,近观,除了壳还是壳,各种壳.
不过,我夹到两次双生的兔兔哦,就是夹一个看起来没打开的蛏子,打开一看,左右各有一个小兔兔捏.嘿嘿.
第一个的时候,我真是惊呆了,看了起码十秒,这是炒前就是双生呢,还是炒后变的?这么不离不弃的??

冰镇花螺,很爽口的一道菜.有微微的芥茉在里面.(如果没有芥茉,我想我会更喜欢它)
你能想到吗?花螺的肉居然是脆的!!是脆的!!
不是那种有韧性的一嚼一弹的感觉,
真的是脆脆的嫩嫩的
要是这个菜离我更近一点,要是菜里的芥茉更少一点
我想,我会更喜欢它

这个菜上桌的时候,有人猜是多宝鱼,有人猜是鲈鱼,有人猜是石斑,最后老板来解惑了,是青斑,哈哈,全猜错达.

换个角度看看

哥们,不就是被蒸了吗?有必要虚张声势的张这么大的嘴吗???瞧那一嘴的小细尖牙,平时也没少吃肉啊.阿弥陀佛,善哉善哉!!!

虾扒子,椒盐虾扒子.虾扒子也叫皮皮虾.在渤海一带很多.但是现在不是季节,肉不饱满,可惜了.

嘿嘿,我最爱的螃蟹来了.烧得好好次,蟹脚表面有一层酱,很香.蟹壳就真的只是壳了,个人觉得是纯装饰品.
蟹肉很嫩很入味,同炒的花生都被我一颗颗的收了,可惜只次了一条有肉肉的腿,手慢了.

诅咒我手机掉水里的仁兄,这会儿你到油锅里去了吧?嘿嘿

介个,不是海鲜,但是粉很弹,味道也正,喜欢粉类食物的朋友们可以试试.介个叫潮州炒粉.看,大伙儿各种夹.很快就光盘了.

菜上完了,上几张密集图
有密集恐惧症的人慎入啊,