赤壁论坛

[美食推荐] 【海港湾】+美味海鲜走起

楼主
说实话,参加试吃活动真的挺爽,免费吃喝,就是吃完喝完这沉甸甸的作业啊……压在我心头喘不过气来。今天是第三天了,再不交作业估计么么女王就要下掉我的美食勋章,还要把我赶出吃货队伍趁着今天休息,午休也免了,伴着窗外的雨声向各位推荐美食好去处。
海港湾平价海鲜加工坊,其实之前有一次从那里经过,还在心里惊奇怎么又有开海鲜坊的了。对于赤壁这个不临海的小城市来说,吃海鲜显得很奢侈,所以想去,而没有去,虽说我个人挺喜欢吃海鲜的。这次看到么么的报名帖子,毫不犹豫的参加了
话题又扯开了,反正吃饭嘛,总是天南海北的到处聊……海鲜坊的具体地点呢,就在兰桂坊还往陆水花园开的路上,昌兰沐足那里。他们说的梦巴黎下面(其实梦巴黎我也不知道在哪里)。
附上图片一张,去的晚了,只有夜景拍。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

沙发
我呢,因为是下班后再去参加活动,所以就有点儿晚了(我们单位6点下班),从医院到清泉,开车等红绿灯走走停停怎么着也要20分钟啊,所以等我到达的时候,吃货们都到齐了,来不及去店里拍活的海鲜,菜就开始上桌了。
第一道菜,就是非常有名的三文鱼刺身。可惜的是,我不吃生食品,打死也不吃。他们要我蘸点芥末试试,我也不肯试。有时候,吃货也是挺任性的!

只有看的份儿

然后各种菜就陆陆续续的上了,我也不记得哪个先来,哪个后来了,反正就按照电脑里面的图片顺序给大家介绍吧。
辣炒花甲。
太辣太咸,貌似今天师父手一抖,盐就多放了点,也许可能是咱们今天吃货太多,怕一盘不够吃,所以特意多放了点盐,经吃点?
总而言之,虽说这道菜放在我的面前,但是我只吃了几块……后来还喝了4杯百事可乐啊!
建议厨师下次不要放这么辣这么咸了。

清蒸基围虾
话说N年前,赤壁的基围虾还是挺贵的,工资那个时候也挺低的,一年也吃不到几次基围虾。于是有一次去上海,老妈听说我超级喜欢吃基围虾,一口气给我买了10斤,撑得我的肚子呀……从此后对基围虾就免疫了。
作为试吃员,无论如何也是要品尝一口的,嗯,这家店的基围虾很新鲜,Q弹。清蒸基围虾讲究的也不过就是原材料的新鲜和肉质了。

我是来看帖的。

椒盐皮皮虾
记得在三亚的时候,我超级喜欢椒盐皮皮虾,肉质鲜嫩,回味无穷。所以当这道菜上来的时候我也是挺期待的。
也许这个季节的皮皮虾肉还不够丰满,虽说厨师也是尽力了。

爆炒圣子
他们说我的圣子写错了,应该加一个虫字旁,管他呢,反正你们懂我要表达的是什么字,对吧。
吃了一个,一不小心吃到了沙。不敢试第二个了。但是,我看见他们都吃得非常开心!这是为什么呢!难道他们没吃到沙吗?忍不住好奇问他们,他们回答:没有沙,很干净。我就奇了怪了:为什么我的运气这么不好呢?

冰镇花螺
好奇怪,居然花螺可以这样做……我第一次尝试。螺肉居然脆脆的。只是里面也加了少许的芥末,又让我打消了食欲
但是么么吃了很多,而且她说很好吃。我想作为一个资深的吃货,她都说好吃那就不会错。

清蒸青斑
开始我以为是多宝鱼,后来他们说是鲈鱼。为着是不是鲈鱼,我还吟诗一首:“江上往来人,但爱鲈鱼美。。。说明鲈鱼是江里的,咱们试吃的是海鲜,应该不会是鲈鱼吧!”又不知道是谁说:海里也有鲈鱼。各位万能的网友,请你们告诉我,海里也有鲈鱼吗?
还是老板出来告诉我们,是青斑。青斑我没吃过,估计和石斑,老虎斑是一个系列
这道菜小孩子基本上都爱吃,我带儿子去三亚的时候,他顿顿都要点一个清蒸老虎斑