赤壁论坛

【赤壁抗击6.2暴雨灾害纪实】洪水无情,人间有爱——记于赤壁6.2水灾

楼主
(这是我手机里最喜欢的一张照片,拍于6月2日下午5点左右,不为什么,只是感动)

201562日,赤壁突降暴雨,其实那天晚上我睡得很晚,只知道外面在下雨,电闪雷鸣,真心不知道会引发重大洪灾——赵李桥、新店、茶庵、多处农作物被摧毁,房屋、道路塌陷,桥梁、通信中断,有的地方现在还停着电,看到论坛的贴子,电力部门的同志还是加班加点抢修线路,还有房屋被洪水催毁的人住在民班救灾的帐篷里,其实我心里有无数的话想说,可是又不知道从何说起。

在论坛看到热线的工作人员发贴说去捐助物资,很唐突的给他们打了电话,想参与到他们的援助活动中去,经过他们的同意,这两天一起跟着他们。(其实我是想看看灾区,自己也没有办法去,只好想了这个法子。)

(网友飞鹰带着摩托车俱乐部的人来了,有些村庄车没有办法进去,就靠他们帮忙载水和食物进去)

(就是这样可爱的一群人,这两天没有一个人喊苦喊累)

这两天的全程参与,真心觉得累,或许热线的工作人员比我更累,那么多的水都是靠自己搬,今天回到家已经五点,到现在发贴子手都是抖的,我不想说我们有多伟大,只想请不明真相的小伙伴不要乱说,回来就有朋友告诉我,说在朋友圈有人说热线的小伙伴去送什么物资啊,车开得飞快,有人说饿死了也不给东西,整点好思绪,想为他们说点什么,真心觉得好人难做啊!不管在哪里,受灾过后,民间组织给灾区送物资,最好是先联系民政部门和当地政府,因为他们才是知道哪里受灾最严重,哪里最缺东西,仔细回想了一下,大概知道当时候是个什么情况,只想说当时当地的村干部正带领我们把物资送到一个小组里面,多余的就不说了,只能说要想做好一件事,须有一颗强大的心。

(塞纳河畔的人也来了,说他们做秀也好,做广告也好,但是他们的爱心值得肯定)

洪水无情人有情,大灾面前有大爱,受灾的村民不是孤身作战,各级党委、政府,社会各界与其并肩作战。当地的村干部他们通宵达旦,夜以继日,大部分人连续几天几夜没睡上一个安稳觉,没吃上一顿舒心饭,血丝布满眼睛,泥泞挂满全身,仍拖着疲惫的身子忙个不停……

自6月3日洪水退去后,就是在这样一个整村找不到一块干净地站脚,找不到一张干净凳子坐、走动一下便浑身溅满泥浆的土城村,却开始人头攒动,异常热闹起来。民政的救灾物资第一时间运送过来了;社会各界运送急需物资来了;赤壁人发扬精神,自发组织筹集物资一拨一拨来了;

明天会更好
  洪水已经过去了,但这两天的全程参与真心觉得心里难受,看到村民那么苦,只恨自己的能力有限,虽说这两天社会各届的小伙伴已经送了蛮多东西,但是数量毕竟有限,目前灾区最最紧缺的是食物,换洗的衣物,棉絮,米,油,面,如果您的家里有不穿的衣物,可以送至绿购网,那里的小伙伴会帮您送至到灾区民众手中。

最后附上么么小妖转给我的信息:
  好心女士:您好!我是茶庵岭镇金峰村党支部书记刘书亮,今悉您们带着善良的爱心、满载着一车救灾物资发放到我村灾民手里。此时,我在深山中的一组组织群众救灾,此地无进出之路、通信无网络,无法与外界联络。当我徒步三公里出山得到您们送来爱心时,我激动得含着热泪给您发来短信、代表千余名灾民特向您们这群善心的伟人表示真心感谢!在最困难的时候您们给了我们的勇气,我将召唤灾民们永远记住恩人的恩赐!并搞好自救走出困境,以此回赠于您们的恩情。谢谢恩人们!请您转告其它恩人!

不知道自己多久没有写这么多的文字,我不会写什么长篇大论,也不会写多华丽的语言,也许有的地方意思都没有表达清楚,只是想尽自己的一份心,只要自己做了,就心安了!请大家相互谅解,勿喷!谢谢!
记于2015年6月4日晚九点

赤壁热线微信公众号
沙发
好人一生平安,为这群热心人点32个赞,望洪水早退,大家都平安

赤壁加油!!!

当时的月亮 发表于 2015-6-4 21:31
好人一生平安,为这群热心人点32个赞,望洪水早退,大家都平安

洪水已经退了,现在正在恢复家园

一定会好起来的

手机不比相机差,很好的拍摄。

赤壁加油,新店加油!

你太棒啦!

洪水退后都是一片狼藉

洪水无情,人间有爱!