赤壁论坛

[美食推荐] 【试吃报告】初见【亚龙湾大酒店】在夏热余晖下的美好~

楼主

亲爱滴吃货童鞋们,抱歉这两天比较忙,到今天才抽出空贴下这篇诚意之贴,记录前天在亚龙湾大酒店的试吃感受,首先,当然是灰常感谢我们美丽的么么女王版主给我这次试吃的机会,作为我们吃货团的新人就给予积极的照顾和机会,说实话让我感到颇有些意外惊喜呢,这也充分体现了我们美食团的温暖人性的关怀。那我们进入正题吧~   

试吃的时间是6月13号的下午6点,地点是亚龙湾大酒店,这个大家都知道哈,亚龙湾位于会议中心侧对面,从电信大楼与会议中心中间的那条路进去没多远就到了,作为吃货团新人,其实我是第一次来亚龙湾酒店哦,我到的时候是下午六点,太阳正好下山了,暑气散去,余辉下的亚龙湾酒店显得和谐而静谧羞涩,来吧,先上长正面照

内部也看看,还是不错的哈,整体感觉低调又不失奢华

门口还有招牌美食特惠哦,嘿嘿

你以为这么大热天我们会在酒店里面吃饭么,NO,这就太不符合咱赤壁人夏日生活了,我们吃饭都是最接地气的方式,小凳子小桌子热热闹闹的在户外吹着凉风

上菜了,这一锅气势磅礴的是铁锅野鸡,对于我们赤壁嗜辣和重口味的人来说,味道可以说相当对口了,味道很嗲,鸡肉不肥厚,很劲道,肉质紧实,这锅鸡也是吃得最快的一道

哈哈,这是铁锅鳝鱼,对于喜欢吃鳝鱼的大叔们,这是一道下酒好菜,他们家菜给我的整体感觉就是很符合赤壁人的性格文化,分量充足,菜色的视觉感很强,给主菜上能添加的配菜都是相当丰富

两道硬菜上了,我们开始大快朵颐了,集合了麻辣咸香的食物在口中碰撞,对于像我这种钟爱肉食,钟爱赤壁食物味道的人来说,真心是天堂般的味道和体验,吃了几分钟后,味蕾经历了曲折妙回的精彩冲击之旅后,上了第三道硬菜,鱼头炖鱼蓉
鱼融鱼肉鱼丸融入一体

被老板的细心安排和周到的服务深深的感动了,是的, 做服务就要这样真正的用心和从客人的角度出发悉心照顾,这时候正好需要一种平淡甘甜相反的味道缓和冲淡先前的浓烈的味觉冲击。我只想说,对于鱼丸鱼肉汤这么传统的赤壁特色菜,老板做的也是相当地道了,鱼丸很嫩,鱼肉肉质鲜美,乳白色的汤,喝一口,满满的都是朴实甘甜的味道
       休息缓解了味蕾的劳累之后,又一道硬菜隆重上场了
        这叫陵武鸭 ,这可是一道名菜哦,我们先来唠嗑唠嗑它的前世今生陵武鸭是湖南省临武县特产,中国八大名鸭之一,有着悠久的养殖历史,以"滋阴降火,美容健身"而著称,当地老百姓俗称"勾嘴鸭",其品位居中国地方麻鸭之首,曾作为朝廷的贡品,声名远播。相传舜帝南巡来到临武,被临武的青山秀水所吸引,他在这里住下来,亲临田间地头,教民耕种。时间一长,他有感于临武先民的淳朴和生活的艰难,于是就将一片羽毛,四个石头赐予了当地百姓,老百姓抱石伏羽七七四十九天后,孵出了四只美丽异常活泼可爱的小鸭,这就是临武鸭。吃鸭的花样变化多端,其中最被大众日常吃饭请客接收的也就是我们这种闷烧做法了。一口咬下去,确实是比一般的烧鸭肉质弹性鲜美,骨头很小,肉质紧实集中
        体验完陵武鸭后,开始吃点清单的果蔬菜了,荤素搭配,营养均衡嘛

这是上汤南瓜尖,朴实的菜名,内容却是极丰富,味道是真真极好的~!(迅雷不及掩耳盗铃之势被一抢而空了,在此时是刚需啊)汇合了皮蛋丁,火腿丁,还有嫩南瓜尖,话说我一直是很偏爱南瓜尖的,丰富的维生素自不用多说,口感独特,干脆清甜,是日常蔬菜中的首选佳品,接下来隆重上一个特色好菜:

这是酸汤肥肉,嘿嘿,这一大锅咕噜咕噜煮的就是酸汤了,没错,酸酸甜甜就是我,酸味混合进牛肉,很新颖的吃法哈

这牛肉看着就好嫩 来吧,涮起来,一分钟就熟了,捞起来, 牛肉嫩,味道赞!这种吃法我喜欢,回家我自己也要做这种味道的牛肉吃法

吃完肥牛,再来两个地里长的天然小菜,本次亚龙湾大酒店的霸王盛宴就完美落幕了
家常蔬菜好亲切

来一张逗比全家福哦,剪刀手比得好欢快

还是很感动很满足的,美腻温柔的老板娘,细心的服务,夏日散去余热的落日下,一切显得那么美好静谧,太阳下山了,人们卸下一天的疲惫,穿着拖鞋背心轻轻松松的出来吃饭了,都是坐在露天的爽快劲,在享受我们美丽的家乡赤壁的特色美食中,啤酒喝起来,欢声笑语阵阵传来,这是我们的家,这是我们赤壁人的生活
       感谢么么女王版主带领我们体验亚龙湾大酒店的美妙舌尖之旅,有幸认识一大群志同道合的吃货童鞋,是一次难得难忘的经历~

沙发
照片呢!

图捏????吃了

没图   叫我怎么看

腊月到你那里订几桌酒席还蛮难的哦。

{:256:高大上有木有

一大波照片来袭~~~~~~~求转走