赤壁论坛

[美食推荐] 【试吃报告】亚龙湾酒店特色铁锅

楼主
亚龙湾商务大酒店,相信大家都不会陌生,我一年做不了几次客的,都在这个酒店吃过两次,婚嫁、九朝、满月、十岁等宴会。在赤壁也算是大酒店了,这样的大酒店也开起了大排挡,在外地请了大厨,推出特色铁锅菜,并邀请吃货们试吃。好听的话不会说,直接给32个赞

评分

凯凯168 + 2 赞一个!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

沙发
占楼              

前些年,一般家里都有煤炉子,特别是冬天,烧个蜂窝煤炉子,可以烤火,整天有热水,还可以炖火锅。亚龙湾酒店推出的铁锅就是用煤炉子架铁锅,与以前家家户户做法是一样的。坐在这样的炉边,闻着新煤燃烧的气味,仿佛回到十几年前。哎……年龄大了,就恋旧。

麻花炖鳝鱼,麻花不怎么吃,但鳝鱼是我的最爱啊。等开光消毒完,便迫不及待地夹了一块鳝鱼,硬、脆,没什么味道。还是先给别的菜开溜消毒吧。

这锅是麻花炖鸡,有了刚才的教训,这个没有急着吃。

等炉火旺起来,铁锅煮开几分钟,再吃,那味道都出来了。鳝鱼嫩滑鲜,口感好。

鱼头,也是我的最爱,看着这炖得奶白色的汤就觉得好吃。比较清淡,下面这盘是听老板说是“鱼蓉”?象肉元子一样,是下到鱼火锅里煮着吃的

上汤南瓜尖,南瓜尖,赤壁人也有说“北瓜颠”的,配上火腿肠、皮蛋等。在几锅大鱼大肉之中不起眼,但很受欢迎,味道也很好,几下就见碗底了。

陵武鸭,感觉比鸡好吃些

这个叫陵酸汤。好红啊,其实是没有这么红的,因为天色已暗,红色棚顶,照明的灯却不亮,所以桌上的这锅汤就显得特别红

这个是肥牛,配合上面的汤就叫陵酸汤肥牛。知道怎么吃了吧?在那锅汤里烫一下就可以吃了,想吃几成熟,自己把握。

把前面的“鱼蓉”也放在这汤里煮,味道也不错

清炒藕带,这个家常菜。还有一份韭菜炒青椒,离得远,加上光线不好,没有拍照。

可能是煮久了,味道越来越重了,到最后有点偏咸了。后来跟老板提出来,老板说是要加汤的,因为顾客多,服务员没有顾上,我们也没有喊服务员加汤。反正大家都已吃饱,咸就咸吧,给老板省点汤。感谢老板给我们发放优惠券,128元的虾。也感谢美食版,美食女王。

暖暖 发表于 2015-6-16 10:50
占楼              

下次一起去啊

试吃的跟我时间都对不上啊

双面胶是哪位呢

顶一个。。。