赤壁论坛

[亲子互动] 一元钱,玩的不仅仅是众筹

楼主

作为家长,谁个不关心孩子的成长呢?但在孩子成长的过程中,您感觉自己孩子最缺少的是什么?是动手能力?是才艺?是冒险精神?是独立生存能力?是协作精神?亦或是其他的……
      作为家长的您,想锻炼自己孩子的各种能力吗?(谁不想锻炼自己的孩子,我这话白问了),但是,你真正能“狠”下心来让孩子锻炼吗?
    能,他们能。这一天,这21个孩子,他们分成了四组,他们直面社会,他们用一元钱,开始了自己一天的生存之旅(絮如何生存下来,方法拒不介绍)。在活动中,孩子们合作施展自己的才艺,表现个人的欲望,赚取了自己人生的第一桶金;在活动中,孩子们学会了推销,学会了与陌生人交往;在活动中,孩子们欣赏了人文风光,完成了课本上根本不存在有的作业;在活动中,孩子们学会了如何节约,学会了如何入有限的收益入;在活动中,孩子们体验了生活的艰辛,懂得了生存的不易……
    人的成长,总是要落实到行动中的,而不是简单的说教。也只有在行动中,才能让孩子真正成长起来。一元钱玩众筹,一元钱生存一天,这是一种社会实践,这是一种能力的提升。
    我们,还是通过图片,来看看他们的精彩吧。

21个,出门前留影

相聚在烈士陵园

在烈士祠前

一组领队(闹钟、罗嘉玥妈妈)
组长:王子涵
组员:王子涵   钱多多    罗光谱   饶凯悦   李雷彬   彭子涵

二组领队 : 胡柚子  罗嘉玥爸爸
组长:余方舟
组员:余方舟  李子谦  王相如   龙亦菲    吴骎瑶

领队:但红彬   马乐瑶妈妈
组长:刘瑞松
队员:刘瑞松    陈臻博   但嘉欣   邓雅芮   王逸凡

领队:周舟   王子涵妈妈
组长:雷聪
组员:雷聪   马乐瑶   吴嘉玥    黄锦   陈茹洁

赤壁热线微信公众号
沙发
众筹篇一队活动

这,是在摆地摊还是在乞讨?

销售,得要讲述一下自己的产品

这产品怎么用呢?

五六个,对付一个,这不会是强卖吧?

不错!感觉真的不错哦!

这样的活动蛮有吸引力的,表示支持,孩子们昨天,玩得好尽兴!

二队众筹篇

这是正宗的摆地摊呀,果真是全场6.9折吗?

来,吹一口气,他们在为路人表演魔术,这是要收费的哟,毕竟他们出来生存也不容易。

小家伙,准备作画卖钱了。

为了筹到钱,大街小巷都要走到。

一元钱玩众筹,一元钱生存一天创意非常好!下次有机会,算我家孩子一个!

众筹篇三队活动

共同商讨着怎么做

在生意人面前做生意,能赚到钱吗?

自己组装玩具,看能不能卖个好价钱

碰到买主了,这又是一笔收入

在这儿,可以守到顾客吗?

终于发现一个目标人选,走上前去。

这一笔交易,来之不易呀

不错,又有一个掏钱买单的

为了每一笔生意,每一个人都是不能错过的

一队,是赚钱最多的队,他们来到今典故事里,吃上大餐,四菜一汤(还有些没有上来就拍照了),最终却没有吃完。

二队,赚钱少,他们在外面一人一碗酸辣粉,还说酸辣粉中荤也有素也有(我们要求荤素答配)。估计是吃不饱,来到今典故事中西餐厅后,又搞一份薯条,可很快就见底了。

三队成员,在赤壁小镇乡村大柴房给老板讲故事、讲笑话、讲段子。结果,赢得了超级大餐,连烤羊排也吃上了。看来,会拢络人心,是最好的交际呀。

四组是不是有些艰辛?在江南公社里,为吃一餐饭,开始卖艺了。

这天热的,连喝水都可以这么销魂了,这是哪家的孩子呀?

任务篇   ——  一队活动

这里,要数一下有多少级台阶,可几个人数几遍,怎么都数字都不一样呢?

在峨石宝塔处,要求十分钟内写生,这是钱多多的作业,原计划要求出售自己的作品,无奈天气太热,除了活动队员外,找不到游客,这项任务,只能放弃。

孩子们画得认真呀

到菜场买菜,是任务之一,他们能买到好菜吗?