赤壁论坛

一个令人震撼的工作进度监督栏

楼主

北宋苏轼有诗云:不识庐山真面目,只缘身在此山中。因为身在庐山之中,视野为庐山的峰峦所局限,看到的只是庐山的一峰一岭一丘一壑,因此我们对庐山的认识必然带有片面性。同样,赤壁的城市建设面貌在日新月异地发展变化之中,作为赤壁人,对城市每天的新变化觉得理所当然,且看多了也就熟视无睹了,而市民眼中总是盯着那些还没有来得及建设改善的区域,心里始终含有怨气,对城市的建设有诸多的不满。

由苏轼的诗句我也想到了这一句不识赤壁新变化,只缘常住古城中。

姐姐在武汉定居多年,但是她经常每隔一两个月开车回来看望母亲一次,每次她回家我感受最深的就是,我坐在副驾驶旁,不停地给姐姐指挥,这里是单行不能过,那里又开通了一个新道……”姐姐也被车外美景所兴奋不已,不停地呵呵,这里又出现了一片繁华的商业区…咦!我又发现了一个公园,这里又多了一些绿地,家乡赤壁越来越是那个是啦!看到她乐呵呵的样子,我赶紧憋着个汉腔说:你到赤壁建个别墅撒?抵你一套房子绰绰有余,平时我帮你看管,休假就回来住住!

我的一个同事年前调到温泉上班了,因工作忙近两三个月没回赤壁了,这次回来在城区开车时他大为惊叹:哇噻!赤壁的变化好大了,好多地方的路都修好了,园林绿化带赏心悦目,我平时在咸宁周边县市还算跑得多的,除了温泉的潜山森林公园和十六潭公园很有档次,赤壁的城区建设真的是哇不得撤呢!这位朋友说的话不可能是非常的精准,但是看得出是发自他内心的赞叹,起码,他看到了赤壁创建国家园林城市的变化,肯定了全市所有为创园工作付出艰辛努力的丰硕成果!

住建部组织专家定于2015.9.6-9.18对2014年申报国家园林城市的孝感、应城、赤壁、大冶、黄冈、麻城市进行实地考察验收,赤壁也比原验收计划提前了一个月,创园工作班组将面临极大的挑战,但是当我亲眼目睹了住建局办公楼大厅内两个宣传栏----创园项目销号制进度跟踪表后,我彻底地相信了赤壁创园工作的实力与决心!

这是我从来没有见过的这么详细的工作栏!

这是务实的工作栏!

这是两块令人震撼的工作进度监督栏!

工作栏细化到每一条街、每一个公园、每一块绿地、每一片树林,项目名称、责任领导,具体负责人全部公开,若要完全看清楚这两块宣传牌至少要花半个小时以上的时间。

前几天,住建局发了一个对社会履职尽责公开承诺的帖子,我顶帖回复了一句坚决相信!相信组织!,有网友质疑我,看了此帖,你们该清楚了吧?我不是信口开河,我也不是喜欢吹嘘拍马,了解我的人更应该知道我是个喜欢吹毛求疵、喜欢揭短批判无所畏惧的人!我不傻,说话发帖从来不带任何私利,越是身边熟悉的人和事我越是监督严格”“严是爱宽是害啊!因为,我乐于慈善、关注民生,只要我出门,我的眼睛就会对赤壁城区建设的一草一木、一街一道紧盯不放”“穷追不舍直至打破砂锅问到底”……

因为我知道那些辛勤地创园工作者们经常加班加点准备创园资料;

因为我知道江斌书记曾远在北京打电话督促金鸡山公园进度;

因为我知道分管城建的廖志军副市长微服私访查看工地;

当人们还在梦乡时,因为我知道龙天成指挥长就已经在工地与住建局、园林局各位领导、设计专家在修改方案,讨论桥如何建,亭子建在哪里,井能在何处开挖,每个景点选择什么样的树种……

因为我知道日落时,还有好多领导会到各个工地再次查看工程进度;

因为我知道还有好多不能理解的附近居民因征地、迁坟纠纷不断,协调工作人员焦头烂额……

因为我知道在倾盆大雨中的园林工人在栽树,我知道顶着烈日在户外劳作的老师傅对砌砖的尺寸一丝不苟……

因为我还知道每天从工地出来的工作人员鞋子上都沾满了厚厚的黄泥……

时代在发展,观念在更新。最忌讳的是不能以老观念看问题,对一个单位,对一个人的看法和评价也不能这样。这个社会最害怕的是没有改变、没有进步,只要有进步了就是好样的!雁过留声,人过留名!我相信全市所有的创园工作者都有一个共同的心愿----为了建设一个美丽的赤壁家园!都想到了年暮花甲之时,带着自己的儿孙在公园游玩时,会幸福满足地说上几句:“哎,想当初,都是爷爷一手一脚操心了的……”

习总书记提出的实现中国梦,首先要动员起党员干部来,实实在在去推动而不是敷衍,扎扎实实去干事而不是空谈。“三严三实” (即:严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实。)就是要凝聚党员干部的精气神,使之真正沉下心来谋改革之事,创改革之业,做改革之人。

在以前,在行政事业单位的干部职工中能有多少真正做到了“三严三实”?现在强多了,这不是危言耸听,这是客观存在的事实。

其实,此帖我要说明的是:“创园”工作是一件非常重要的工作,是赤壁市委市政府抓的一件大事,也是百姓福祉的一件大事,我们应该集合全市人民的集体智慧和倾力协作!

在即将验收的关键时刻,在创园工作者最后冲刺的精彩时刻,市委市政府能否对他们的前期工作做个肯定?

市民们是否能帮他们加油喝彩?热线网友是否能给他们一些安慰和力量?

赤壁的百姓能否环保出行、不闯红灯、不乱停乱靠、不随地吐痰乱扔果皮纸屑、不随意踩小草折树枝?

经商户能否做到进店经营、工程车不随意抛洒砂石?

等等这些,我认为都是必须的,对创园工作所取得的初步成绩我绝对没有夸大褒奖,只是对他们这种尽职尽责态度的一种肯定。部分网友认为这是他们的本职是应该的,说的没错,是应该的!但是这社会上“应该”的事情太多了,如果每个人都把自己“应该”的事情做好了,那这个社会也就完美了!前些年就是因为不守职、失职的人给国家社会造成一定的损失,如今我们才需要发现典型、发现亮点,希望大家以榜样学习,谋百姓之事,创百姓之业,做改革之人!

云彩一般写不了文章,除了感动!云彩为这块令人震撼的工作进度监督栏所感动!云彩为创园的所有工作人员所感动!请市民们允许云彩感动感动这一回,让我们一起为创园工作而祝福,祝愿赤壁早日成为国家级园林城市!创建国家园林城市是我们全市每个市民义不容辞的神圣职责,不管验收结果如何,我们要对他们说一声:你们辛苦了!赤壁人民会永远支持你们,赤壁人民是你们坚强的后盾!

晨练清泉暮游园,百姓祥和福千秋;
         不识赤壁新变化,只缘常住古城中。

评分

黄金眼 + 2 + 50 很给力!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
必须点赞!!!!!!!!!!!

评分

风之云彩 + 10 恭喜中豪华沙发大奖!

不想多说什么,回去总感觉赤壁空气质量不高,到处是拉土车。

油焖大虾 发表于 2015-8-19 19:42
不想多说什么,回去总感觉赤壁空气质量不高,到处是拉土车。

暂时的困难是有的,环卫部门经常会跟踪洒水洗路,感谢朋友关注!

cblsdyc 发表于 2015-8-19 19:39
必须点赞!!!!!!!!!!!

感谢朋友支持!

不识赤壁新变化,只缘常住古城中。这话概括的不错!

家不好当,事不好做,心不好操,责任有好大!

楼房是一砖一瓦建起来的,城市环境的改善也是一点一点改变的,我们欣喜看到我们的城市越来越来美,越来越多的城市公共设施让我们享受。作为一名赤壁市民要怀一颗包容和相信家乡明天会更好的心境来看待蜕变之痛。不管怎么说这些变化都是有人付出了心血才换来的。我果断点赞!相信云彩是想大家能都有满满的正能量来看待和评判大家身边发生的城市建设,多些鼓励和理解!

评分

风之云彩 + 10 很给力!

楼主费心了。

光硬的变化不行,百姓更需要软的变化