赤壁论坛

昨日喜登钓鱼榜,今日再擒硕湖鲢!

楼主

钓友小李7月18日在陆水河擒获一尾6.82市斤的鲤鱼,记得当时还发了帖子的:细线小钩搏大鲤http://www.cbrx.com/thread-536599-1-2.html。我把小李擒获这尾鲤鱼的相关资料发到湖南卫视快乐垂钓网去打榜,没想到竟打榜成功,开赤壁钓友在快乐垂钓网打榜成功之先河,在赤壁钓友中引起了一定的反响,前不久,打榜成功的奖品前后寄过来了。

今天下午约4点钟左右,我正在店里忙碌,突然接到定大师急促的电话:老童老童,快点来快点来拍照,渤海湾这里上了一条甩硕的鱼,鱼竿都被拖跑了,他们划船去追了,估计有20多斤重。一听说有这硕的鱼,我立马放下钩线拿起相机坐上钓友小定的车直奔渤海湾。
当我们赶到渤海湾时,鱼已经被抄进抄网里面去了。老李和小李都在小船上正在往回划。

小李兴奋地向我们展示他的战利品

小船划过来让我们近距离欣赏他们的战利品

目测肯定超过10斤

小李展示他擒获这尾硕鲢所用的钓竿:中逵溪流竿——6.3米明月,小李还说:老童,广告打出去了,要给广告费啊。我说:可得可得

老李他们把小船划过去继续战斗

我喊对面的钓友小漆摆个POSS,小漆很配合地扬起了手

原来老李,小李,小漆在距岸边月25米的小岛上打了重窝,他们3位一字排开,小漆居中。他们昨天打的窝子。今天就发了鱼,3人都跑了鱼,小漆稳登跑鱼榜榜主的宝座

我“质问”定大师:你不是说有20多斤吗?害得我还摔了一跤。定大师“委屈”地说:哪个晓得只有这样硕呢,我看到先是钓竿被拖跑了,再看他们划船去追,在水里又搞了半日才搞起来,我真以为是条很硕的鱼呢。后来我才知道为什么定大师有这样的判断。请想一下,一尾超过10斤的陆水湖鲢鱼被挂住尾巴了,那是个什么样的感觉?

钓友小骆虽然住在赤壁大酒店那边,听闻渤海湾这边发鱼,今天也过这边来了。

。。。。。。。。
电子秤显示的重量是11.74市斤

拍人鱼合影时,我请小李把硕鱼再提高些,也许是钓了一天鱼的缘故,也许小李太廋了的缘故,小李把吃奶的劲都使出来了,人都往左边倾斜了,硕鱼还是提不到位。

晚上,我们几位钓友把这尾硕鲢吃掉了一半,席间,小李简述了上鱼的过程:上鱼后,明显感觉鱼劲太硕,老李判断莫是尾草鱼?期间数次丢失手绳都化险为夷了,但最后一次硕鱼把失手绳拉倒极限失去了弹性,只听到“啪”一声炸响,相持中失手绳一端断了,硕鱼随即拖着小李的钓竿往主坝深水方向扬长而去,此时他们几位连鱼影子都没有看到。大家都劝小李赶快找钓竿,小李开玩笑地说:找莫家找,等下找不到钓竿,找老童赔钓竿去。。。。。过了约10分钟左右,老李突然发现几十米开外的水面上有一截像钓竿黑乎乎的东西,仔细一看正是被拖走了的钓竿,老李和小李赶快上了早就严阵以待的小船奋力向钓竿方向划去,好不容易在水中抓住钓竿遛起来,鱼往前走,他们赶快跟着往前划,鱼往后走,他们也赶快往后退。这时岸上有人在喊:喂,你们两位坐龙船的滋味如何?。。。。。,因下着雨,船又小,他们与硕鱼搏斗了十几分钟,始终不能使硕鱼就范,为了安全着想,老李和小李慢慢把鱼溜到对岸去了,才成功拿下这尾硕鱼。
    因小李刚刚打榜成功,今天又擒获这尾陆水湖的硕鲢鱼,才有如题:“昨日喜登钓鱼榜,今日再擒硕湖鲢”的帖子出来。
赤壁热线微信公众号
沙发
老李摛鱼淋湿身,老童夜半帖随梦!

挖十

挖不得特!

与硕鱼搏斗

刺激又惊险!

小小蜗牛 发表于 2015-10-7 03:16
老李摛鱼淋湿身,老童夜半帖随梦!

昨晚领导没在家,所以发帖至凌晨1点钟。漆总,你的回复还是挺贴切的。