赤壁论坛

百里迢迢跨省解毒

楼主
    因为备战一年一度的国庆黄金周,我已经有好长一段时间没有钓鱼了,这不,黄金周已经过去了半个月了,我向领导大人提出要出去钓次鱼,领导看到我这段时间表现良好的份上,毫不犹豫支持我出行解馋解毒,于是我立马联系钓友谭总,(原来谭总前些时数次联系我,说是要带我去他曾多次去过的湖南临湘的一个老河道钓鱼,由于忙一直没能成行),再约同行者,老李小李积极响应,小漆本来是有事的,听了谭总的讲述,心痒难熬,决定和我们一起出行。
    我这人有个毛病,只要是第二天要去钓鱼,本来睡眠就不好的我头天晚上保准失眠,睡在床上翻来覆去睡不着,总在想明天钓鱼可能出现的种种情况,总担心睡过头了,醒了睡睡了醒,晚上起夜也多,到应该起床的时候由于疲劳又昏昏欲睡了,一般都是钓友来喊我。就不知其他钓鱼发烧友是否有这个情况?约好凌晨5点钟准时出发的,由于要接这个等那个还是晚了些。外面还是漆黑一片,大家到齐后就在隔壁早点摊过早。

街上除永远是起早摸黑勤劳的清洁工和早点摊主外,很少有行人的。路上,小李又在说:老童,我数次跟你出去钓鱼都是空军(小李和我去了号称是“空军摇篮”的金潭水库都是光荣参军),这次该不会空军了吧?我立马反驳小李:我多次和你在一起钓鱼,你参军,我也钓得比和其他钓友一起去少多了,难道我们同行钓鱼相克?不过今天你不是和我一起出去,而是跟谭总一起出去的。

小李驾车风驰电掣往前赶路,我们都提醒他慢点,看,不到半个小时,我们就快到黄盖湖了。在进黄盖湖的路上,由于道路比较狭窄,树又很茂盛,路上空被树丫严严实实遮住了,形成了天然的树洞,煞是好看。

进入黄盖湖了

过了湖北的黄盖湖,就进入了湖南黄盖湖了。

进入湖南黄盖湖,由于一马平川少有高山,路上田野里不时弥漫着白雾。

我还发现湖南的乡民喜欢在公路两旁做房子,连绵数里都是,煞是壮观。

进入湖南的江南镇,路上我提议今天我们5个人来个小型钓鱼比赛,设立单尾,总重量,总尾数3项奖项,奖品由我提供,这个提议得到大家一致同意。于是车厢里也更热闹了,大家纷纷表态要拿出最佳状态来,争取获奖。。。。。。后来我说你们都别争了,说不定到时我一个人包揽3项桂冠呢。。。。。。

刚刚出江南镇,就有一个岔路口,左边就是通往赵李桥的路。

美轮美奂的晨曦

面包车跑了一个多小时,终于来到通往钓场的路口。

早晨初升的太阳透过茂密的树丫照射过来,给一些树叶镶上金边,漂亮极了。其实就在我们平常的生活中,美是无处不在的,只是缺乏发现美景的眼睛罢了。

从岔路口左拐进来约3公里路就来到了我们的目的地,一下车,小漆就迫不及待地就地解决问题,小漆见我在偷拍,大喊:你这也拍呀?

来个数次的谭总在给我们介绍鱼情地形

后来我们统一了意见,决定过桥去河对面下竿。小李在开车过这座“坝桥”时心有余悸地说:这座桥应该比赵李桥那座跨了桥扎实些吧

在昨天的垂钓中,是谁在遛鱼时不小心掉进水里了?是谁在旁边晒裤子被人拍了裸照?是谁的线组被大鱼拖跑了?大鱼带着线组在我们前面巡游,我们一个个都束手无策?是谁不钓鱼了,在车上睡了3个小时?3个大奖花落谁家?中了奖的哪2位又参加刮奖,分别中了3包和1包鱼饵,使得获奖者喜上加喜?所有这些明天将为您揭晓(再次声明,这真的不是调胃口,现在已经是凌晨1点多钟了,明天还要早起做生意)!

(未完待续,敬请期待)

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
每次都这样,把人胃口吊起来就不管了!下次能不能一次写完!

习惯了期待!坐个沙发先!

至少先发一张水面的照片啊

期待中

搞到我们临湘来了啊,地板坐下看大片

小鲤鱼 发表于 2015-10-17 09:37
搞到我们临湘来了啊,地板坐下看大片

恩是临湘哪里的   我也在临湘   他们是在江南晓洲钓鱼

童老板真会找地方  恩之钓鱼的达条河连着黄盖湖   我去过一回  但是水大没有下竿   据说鱼蛮多

童老板真会找地方  恩之钓鱼的达条河连着黄盖湖   我去过一回  但是水大没有下竿   据说鱼蛮多