赤壁论坛

赤壁的秋季——遇见

楼主

我竟不知,从前几乎荒废的烈士陵园如今已出落成金鸡山公园,且廊伴湖畔,长亭幽径,风景优美。这好比梅长苏当初挑的那间荒废的宅子,经过精心改造,竟也成了无人不知却又无人敢闯的苏宅。
  其间的用心,可见一斑。
  我本着呼吸新鲜空气的目的,一个人走走停停的伴山而行。因着多年不在家乡度秋的原因,见着了什么多年不见得植物,或开花或枯萎,总是能在心里有一丝的惊讶。我看见苔藓在向阳的地方枯黄成了一片地毯,每一根绒毛却又整整齐齐。而在稍微湿润些的地方,苔藓那一颗颗像绿花儿一样的身子却又精力旺盛的在生长着,正是葱郁时。我看路旁的一株枫树在太阳的照耀下,叶子在金色向红色的过渡期里妖魅的生长着,我看见阳光照耀下的蜘蛛网肆意的攀在了绿植上,当我把手机镜头对准一只爬行的虫子时,身后传来了叽叽喳喳孩子们的声音。
  这些孩子,是我今天最大的收获。
都说孩子是祖国的花朵,我在见着那些活泼可爱的孩子们的时候,内心里的确只有这一句话。那些像花儿一样的孩子们,举着小红旗,背着小书包,手拉着手,叽叽喳喳的样子,让人看见两个字“美好”。内心,就这样舒展了开来。嘴角自带微笑。而且这微笑不止我一人,所有经过这些孩子身旁的男男女女,老老少少,都面露微笑,或驻足观看,或轻轻让路。连一向把喇叭当警告的摩托车司机们,也乖乖的跟在了身后推车而行。
  他们这一代人,真的很幸福。
  我知道自己没必要羡慕着,因为我们也曾如此年幼。
  我并不擅长和别人打交道,可是当那些孩子走过我身旁的时候,他们叫着“阿姨好的乖巧模样,会让人忍不住的想要和他们亲近,甚至想着自己是他们老师中的一员。
  这样的童真,遇见了,就是美好。
  我这一路遇见的,都是惊喜
-
-  可当我在路旁看见第一课格桑花的时候,我却是惊讶的。我从来没有想过,政府会在这般偏僻的路旁撒上格桑花的种子,而现在正是开花时。虽然只是零星的几株,但一想到到时候会开满满坡的格桑花,也就真的那样期待了。
  秋天的美,不在于有否有满城金叶飘飞,有硕果累累,而在于他每一个时间段每一个地方都有不同的风景。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
八面来风 + 4 + 40 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
美!景美,感悟也美!

啊!秋遇!

遇见赤壁的秋

金鸡山公园的确漂亮

非一般的视觉,非一般感悟,图文并茂,楼主才华尽显!

鲁家庄主 发表于 2015-10-24 13:12
非一般的视觉,非一般感悟,图文并茂,楼主才华尽显!

多谢支持多谢夸奖

走在薄冰上 发表于 2015-10-24 12:39
金鸡山公园的确漂亮

是的。得慢慢走发现美

psxyx 发表于 2015-10-24 11:50
美!景美,感悟也美!

谢谢