赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

首筏陆水湖

童版猪,以后这种吊胃口的事少搞滴哦,搞得像拉稀的样子

赤壁热线微信公众号
星期天征战陆水湖才是明智的选择!

我有恐高症和恐水症,船舱是睡觉的地方,为了保持干净,我们进去都是先脱鞋,从船头到船尾都是走船舱外面约10厘米宽的船沿走的,有些危险,再加上一些不便说明的原因,其实那天拍的照片很少,在这里只能尽量从文字上说清楚。

船中间不能坐人,我和小姜坐船尾,老李和小李坐船头,中途我们还唱起“妹妹坐船头,哥哥岸上走。。。。。。”的歌曲

老李和小李坐在船头

小姜的筏竿来了个一箭双雕——双飞青稍,其实我们都双飞过,那感觉当然是妙不可言

陆水湖湖景

上午的鱼情是这样的:小李坐的位置就是前3天小姜都钓得较好的位置,小李和我都是第一次钓筏竿,可能有些不得要领,渔获不佳,小李还抱怨给他安排个这样的位置,小李用的是筏竿和一根6.3米的前打竿,筏竿钓底,前打竿拉饵半水钓翘嘴,开始前打竿钓的是3米左右水深,一无所获,后来在大家的建议下调水深到5.4米左右,从此一发不可收拾,前打竿拉饵连连上鱼,而且筏竿也是渔汛不断,搞得小李手忙脚乱,不时发出阵阵惊叹声:儿忒,搞不赢了,搞不赢了。。。。。我们都调侃小李现在再不说位置不好了吧?其实我们把最好的钓位让给了小李,我还提议我们下半场是不是搞个交换场地,在笑声中小李说:那不得搞唦。中午来临,小李渔获最多,我说你现在钓得最多,年纪最小,中午是不是你来下面呢?小李去准备午餐了,中间我筏竿先来个双飞青稍,接着老李小姜都在上鱼,这时小李有点着急了:你们这么搞要不得啊,我在这边下面,你们一个个上鱼上得只飞飞神,再这样搞我罢工了啊。说笑间,大家围在一起吃午餐了。午餐很丰盛,老李买的鸭子,猪头肉,还有兰花豆,花生米,干子,榨菜,馒头,还有面条,还有各种小吃。当然还有钓鱼人永远离不开的酒。

因为我不喝酒,我胡乱扒拉了几口就回到船尾守摊子了,而他们3位继续在船头把酒言欢,我还劝了他们因是在船上,为了安全还是少喝为好,大家都听了我的劝告,特别是小姜,他是个只要有酒喝钓不钓得到鱼都无所谓的伙计,他也听进去了,喝酒适可而止了。

下午再战,小姜的筏竿钓了一尾约半斤重的黄鳝角。

黄灿灿的黄鳝角漂亮极了,我那天钓了3尾比这小一点的黄鳝角。

下午小李先前擒获的一尾板鲫竟“鲫鱼跳龙门”来了个“胜利大逃亡”,以至于小李第二天谈到这件事时还是唏嘘不已。下午,我的钓竿突然上鱼了,遛鱼时根本拉不住,相持中,我急呼小姜帮忙把我旁边的钓竿移开,钓竿还没移开,我手上的钓竿一个反弹,我仔细一看,双子线都断了,凭经验,这尾鱼肯定是往5斤以上走,确实刺激又可惜。下午老李的手竿连连发威,渔获直逼先前一直领先的小李,而坐在船尾的小姜和我渔获都差些。晚餐还是小李坐的,我们决定晚上钓一会儿,如鱼情较好,就钓一通宵,晚上轮流睡觉。但直到晚上9点钟,大家都没有一个口,于是决定收竿回家,来天再战。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

夕阳西下,,面对如此美景,我忍不住拿起手机又拍了几张这美不胜收的湖景。

渔舟唱晚

前天老李和小李都有约10斤的渔获,而坐在船尾的小姜和我渔获都不佳,小姜约有2斤渔获,我回来一称有3.8斤渔获。因第一次筏钓,经验还是不足,特别是筏竿的稍子本来就很软,风吹的或者人在船上的走动都能造成筏竿青稍的上下起伏,所以这时你很难分清是否是渔汛?所以在船上筏钓,要尽量少走动,这样就能尽量减少误判。

第二天最新消息,小姜和小吴继续征战老钓点,小吴约有9斤渔获,小姜约有7斤渔获,我们相约星期天再筏陆水湖,敬请期待。

小樊,别伸了,缩着颈筋也能看到的

欢迎加入我们的队伍。

降魔伏妖 发表于 2015-10-29 21:58
童版猪,以后这种吊胃口的事少搞滴哦,搞得像拉稀的样子

你一贯继承和重复千年的妖精“口无遮拦”的语言风格,呵呵。。。。。。

我怎么看看看不到图片

钓友渔具 发表于 2015-10-30 01:05
你一贯继承和重复千年的妖精“口无遮拦”的语言风格,呵呵。。。。。。

又、又、又等了,唉,真急死个人了呀

童大师:你发的贴子,含金量非常高,我最喜欢读你的文章。请你把在陆水湖船钓的钩组、钓具,钓法,钓的水深度,钓点选择,钓饵等钓技再发一贴作介绍,我的很多钓友都有这一期待。谢谢你童老板!

又有新玩法了  有机会跟老童混混