赤壁论坛

再筏陆水湖

楼主
     前天早晨,我正在店里绑钩,李总来买蚯蚓钓鱼,我问又去玩阀竿?李总说是的,还问我去不去,我问你们几个人,李总说就他一个人,我说请示一下家里领导,领导看我急切的神态,善解人意地说:去吧去吧,一定要注意安全。立即准备装备,筏钓的准备真的太简单了,不需要大包小包,阀竿,鱼护,蚯蚓,窝料即可。

李总的船停在“在水一方”度假村外面的湖叉里,李总先上船做些准备工作。

为了防止引擎被人偷走,李总还专门设计了一种大挂锁锁住引擎。

八号副坝

小船向湖面驶去

我坐船头,李总坐船尾,我转过来给李总来了张特写。

小船行驶了约15分钟就来到筏钓点:一个介于主河道和湖叉中间的钓点,水深约12米。一到钓点,我们立即下竿了。

我们掉了一会儿,李总的朋友老李也来了,老李坐的船就是他今年为了玩阀竿专门购买的,玻璃钢船4500元,赤壁买的,1700元的引擎在网上买的。

(未完待续,敬请期待)
赤壁热线微信公众号
沙发

李总用的2根阀竿,我只有一根阀竿,还是还用手竿拉饵玩了一会儿没口就收了,而对面小船上的老李用2根阀竿+海竿滑漂+手竿,因现在并不是筏钓的高峰期,所以并没有出现手忙脚乱的情况。

下竿没多久,李总就开张了,他上了一尾小青稍。

虽然青稍都不大,但李总接二连三上鱼,而我这边杳无音讯,心里虽然暗暗着急,但还是全神贯注紧叮住阀竿的竿稍。后来终于开壶了,也是一尾小青稍,又过了许久,我的阀竿竿稍在轻微颤动,我一提就感觉有鱼,而且力度较大,我原以为上了一尾大些的鱼,但提起来后发现是双飞青稍,手机一个人根本没办法拍照,我请李总用我的手机拍下了双飞图片。

李总玩阀竿3个月了,他说天热的时候是筏钓最佳季节,就是初玩阀竿的他当时每天的渔获都有15——30斤左右,其中某次还用阀竿钓起一尾重达10.74斤的巨翘,记得当时还发了帖子的:竟钓大师筏竿创奇迹http://www.cbrx.com/thread-545472-1-1.html
因现在不是玩筏竿的最佳时节,李总他们几位筏钓发烧友都是钓大半天,今天我跟着来了,李总问我今天钓多久,我说我难得出来一次,想多钓一会儿,就钓到5点钟吧,我今天还带了我们中午吃的干粮。

对面的老李有时背对着我们,有时正面对着我们。

李总今天用的是2根筏竿,他用的是一个小水箱,小水箱的高度和船沿齐平,他把小水箱盖子打开,再把2根筏竿都放在水箱上面,既方便观察竿稍,又方便扬竿起鱼,非常有创意。

今天因为专心致志在玩筏竿,再加上手机忘记充电了,所以前天的图片并不多。下午,李总突然站起来了,只见他手上的筏竿弯曲的弧度较大,只听到李总说:老童,搞了一个硕个。摇起来一看,原来是挂了一尾约3俩重的鳜鱼,挂的部位还是鳜鱼的尾巴,难怪劲有点大。

李总前天的渔获,大概有50多尾青稍和一尾鳜鱼,约有5斤左右。

夕阳西下,渔舟唱晚,对面小船上老李也在收拾装备,准备启程回家了。

走之前,李总把2个标点处都补了窝料,窝料主要是侵泡过得玉米和小麦,每次都是收竿时补窝,第二天来了直接开钓。

远景处的平线就是八号副坝

再远处就是为赤壁某些领导带来政绩,也为了赤壁人民带来污染的华润电厂。

途中抓拍下网的渔民

老李的船在前面乘风破浪,远处夕阳西下,晚霞给水面一层金光,如有个好相机也许能拍出非常漂亮的图片来。

”在水一方“度假村外面的停船处

我钓了15尾青稍和红尾,渔获虽不多,但享受了快乐的垂钓过程,和李总交流了这个感慨,李总也是深有同感。赤壁所有的渔具店中,我并不是做得最好的,但完全可以说是最喜欢钓鱼的,最会享受快乐的垂钓过程的,对我来说,每一次出行钓鱼,不管渔获多少,都是一次全身心的放松,只有真正的钓鱼发烧友才会有这种感触的。

感谢关注此帖的每一位朋友们!

水太深了!危险

童总的一点痴性,人人都有,或痴于一个女人,或痴于太空学,或痴于钓鱼。痴表示对一件事的专一,痴使人废寝忘食。人必有痴,而后有成。

好帖,夕阳西下的图片很美

顶一个。。。

原谅我对钓鱼兴趣不大,不过身边却有一群喜欢钓鱼却不怎么懂的人

想起舌尖上的中国了

钓鱼的乐趣让人回味无穷