赤壁论坛

彭司令退役了

楼主

钓友彭师傅今年65岁,性格开朗,随和,酷爱钓鱼,自嘲钓鱼水平不行,钓瘾超行。和彭师傅前年初识于毕节湖,后慢慢成为忘年交,有时间就相约同行钓鱼。下面2张图片是2015年3月25日和彭师傅以及老王征战“绿色田园生活度假村”时拍的,彭师傅背着大包小包和我们一起翻山越岭。

毕竟是65岁了,彭师傅走了一会儿山路就不得不停下来休息一会儿。

这张图片是2015年4月9日我和彭师傅以及老王征战“金潭水库”时拍的。

话说前些时赤壁第一个“黑坑”——山水湾鱼庄垂钓中心开门迎客了,彭师傅不顾自己年高视力差,和众多赤壁高手在黑坑一试身手,第一个半天空军,第二个全天又是空军,第三个全天还是空军,黑坑老板马总有些看不过去了,先是送一直价值120元钱的浮漂给彭师傅,再送一副线组给彭师傅,最后还说给彭师傅一次优惠,彭师傅先钓,没钓到不收钱,钓到再给钱。第二天彭师傅又去了,还是空军,最后还是马总亲自上阵帮彭师傅钓了一尾,当然那次就没收钱。这下,彭师傅一炮走红,都知道有位年纪大又不服老的彭师傅在黑坑屡战屡败,屡败屡战。
    话说前几天官塘的张老板把斤塘短期按天塘算的渔汛,彭师傅的好友老王是第一个吃螃蟹的人,大前天老王一个人就赶去了,我们几位钓友是上午10点多钟过去的,那天老王有20斤左右的渔获,期间彭师傅不时打来电话询问鱼情, 据说彭师傅听说这边鱼情后羡慕不已,彭师傅要求老王陪他第二天再来,但老王的吊车第二天有事做,第三天(也就是昨天)彭师傅,老王还有小陈一起征战官塘小龙虾养殖基地,正好我也是连续第三天来这里玩。

彭师傅一来就拉着我说半天,他把他在黑坑的遭遇又和我讲述了一遍(其实我早知道),彭师傅自嘲地说:我这一下就出名了,赤壁钓鱼个都知道有个彭师傅虽然水平不高,但钓瘾惊人,因为多次空军,钓友们都亲切称呼我为空军司令,简称彭司令。我说我雄踞空军司令宝座多年,这一下被你赶下来了,我要努力把空军司令和空军政委的宝座全都夺回来。今天一来老王就换了钓位,我建议彭师傅就坐在老王大前天坐的钓位,因为这2天那里都钓得比较好,彭师傅听从了我的意见。图为彭师傅正在开饵。

没多久,彭师傅就开张了——一尾板鲫

彭师傅用自制的长抄网毫不费力把板鲫抄起来了

彭师傅喜笑颜开展示自己的首尾渔获

由于手机电量不多,昨天拍的照片不多。彭师傅和老王以及小陈都是以前多年的老同事,他们都是一起出行钓鱼,一般的情况下彭师傅钓得少些,但昨天随着时间的推移,彭师傅的渔获越来越好,我开玩笑说:彭师傅你今天把老王钓得不做声了,把小陈钓得到处跑(小陈昨天渔获不佳,我送了2尾板鲫给他,小陈至少换了5个钓位)。彭师傅高兴地说:我今天就是来摘帽子的,童老板,你回去发篇帖子,把我空军司令的帽子摘掉。我说一定一定。坐在对面的老王说摘帽子要在山水湾黑坑去摘,在这里摘不算,但昨天在现场的几位钓友都一直认为在这里也可以摘掉空军司令的帽子的。。。。。反正昨天大家玩笑话不断,真的开心极了
快收竿的时候,彭师傅又上尾大板鲫,彭师傅主动招呼我这尾板鲫值得一照,我飞奔过去,目测这尾板鲫有1.5斤左右,拍下这2张值得纪念的人鱼合影照。

昨天大家收竿后,发现彭师傅有十来斤的渔获,我说今天彭师傅完胜老王,完爆小陈,我们一致认为彭师傅可以摘掉空军司令的帽子了,也就是说彭师傅从空军部队光荣退伍了,才有如题“彭司令退役了”的帖子出来

评分

田律师 + 2 + 50 娱乐鱼乐
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
好机热人个鲫鲫。

年龄不算太大。
还可以继续鱼乐呀

我也是一个酷爱钓鱼但水平不行,钓瘾超行的!

钓鱼玩的就是鱼儿上钩的那个味。

不错

这就是钓鱼人!

老彭宝刀依然锋利啊