赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 钓友渔具

探钓官塘小龙虾养殖基地鱼塘

星期天我们一行数人征战官塘,星期一余老板来店里绑钩子,谈到钓鱼,我说我们昨天去了官塘,几位都钓得还可以,余老板想去又不知道怎么走,我说干脆我陪你去算了,于是又有了第二次征战官塘的经历。余老板是第一次,我开始建议他坐昨天小李钓得较好的钓位,不知是什么原因,一个多小时过去了,当我们都有所收获的时候,余老板还是空军,没办法,我说要不你换到我右手边上来试试。余老板听从了我的建议,他正在换钓位。

期间我又来了个双飞,一尾板鲫,一尾稍小些的鲫鱼。

还真应验那句“人挪活,树挪死”的古话,余老板一换过来没多久就开张了:一尾板鲫。

名副其实的板鲫

期间余老板不时有所收获,真正应验了那句著名真理:七分钓位,三分钓技。
下午,惊艳的一幕发生了:余老板擒获一尾一斤多的翘嘴,折实让人羡慕不已。

余老板展示他的战利品

下午,我被拉断2根主线,还有一次,两尾斤许的板鲫同时上钩,手感超爽。

余老板的渔获,约有10斤左右,坐在对面“名牌香烟”钓友收获也不少。

我的渔获

晚上回来一称有21.48市斤

(三战官塘小龙虾养殖基地的图片明天继续上传,敬请期待)

赤壁热线微信公众号
因现在是渔具淡季,我得以第三次出行,家里领导也说,这么多年你可从来没有连续三天都出行钓鱼过。第三次来到小龙虾养殖基地,和张老板家的黄狗都混熟了,我把吃的饼干开始是甩给黄狗吃,后来熟悉了,见黄狗没有任何恶意,我可以拿着饼干递到它嘴巴里去了。。。。。

话说前些时赤壁第一个“黑坑”——山水湾鱼庄垂钓中心开门迎客了,彭师傅不顾自己年高视力差,和众多赤壁高手在黑坑一试身手,第一个半天空军,第二个全天又是空军,第三个全天还是空军,黑坑老板马总有些看不过去了,先是送一直价值120元钱的浮漂给彭师傅,再送一副线组给彭师傅,最后还说给彭师傅一次优惠,彭师傅先钓,没钓到不收钱,钓到再给钱。第二天彭师傅又去了,还是空军,最后还是马总亲自上阵帮彭师傅钓了一尾,当然那次就没收钱。这下,彭师傅一炮走红,都知道有位年纪大又不服老的彭师傅在黑坑屡战屡败,屡败屡战。
话说前几天官塘的张老板把斤塘短期按天塘算的渔汛,彭师傅的好友老王是第一个吃螃蟹的人,大前天老王一个人就赶去了,我们几位钓友是上午10点多钟过去的,那天老王有20斤左右的渔获,期间彭师傅不时打来电话询问鱼情, 据说彭师傅听说这边鱼情后羡慕不已,彭师傅要求老王陪他第二天再来,但老王的吊车第二天有事做,第三天(也就是昨天)彭师傅,老王还有小陈一起征战官塘小龙虾养殖基地,正好我也是连续第三天来这里玩。

彭师傅一来就拉着我说半天,他把他在黑坑的遭遇又和我讲述了一遍(其实我早知道),彭师傅自嘲地说:我这一下就出名了,赤壁钓鱼个都知道有个彭师傅虽然水平不高,但钓瘾惊人,因为多次空军,钓友们都亲切称呼我为空军司令,简称彭司令。我说我雄踞空军司令宝座多年,这一下被你赶下来了,我要努力把空军司令和空军政委的宝座全都夺回来。今天一来老王就换了钓位,我建议彭师傅就坐在老王大前天坐的钓位,因为这2天那里都钓得比较好,彭师傅听从了我的意见。图为彭师傅正在开饵。

没多久,彭师傅就开张了——一尾板鲫。

彭师傅用自制的长抄网毫不费力把板鲫抄起来了

彭师傅喜笑颜开展示自己的首尾渔获

我正在给彭师傅拍照,转头瞄我的漂,看见我正在往下斜走,我忙转过来先是放下手机,再提竿,因为提竿时间略有迟疑,正是延迟提竿,使得另外一尾鲫鱼也咬钩了。

又是双飞板鲫,这是我连续来三天,三天都有双飞。第三天我也有十几斤的渔获。

由于手机电量不多,昨天拍的照片不多。彭师傅和老王以及小陈都是以前多年的老同事,他们都是一起出行钓鱼,一般的情况下彭师傅钓得少些,但昨天随着时间的推移,彭师傅的渔获越来越好,我开玩笑说:彭师傅你今天把老王钓得不做声了,把小陈钓得到处跑(小陈昨天渔获不佳,我送了2尾板鲫给他,小陈至少换了5个钓位)。彭师傅高兴地说:我今天就是来摘帽子的,童老板,你回去发篇帖子,把我空军司令的帽子摘掉。我说一定一定。坐在对面的老王说摘帽子要在山水湾黑坑去摘,在这里摘不算,但昨天在现场的几位钓友都一直认为在这里也可以摘掉空军司令的帽子的。。。。。反正昨天大家玩笑话不断,真的开心极了
快收竿的时候,彭师傅又上尾大板鲫,彭师傅主动招呼我这尾板鲫值得一照,我飞奔过去,目测这尾板鲫有1.5斤左右,拍下这2张值得纪念的人鱼合影照。

以前有“三进山城”,“三顾茅庐”,现在有三战官塘,应该还会有四战,五站的,敬请期待!

这个鱼好

特此通知,我的鱼塘对外开钓还有最后一个星期,21号干塘起鱼。

现在是怎么收费的?这个礼拜准备回去去过下瘾了

100元一天,

最后两天时间了,要来钓鱼的朋友抓紧时间。

开心就好

彭师傅一炮走红