赤壁论坛

再战黑坑,小胜归来!

楼主
     话说前几天首战黑坑,钓了二十多斤鱼,折实过足了瘾,第二天我几位钓友继续征战黑坑,一去我们就傻眼了,原来与黑坑相连的流水港下面的小发电站检修而放水,使得黑坑退水进1米,有人劝我们不要下竿,说退水这么厉害肯定钓不到鱼的,但我们几位就想既来之则安之,于是都下了竿,果然不出所料,全天所有的人都没有一个口,集体参军。于是我们和李师傅约好,涨水了通知我们,昨晚,李师傅就通知我们涨水了,于是我们今天一行数人再战黑坑,由于早晨有事,来到黑坑已经9点多了。
小漆坐在我左边,他说上次打比赛也是抽到这个钓位,可以说是故地重游。

小刘夫妻两个来得最早,他开始坐在70元的钓位上,他还不知道这个黑坑收费分70元和30元,我和他说你是第一次来,对这里鱼情肯定不熟悉,而且这里的鱼是相当地不好钓,我建议他首战黑坑最好还是坐收费30元的钓位去,如果亏了,也可少亏些,小刘听从我的建议转到收费30元的钓位上来了。小刘的夫人应该也是位钓鱼爱好者,她不仅要看,还要亲自上阵。我对小刘说,今天你夫人要是钓到鱼了,我给她发一个巾帼英雄奖。

后来钓友老李,老黎,小江,张医生,小尹都陆陆续续赶来了,大家都一字排开,各自为战。

张医生就住在附近,他是转悠到这里,看见我的钓位上有口,特别是切了一根子线后,立马回去搬家伙来了。今天运气真不好,第一条大板鲫就把子线切了,子线是上次钓了二十多斤鱼的那套,估计子线受伤了。

令人郁闷的是,虽然黑坑昨天涨了水,但今天又在退水,万幸的是水退得比较缓慢,但对钓鱼还是有很大的影响,今天的口就特别的轻,特别的少。

今天的鱼特别不好钓,小刘夫妻吃了中饭后,又钓了一会儿就提前打道回府了。

老王也跑来观战,他来时看见我正好上一条板鲫,老王说明天也来试试。

张医生提前收竿了,他走到我旁边,正好我上了一条鱼,我把鱼抄进抄网后,把这条板鲫送给张医生了。

老李中午来的,他花50元坐在7号钓位,但今天很久都没有口,快收竿时,才钓了3条鲫鱼。遛鱼中。。。。。

钓友小尹也住在附近,他妈妈亲自接他来了。

小尹今天战果算好的,他是中午来的。来了后坐在最里面的角落里,开始也是没有口,就是3点多钟,钓了5条板鲫。

今天8位钓友渔获普遍不太好,老李和小尹都钓了5条,老李钓了3条,我钓了7条,其余都是空军,今天钓了2条1斤多的板鲫。

不是说交了30元钱,钓了超过30元钱的鱼就算胜利。我交了钱,度过了一个充满期待,充满不可预知的冬日暖阳天,那手上沉甸甸的手感,难道不可以说是胜利吗?真正的钓鱼人会懂得的,在娱不在鱼嘛。

赤壁热线微信公众号
沙发

冒得耐心钓鱼个人默默在边底瞄哈!

顶一哈,非常喜欢钓,就是技术不好,时间也少

过瘾!