赤壁论坛

风雨中,猴年首战四清水库,小胜而归!

楼主
     前几天,钓友小漆在四清水库擒获十几尾斤许的翘嘴以及鳊鱼,板鲫等,使得一向对翘嘴独有情钟的我心痒难熬,无奈这几天过年不是走亲访友就是请客聚会,到昨天这些事项基本上忙完了,又可以过瘾了,那个爽呀难以言表。天气预报今天降温达10度,而且风力4——5级,这些都挡不住我们这些钓鱼发烧友出征的决心,一大早,老李,小陈天还没亮,我们就直奔四清水库。
我们下竿约半个小时后,我首开先河,上了一尾半斤的鳊鱼,小陈知道我们来四清水库后,也随后赶来了,小陈自己划船去对面寻找钓位。

今天的风可真大,看看这摇动的竹叶就知道今天的风有多厉害,风大,抛竿肯定不方便,有时候我站起来正准备抛竿,可风来了,你是根本没办法把钓竿抛出去,只能傻傻地耐心地持竿站着,等风稍小一点,赶快抛竿,否则你得再等半天。

中途还下了雨,小陈没带伞,只能穿着雨衣就这样硬抗着,我对坐在对岸的小陈说:你真机发泡,这么大的雨连伞都不愿意带。。。。

波涛汹涌,浪花拍在岸边啪啪响。我又正坐在风口上,一整天把人吹得个透心凉。

下午约1点钟的时候,只见我6.3米长竿的浮漂慢慢下沉,我赶快提竿,有了,鱼钩竟像挂在石头上一动不动,因钓竿较软,钓竿立即弯成大满弓,我再发力挑竿,可能是心情激动,力度没有掌握好,只见钓竿一个反弹,主线浮漂上一节断了,只见浮漂慢慢往左飘过,我赶快招呼对面的小陈划船过来帮忙,因风实在太大,而且船又是水泥做的,非常沉重,不好划,等我带着抄网上了船,忙乎半天还是让大鱼逃之夭夭了,不过把浮漂找回来了。下面几张图片是小陈把我送上岸后再过去时的情景,看得出回去是顶风划船,非常辛苦,感谢小陈的帮忙。

我的钓位

过了约半个小时,和开始如同一辙,浮漂下沉,不过这次下沉速度快些,我一提有了,原来是条草鱼,约3斤,遛鱼时我一手持竿,一手拿着手机想把遛鱼的过程拍下来(因为前两天小漆在这里跑了4条草鱼,有网友不相信),把遛鱼过程拍下来那位网友就不会产生质疑了,无奈鱼劲太大,手机拍照没有成功。看得出这条草鱼没有那种大腹便便的草包肚子,据说四清水库已经一年多没有喂养了。

下午约3点钟的时候,只听见对岸的小陈一声惊呼:儿忒,线断了。。。。。。原来小陈和我一样大鱼把主线拉断了,小陈赶快划船去追,和我一样,浮漂找回来了,大鱼逃之夭夭了。我调侃小陈:你那么不学好,非要跟到我学,断线跑鱼。。。。。这个季节鱼活性不强,如你用粗线,遇见大鱼是相对保险些,但肯定会挡小鱼的口,有人用失手绳,但挂上失手绳一天抛下来总觉得不太方便,所以用细线搏大鱼,谁也不知道最终结果如何,与鱼斗,其乐无穷也,这大概也是钓鱼的乐趣之一吧。

下午4点钟的时候,天就阴暗下来了,开车来的小陈开始收竿了,我问小陈怎么这么早就收竿呀?小陈说眼睛看不到浮漂了,他要我们钓,他没事等等也可以的,我想不能让人家等我们,我就招呼老李小陈一起收竿走算了。小陈收拾完过来接我。

看得出小陈划得非常吃力

老李和小陈在岸上等我们

小陈的渔获,小陈除跑了2条大鱼外,还钓了几条板鲫,开车的小陈今天钓得少些,老李钓了十几斤板鲫。

我回来一称,近10斤鱼。

翘嘴有1.78市斤,好久没钓到这么大的翘嘴了。

今天风大浪大,还有竿长视力问题,以及年纪大反应慢等原因,其实今天跑的鱼比钓回来的还要多,针对今天出现的问题,做出相应的调整,我准备近期再战四清水库,当然目标鱼肯定是翘嘴。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
看别人钓鱼也很过瘾

是在车埠往腊里山去的路边吧?如何收费?

看版主分亨也一样过瘾!

四清水库在哪块?怎么计费!

蔓紫青萝 发表于 2016-2-14 09:22
看别人钓鱼也很过瘾

感谢关注,同感,由于较忙,钓友们喊我去拍照时,一边拍照,一边看钓鱼,其实也是一种享受。

这个秋天比夏天热 发表于 2016-2-14 09:23
是在车埠往腊里山去的路边吧?如何收费?

正是,平时收费100元,不能打海竿,限用两只钓竿,因现在是过年,天冷鱼又不好钓可以和老板谈价的,昨天我们每人交的80元。

lyl12345 发表于 2016-2-14 12:08
看版主分亨也一样过瘾!

感谢关注和顶贴!