赤壁论坛

钓竿失而复得,感谢钓友小王!

楼主
     话说初五屋里领导的娘家人来家里做客,中午大家吃喝玩后,下午就开围在一起修长城,我因不会打牌,倍感无聊,就向领导请示出去转转,领导一言点破我的心思:转转,莫不是想去钓鱼吧?去吧去吧,记得下午早点回来帮忙做饭。得到领导恩准,我的心儿早就飞了,只有找最近的地方玩玩了,首先就是黑坑,当我赶到黑坑时已经2点多了,交了钱,问了一下早来的钓友渔获都不佳,不管了,能看到浮漂立在水面就是一种享受。无聊时间难打发,而钓鱼总觉得时间过得太快了,不知不觉就到了4点钟了,还是空军战士,这时想起领导的嘱咐,赶快收竿回家了。晚上清理渔具准备第二天征战车埠四清水库时,发现我今天在黑坑玩的3.6米钓竿没有带回来,赶快给守塘的李师傅打电话,李师傅安慰我不要急,就是钓友捡到,一般都会还给你的。
     第二天怀着忐忑不安的心情踏上去四清水库的征途,上午接到李师傅传来的好消息,钓友小王今早在黑坑捡到我的钓竿了,看见上面有钓鱼王的纪念标志就知道肯定是我的,小王把钓竿交给李师傅,请李师傅转交给我。
     今天我拿到自己失而复得的钓竿后,非常高兴,我找到小王,送小王10包鱼饵和一包香烟,小王说他钓鱼鱼饵可以收下,但香烟不能收,我说这根钓竿对我太重要了,你把钓竿还给我,我非常感激,你又不是不抽烟,如不收下,我们以后就不来往了,这样小王才勉强收下。
这根钓竿其实并不贵重,但很有纪念意义。那还是2010年参加“钓鱼王打造百年渔具老店学习班”时发的纪念品,用了5年多了,从来没断过,用得也是得心应手了,也就是说有感情了,记得前几年钓友小胡提出出钱购买这根钓竿,被我断然拒绝了。

这位就是钓友小王,从事木工活,活儿干得非常有口碑,许多钓友家装修都是找的他,我们家装修也是请小王做的。小王不仅木工技术好,钓鱼水平也是公认的高。

那天我们几位钓友征战黑坑,除小王外,大家渔获都不佳,小王主动帮钓友小张开饵,还加了几种自己的鱼饵进去,真的是一位很热心的钓友。

再次向钓友小王表示衷心的感谢!

赤壁热线微信公众号
沙发
好人一生平安!

为钓鱼人王师傅点赞!

王师傅好样的,大赞

钓鱼王的杆子,好杆

好人!赞一个。

感谢关注和顶贴,好人一生平安。

小小蜗牛 发表于 2016-2-16 20:56
为钓鱼人王师傅点赞!

感谢关注,点赞点赞。