赤壁论坛

悠悠古赤壁 浪漫陆水湖

楼主

为庆祝我的家乡赤壁市荣获“国家园林城市”称号,特撰此文以示庆贺。
  我喜欢在春风中踏过窄窄的山径,野草莓像个精致的红灯笼,一路殷勤地张结着。我喜欢抬头看树梢尖尖的小芽儿,极嫩的黄绿色里透着一派天真的粉红。
  我喜欢夏日的永昼,我喜欢在多风的黄昏漫步在傍山的陆水湖边。水坝边的草浪推涌,美好的青草香在空气中翻腾着。慢慢地,绚丽的云霞被浣净了,柔和的晚星一一就位。
  我喜欢看秋风里摇曳的芒草。在陆水北闸的小山坡上,在陆水湖的岸边上,白得那样凄凉,美而孤独。
    我喜欢冬日的阳光,在迷茫的晨雾中展开。我喜欢那份宁静淡远,我喜欢那没有尘世喧哗的光和热。
  我也喜欢梦,喜欢梦里奇异的享受。我总是梦见自己能飞,能跃过山丘和小河。我梦见成群的野雁在湖边的丛草中歇宿。我梦见夏夜的萤火虫飞舞如海,完全没有边际,远远在炫耀着模糊的光亮。

我还喜欢花,不管是哪一种。我喜欢清瘦的秋菊,浓郁的玫瑰,孤洁的百合,以及幽闲的素馨。我也喜欢开在深山里不知名的小野花,十字形的、斛形的、星形的、球形的,一朵朵绽放在美丽的陆水湖岸,虽然外表平凡,我认为它们享有同样的繁荣。
  我喜欢另一种花儿,是绽开在人们笑颊上的。当寒冷的早晨我走在湖岸边,对晨练的老太太笑着说:“早!”我就忽然觉得世界是这样的亲切,我缩在皮手套里的指头不再感觉发僵。空气里充满了和善。
    我喜欢朋友,喜欢在出其不意的时候去拜访他们,带着他们在陆水林里尽情的玩耍,点燃湖边慵懒淡然的气氛。
  我喜欢丛林。我喜欢阳光下斑驳的树影,喜欢夏日此起彼伏的蝉鸣。最不能忘记,陆水湖边那片葱郁的竹林,在那样酷暑的气候中漫步,我总能感到甜蜜而又沁人的清凉。
  我喜欢探险,虽然不能如电影里一样奔逃于险境,但在湖边山间漫步,走到人迹罕至的树林饱览湖光山色,总是别有一番情趣。
    我喜欢自由,喜欢肆意徜徉在陆水湖边富氧的空气里。天作帐篷地作床,风当佳肴雨当酒。去探寻陶翁“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡心境,不必拘泥于世俗的礼法和教条。
    我喜欢美食,皮蛋瘦肉粥、小龙灌汤包、水晶虾饺、鱼糕蛋卷,总是让我感叹生活的美好。我常常梦想,在美丽的湖边尽情挥洒自己的厨艺,野炊,烧烤,在陆水湖这片心之湖上用味道写下纯真的记忆。
  我喜欢家乡赤壁,喜欢能在我平凡的家乡隐藏着这么多虽平凡却仍美丽的地方。
    (本文作者是赤壁人,如果觉得赤壁真如文中那么美的读者欢迎转载)

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
fanfan1993 + 2 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
你为什么这么屌?

陆水湖有假和尚?

美而孤独

赞赞

很漂亮

大好风光

青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今!

文很好,就是图有点渣

跟阁下同时混迹于赤壁论坛,不屌,咋敢在阁下眼皮底下发帖子?