赤壁论坛

楼主: 山寒泉冷

鄂南一村即景

山寒泉冷 发表于 2016-5-10 10:21
岁月天南地北,家乡梦绕心牵。

岁月忙忙碌碌,祝福远远长长!

赤壁热线微信公众号
试点?GCD就喜欢搞一些面子工程。

山寒泉冷 发表于 2016-5-10 10:54
是的,在村后西北边数百米远处有一座山名曰黄毛尖,临近山顶处有一个洞人称“茅山仙人洞”,据说就是当年 ...

一个小小山村,一个美丽传说。凡有名人生活过的地方,都会留下历史文化的痕迹。要是依靠地方政府和民间的力量,将这个仙人洞开发出来,说不定会成为赤壁巿的一个旅游景点呢!

好湿!               

楚之南 发表于 2016-5-11 12:13
岁月忙忙碌碌,祝福远远长长!

人生平平淡淡,岁月平平安安。

谢谢鼓励,迟复为歉,祝福问好!

久旱逢甘霖一滴 发表于 2016-5-11 12:17
试点?GCD就喜欢搞一些面子工程。

呵呵,有的面子工程是可要可不要的,比如涂脂抹粉;有的面子工程是不可或缺的,比如剪头洗脸。这些年来,一些乡村变得蓬头垢面,需要进行清洗梳理,还给村民一个比较舒心的居住环境。因为中国将近八亿农民,不可能都去城里买房,绝大部分还是要居住在乡村,日出而作,日入而息,世代繁衍。谢谢朋友光临,迟复为歉,祝福快乐!

楚之南 发表于 2016-5-11 12:23
一个小小山村,一个美丽传说。凡有名人生活过的地方,都会留下历史文化的痕迹。要是依靠地方政府和民间 ...

就在茅山仙人洞所处的这座小山的南面山脚,大约离仙人洞100余米处,有一个洞名曰风龙洞。此洞的神奇之处在于:每到春天,有泉从洞中涌出,清凉甘甜。但不知从何年流起,也不知泉从何处流来。经年累月,洞泉分别在下游约100米和300余米处冲出一小一大上下两个池塘,分别叫上洞塘和下洞塘,有一种憨巴鱼随洞泉流出,游弋嬉戏于塘中。洞泉进入春夏之交逐渐干涸,来年春天复始。夏天洞泉干涸后,有一股凉风从洞中嗖嗖吹出,即使是三伏天,如果人离洞口太近,也会冷得浑身起鸡皮疙瘩。我几年前回乡,旧地重寻,可惜洞口由于村民采石放炮,基本堵塞,可是洞泉依然可以从石缝中流出。我上月回乡,就见到了洞泉汇成的一条小溪在田间潺潺流淌。
山不在高,有洞则灵;水不在深,有泉则秀,可惜的是,灵秀藏山人未识啊!

山寒泉冷 发表于 2016-5-16 22:09
就在茅山仙人洞所处的这座小山的南面山脚,大约离仙人洞100余米处,有一个洞名曰风龙洞。此洞的神奇之处 ...

嗯,看来的确是一角山灵水秀之地,但由于缺乏保护,原有的自然生态和人文资源失去了其本来面目,要是能得到保护性开发该多好啊!

山寒泉冷 发表于 2016-5-5 09:12
呵呵,这里是蒲圻街道所属的金潭村。回乡时听乡亲们讲,这是赤壁巿美丽乡村建设的35个试点之一。

听说这个山后面有个洞。过去是军用的啥设施,不知现在还在吗