赤壁论坛

擒鳜未果,喜获红鲤。

楼主
    有几天没钓鱼了,心痒难熬。端午节快到了,岳父大人的生日也快到了,我心里打着自己要解毒过瘾的小算盘,和家里领导商量:爸爸生日快到了,我去钓鳜鱼送过去?领导一口就答应了。原来计划是去双石的,可钓友小尹从武汉回来了,他一大早专门来店里问我是否去嘉鱼的张银山水库钓鱼,他的一位朋友前两天在那里钓到鳜鱼了。听说有鳜鱼钓,我一下就来了兴致,来了一场说走就走的钓鱼,这时领导还没从新区过来,我和领导打了一个电话,关上店门就出发了。
    记得张银山水库的张老板前三年就在论坛发过贴,邀请钓友们去那里钓鱼,由于种种原因,除前年托去钓鱼的钓友在张老板那里买了几只便宜土鸡外,一直没有成行。这次也可以说是梦想成真了。
我们一行5人征战张银山水库,除小钱外,我们4人都是第一次来,因涨水了,行动钓位都被淹了,一来小钱说他没带伞,他轻车熟路到对面树荫下去了,我们4人就一字排开坐在主坝上。钓友“烟雨江南”坐在我右边,我们一边钓着鱼,一边闲扯着,我问“烟雨江南”还记得我们第一次去毕节湖钓鱼时的情景吗?他说一辈子都记得,那时他刚学钓鱼,钓瘾特大。我记得那是2013年8月13号,我们俩还有钓友小崔,那正是一年中最热的时候,记得当时我还带了一个西瓜去了。。。。。。

“烟雨江南”开张了

我正聚精会神盯着浮漂,突然“烟雨江南”那边传来较大的动静,原来他的一支钓竿被大鱼从竿架上拖走了,他俯身去抢钓竿时,因重心前移一下踩进水里面了,两支裤脚都打湿了,钓友蒋总过来帮忙。

“烟雨江南”雨靴里灌满了水,他自嘲地笑了。这时大鱼拖着“烟雨江南”的钓竿在水里跑。。。。。。

由于天气炎热,我伞脚没有带去,伞只能插在钓箱后面,而太阳从上午10点一直下午都是迎面晒过来的,晒狠了,什么都不想动了,照片也拍得少,带去的串钩也不愿打了。。。。

我用的是4.5米钓竿,因鱼比较小,用的线组也小:主1.0#子0.6#,一直有口,而且多次双飞,坐在我左边的蒋总有点坐不住了,他过来问我用的是什么鱼饵,怎么老有口?我说用的是独步天下鲫。。。。。。蒋总带着他的狗过来了,我又是双飞,一条鲫鱼一条鲤鱼。

鱼还没有上岸,蒋总的狗就迫不及待地迎上去了,大家从这张照片可以看到狗狗已经4脚站在水里了。蒋总向我介绍每次带这条狗出来钓鱼,狗狗已经习惯吃生鱼了。

后来“烟雨江南”发现他的钓竿被拖到左边草丛里停止不动了,他和蒋总带着长钓竿和抄网去解救,但由于那里有个高坎,钓竿和抄网都显得短了。

大家都在水里钓鱼,“烟雨江南”却在树上钓鱼。他俩忙乎了半天还是无功而返,“烟雨江南”决定不浪费时间了,先钓鱼,下午收竿时再来想办法。

下午约2点钟的时候,只见我的一根浮漂慢慢下沉了,我以为是小鲤鱼呢。但提竿后遛了一会儿还没有见到鱼,我感觉有些不对劲,他们几位都过来看热闹,遛了一会儿,大鱼终于露真身了,原来是一条大红鲤鱼,我有些担心地说:线组太细,又没有挂失手绳,不一定能搞得起来。“烟雨江南”热心地拿着抄网来帮忙,他抄了两次都没有成功,我说不慌不慌,鱼还没有遛翻,这时抄很危险,你先把抄网放进水里,鱼过来后再迎头抄鱼。

在拉锯战中,红鲤鱼再次朝深水处逃跑。

线组细,又没有挂失手绳,我只能利用钓竿的弹性来和红鲤鱼周旋着。

经过数回合的拉锯战,红鲤鱼被我牢牢控制了。

准备抄鱼

红鲤鱼再次扬长而去,可惜抄鱼那瞬间小尹没有抓拍下来。。。。。

经过数分钟的较量,终于以我的胜利而告终。

第一次钓到这样大的红鲤鱼,我是兴奋不已,各种POSS中。。。。。。

6号袖钩正口

这条红鲤鱼多重?给大家几个提示词:打榜;彩票;放生,羡慕。。。。。等等就可以猜到明天帖子内容了,由于很晚了,明天还要早起做生意,今天就发不完了,只能:
   未完待续,敬请期待!

赤壁热线微信公众号
沙发
坐到沙发上慢慢欣赏!

我知道,就是不说

见此文,如身临其境!童总又过足瘾了,就像我现在没鱼钓的人,如同关在笼子里的小鸟,恨关羽不能张飞哦!,

张银山不错有思想,他的生态土鸡搞得有声有色!

不知道路线,听说有点远,想去!

钓到红鲤鱼,都是有桃花运的

好鱼获。

小尹运气最不好了,跑了两条大鱼,他打的是发酵的小麦,挂的是玉米主攻大鱼,第一条会都没有会到主线就断了,第二条我看到他遛鱼了,迪佳5.4米的流纹峰被拉成满弓,伴随小尹的“哎哟”声,大鱼拉着浮漂逃之夭夭了,只飞上来一个巨大的草鱼鳞片,估计在15斤以上,下午就看到大鱼拖着小尹的浮漂到处乱转,小尹只能望漂兴叹了。下午“烟雨江南”经过艰苦努力把钓竿找回来了,但鱼跑了,小尹的意思可能是想下水去追浮漂,我劝他在不熟悉的情况下不要贸然下水,我承若回去送一只浮漂给他,后来,小尹来店里买了三支浮漂,想到经常坐小尹的车出去钓鱼,我就把三支浮漂都送给小尹了。
    红鲤鱼成功入户后,我就说了把这条红鲤鱼拿回去过秤后再给它找一个真正的家,放到陆水湖去,我充满憧憬地说:说不定过些年陆水湖满湖都是红鲤鱼呢。我的水箱有些年头了,有点漏水,小尹是新买的水箱,我把小尹的水箱借过来装了半箱水,把鱼都装进去,可能是天热的缘故,返程的路上我就给家里领导打了电话,要领导提前把脚盆装水准备救鱼,非常可惜的是,可能是天气太热了的缘故,回来红鲤鱼还是死了,电子秤一称有4.78市斤。

鲤鱼全厂达到62厘米

钓了这么多年的鱼,第一次钓到这么大的红鲤鱼,把这条红鲤鱼在端午节前送给即将过生日的岳父大人,岳父大人高兴极了,红红的大鲤鱼预示着岳父大人身体健康,预示着我们的日子红红火火。
    我还准备整理资料去湖南卫视快乐垂钓网打榜去,希望能心想事成!

金丝锦鲤(你),传说中是青龙的化身!童总这次赚大了!