赤壁论坛

首战陆水湖大梅新屋徐家黑坑

楼主

不知是不是与老习领导的反腐力度越来越大有关?今年赤壁钓场有个明显变化:许多斤塘都改天塘了。钓场的面积有大有小,赤壁钓友真厉害,有的根本不经钓,如上星期开钓的蒲纺山水缘不到一个星期就几乎被一扫而光。
    前天就听说陆水湖大梅新屋徐家又新开了一家黑坑,收费100元,限竿一支,禁钓鲢鳙,钓友赵华第一天钓了80斤左右,其余几位钓友渔获不一。钓友们一般都有那种心里,谁在某某钓场钓了多少多少就心痒难熬,就像自己去了也能钓多少多少似的。这不昨前天老李小陈和我就约好征战新黑坑,又是一夜无眠,昨天凌晨4点多我们就出发了。
    5点多天刚刚麻麻亮,一到大梅新屋徐家,就看到已经连续作战一天一夜的钓友老彭正在遛鱼,老李和小陈赶快下去帮忙,小陈接过钓竿帮老彭把鱼遛起来了,原来是条5斤左右的鲤鱼。不过我们还是要提醒的是,老彭毕竟是64岁的人了,虽然身体好,钓瘾大,但像这样连续作战还是不足取,毕竟安全第一。远处是钓了一夜的老王。

我来了正好接班,老王也开始收拾钓具准备回家了,老王一夜钓了十几斤鱼,有青鱼鲤鱼什么的。

老王以前在纸厂做钳工,后来做了车间副主任,在钓台刚刚兴起的时候,老王买来材料,自己做了一个钓台,功能和市售的钓台无二,老王还在钓台上装上轮子,这样拖起来更轻松。记得和老王共事几十年也是老王的领导的老彭曾说过,老王聪明过人,一般人做不出来的东西他都能做出来。我请老王把钓台借给我用,老王是欣然答应了。

还没有下竿,钓鱼大师赵华,覃花店,钱新宇来了,覃花店坐在我左手约10米的地方,因有积水需摇船过去。

钱新宇坐在小湖汊对面,一个新开发的钓位。

赵华坐在我右边约8米的地方。赵华一落座,就开始调侃起来,我今天来是向童哥学习哪吗钓鱼过。。。。。。我年龄和钓龄都比赵华长,但赵华这么多年一直坚持钓鱼,而且钓鱼悟性高,钓技远远超过了我。我也调侃起来:今天赤壁第一钓坐在我右边,赤壁第二钓坐我左边,我深感荣幸,我钓不到鱼也没有压力,也是正常的

我上的第一条小红尾就蹦跳掉了,真是开张不利。后来陆陆续续钓了几尾红尾,和3位大师近距离坐在一起,感受到他们打窝的霸气,赵华见我没打什么窝料,打窝前就给我打了招呼:童哥,不好意思啊,莫见怪,我们都要打重窝,你要有心里准备哦。我说没事没事,你们打,他们三位酒泡玉米,颗粒,粉窝轮番上阵,而且过一段时间就要续窝,赵华告诉我想钓大鱼必须这样打窝。我调侃到,老板不应该收你们的钱,你们跑这么远来帮他喂鱼,老板应该发100钱给你们的。不久,我上了第一条鲤鱼,是赵华帮我抄起来的。

由于手机的一些功能没有关闭,手机耗电严重,就没有怎么拍照,主要是想留点电方便和家里联系,其中过程省略1000字。。。。。。。

一整天我们四人中坐大边的覃花店和钱新宇就像表演似的不停在上鱼,而我和赵华就像菩萨一样傻坐着,我问赵华是否有压力,赵华开始说没有,但一直到下午,当我也有十来斤的渔获,赵华还是承认有些压力了。一天几乎都在上鱼的覃花店嘴巴也没有停止过,他一直在调侃赵华,赵华因确实没有钓到什么鱼,也只有苦笑的份了,因都比较熟,也没有人气恼
    下午我打了五谷纯玉米神窝,再找赵华要了一点点原塘颗粒,加水泡散,又开了一份独步天下鲫,揉在一起,半个小时后竟引来了一阵草鱼连口,第一条草鱼上钩了,因没带失手绳,只能硬着头皮用6.3米钓竿和大草努力周旋着,但草鱼实在是太大,它掀起一阵阵巨大的漩涡,目测最少有十几斤,最后巨草还是拉断了子线逃之夭夭了。令人气愤的是这样的情况竟连续发生了3次,连赵华都看不下去:你不挂失手绳是不可能把这么大的草鱼搞起来的。。。。。当第四条大草鱼上钩后,在即将拔河时,我把没挂失手绳的钓竿丢了,因为这里有船,你不丢,一个字跑鱼,丢竿还有希望把鱼搞起来,辛运的是丢竿后,这条鱼并没有跑远,赵华用他的鱼钩把我的竿身挂住了,经过小心翼翼的拉锯战,终于钓竿重新回到我手里,我一边奋力遛鱼,一边要赵华帮忙抄鱼,赵华比较还是有经验些:不要慌不要慌,抄急了很容易跑鱼的,最后还是赵华一抄而就,把这条10斤重的草鱼捉拿归案了。。。。。

一直到下午3点钟,赵华鱼护里还是4条鳊鱼,终于一条大草上钩了,遛鱼中,赵华的话多起来了:我说嘛,该来的还是要来的,我这人一般善于后发制人。。。。。。

遛鱼中

一直到走,覃花店和钱新宇都有70斤左右的渔获,赵华约有15斤的渔获。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
收拾钓具准备打道回府了,老李和小陈正在往车上装装备。

小崔晚些时漆摩托车来的

小崔的渔获,他钓了一条青鱼,数条鳊鱼还有鲤鱼。

小陈的渔获,也有二十多斤。老李渔获差些,约有8斤渔获。

我回来一称带鱼护有27斤多

草鱼有10.2市斤,如那4条大草没有跑得话,我今天肯定要爆护但钓鱼就是这样每次充满失落,充满遗憾,少有圆满的,但我认为这大概也是钓鱼的魅力之一吧,因为你太圆满了,就没有挑战性了,失去目标了。

昨天一回来,“奥巴马”和“安倍”闻腥而至,毫无疑问,有部分渔获将成为它们的大餐。

问了几位来了几次的大师,他们都说用原塘颗粒加青草鳊较好,要打重窝,有时玉米也有效果,但总体没有饵料效果好,老板那里有原塘颗粒卖。
    温馨提示:每天100元塘费加上各种花费开销还是很大的,问题是你很难把这些鱼变现,不是人人都能在那里保本的,不过开心就好。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
好鱼获。

只钓鲢鳙可以按斤吧?

只钓鲢鳙可以按斤付费吧?灯笼都要生锈了。

大师们多分享哈钓鱼经验哦

精神可嘉

众大师一战!精神气俱全!虽未观战,仍觉得过瘾哦!如身临其境一般!