赤壁论坛

我对流星盗号帖的几点理性分析

楼主

我对流星盗号帖的几点理性分析
      网友流星27号早上重磅发帖,认定其ID和密码被盗,理由是其赞美老妖主贴中457-473楼(后来被改为435-451楼)连续出现以大步流星名义上传的一句略显斥责的回复,于是乎,流星在论坛激战正酣之时的盗号帖一下子拨动了网友本就脆弱的心灵,将心比心,谁都希望自己有一个相对隐秘的私人空间,这是混迹网络者的最后底线。一石激起千斤浪,如果此事是真,你我的ID可能都会有轻易被盗的危险,同时也是对有较强影响力的赤壁热线的致命一击。就如美国政府需要苹果上交解锁后门而遭拒绝一样,热线如果不能有效保护网友的隐私,那么必将丧失网友对热线的信任。于是乎,网友惊悚,裤子震惊,我想在这一被盗号如果是事实的话,那是没有什么门户、派别之争的,因为混论坛的底线被突破就是对所有网友最大的践踏。
      在双方论战最酣之际,流星发帖被盗,言下之意最大的的罪魁祸首自然是其所谓的敌对方,于是争辩焦点90度反转,老妖被置之脑后,为老妖辩护之网友群起跟帖,捶胸顿足,大有不查清事实真相、不惩处罪魁祸首、不还朗朗乾坤誓不摆休之势,流星也是在盗号帖中削发明志,弃号离坛。本就势均力敌、不可开交的争辩双方顷刻间舆论在流星方有意无意的推动下进入高潮,虽然没有明指,我想透过显示屏很多怀疑或确认的目光自然怀疑到以刘雨潇为首的一小撮“敌对”分子身上,动机有,时机有,技术可能有,如果被盗事实成立,估计最大的罪魁祸首非刘雨潇莫属(我可能是臆测,流星方大呼小叫还没有明指,但这个背景下得的指向大家都懂的)。
      我是第一时间上流星盗号帖,看其内容当然也是同情、愤怒,同样不希望这样的事发生(将心比心),同样希望热线严惩栽赃者。但当看完盗号帖和被盗号主贴的回复,我当时就有一种理性的看法,也及时跟帖提醒,但在理智被冲锋头脑的流星方来看那一定是替被他们怀疑的盗号对象的狡辩,所以被置之不理,同样很多网友包括苏西坡也在善意提醒。为何我等质疑,且听我理性分析,观者亦须理性思考,换位思考吧:
      首先,在流星发表的老妖主贴或雷人主贴中都出现过管理员小妖精删除重复回复的警告和操作,流星也表态说自己因为手机操作、网速不稳,因为回复没有传上去,也出现重复回复的问题,也表态请小妖精辛苦删掉;
      其次,也是最重要的一点理性思考,435-451楼的那十几次重复回复的话并不特别敏感,

如果是我想栽赃陷害流星,千辛万苦抓住了机会,第一我不会无聊到十几楼贴这么一句并没有什么无伤大雅的话,我肯定会以流星的口吻破口大骂,直至流星号违禁被封;这么十几帖的废话不是特对不起盗号者吗?第二我不会连续回复,以跟帖回复的形式更能显示是流星所为。

再次,如果我是流星方的“敌对方”,会想尽办法把流星方搞死搞活残,但在这敏感时期我决不会作出这等明显伤不了对手却能让自己瘫痪的盘外招,如果出这招,那就是猪一样的队友和猪一样的群了。

虽然流星方可能把我划归其敌对方,但我还是在其盗号帖中提出善意的建议

可被仇恨冲疯了头脑的流星方没有一人能看到善意的提醒,如果注意到这些善意及时反思或许就没有自沉主贴了(可以说这是典型的被仇恨冲疯头脑,而不是只立足于论坛观点的争辩导致的,你把我等当敌人,我等只是当观点对手而已),仍然是喊打喊杀。于是乎,论坛“敌对”双方在查明事实真相的这一诉求上前所未有的一致,于是结果就是这样了:

裤子也举起屠龙宝刀,以不文明发帖(为何发帖时不制止)、不理性发言(都是复制以前审核通过的他人言论)等站不住脚的理由封禁范律师,顺便为范律师喊冤,纯粹莫须有;其他日语、走你纯属自讨,是该砍死。

无阶级立场的发帖和思辨,可我却成为最大的受伤者,不知哪一个疯狗(请容许我爆一次出口)发帖直呼我的姓名和隐私,这比流星自认为被盗(如果真被盗)性质是同样严重。我就纳闷,一个没有确证被盗的流星贴一窝蜂的上去喊打喊杀,大呼小叫公平正义,严惩幕后之声犹在耳边;而一个有确证爆人隐私,性质更为恶劣的无耻下作行为,流星方却无一人谴责,哑然失声,美国式的双重标准玩的是炉火纯青。我真的是见识了。

以上均为个人行为,理性但不乏怒火的发帖,须举证举例文明回帖答辩,不希望重启硝烟,以正视听而已。

评分

闪马旗人 + 50 赞一个!
雪在烧 + 2 + 50 赞一个!
刘雨潇 + 2 + 50 壁立千仞无欲则刚

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发

叫裤子发一个窦娥奖给你

被盗号后自己还能上论坛发贴

好想问问技术这个号是怎么盗走的,密码都没有改

山人费心费神讲理,可惜这里显然不是说理的地方,明眼人都能看清事情中几个人的面目!不要再浪费更多的精力了,真的不值!

我前几天  看看我的注册日期

无意看到 我上次登录地址是山西

但是我根本 没有在山西登录

还有就是   刘雨潇  以我个人观察  他绝对不会盗号  然后

发一些卵谈琴的句子

事了拂衣去 深藏功与名

赤壁论坛经常有管理员偷会员的ID来改会员的帖子行为,不止一次两次,这个现象的出现是在2006年至今,这个现象非常严重,如果这样处理不好问题,那赤壁热线论坛必然会出现真实的血案刑事事件,赤壁热线要负全责啊!!

所谓的盗号事件自摆乌龙,再次印证了某人、某团队遇事冲动,事后不管的作风