赤壁论坛

近日高温预警解析,注意防暑!

楼主

今年的天气状况实在是吐槽吐到胃出血也吐不完呀,前2周还是大雨滂沱,暴雨不断,还引发了洪灾。这转眼,高温预警不断!!!那么何为高温天气呢?

高温有两种标准,一种是世界气象组织建议高温热浪的标准,即,日最高气温高于32℃,且持续3天以上称为高温。另一种是中国气象学的标准,即,一般把日最高气温达到或超过35℃时称为高温。我国目前当然执行的是中国标准,由于高温天气能使人体感到不适,工作效率降低,中暑、患肠道疾病和心脑血管等病症的发病率增多,因此,市民朋友们在高温天气时一定要注意防暑!切不可在烈日下暴晒!

这样的天气,长江二桥桥面温度超过50℃,可煎鸡蛋啦。辛苦坚守岗位的同志们了!特别要向所有环卫工人致谢,无论严寒还是酷暑都辛勤劳动,保卫家园洁净。

天有不测风云,真是说得太贴切了,中国人民的智慧令人赞叹不已。可是可是37-40℃高温,宝宝内心几乎是崩溃的,冰箱,咱们做朋友吧(呵呵)。

看看最近一周百度搜索引擎上,人们搜索“高温”、“空调”的指数,比去年这个时候搜索指数的还要高呀,宝宝已吓晕,但是还得接受这个事实,努力的生活着~

再来看看这几天被玩坏的科学家们(朋友圈疯转的几张图)~~

没有我,你们谁都吃不了冰冻西瓜--雅可比·帕金斯(世界上第一位冰箱制冷机发明者)

没有我,你们谁也玩不转--迈克尔·法拉第(电力学之父)

你们的命都是我给的--威利斯·开利(空调之父)

看完帅的不要不要的科学家们,来看看今天全国高温分布图,快找找湖北在哪儿!

哎呀,妈呀,黑色圈圈里的就是啊~~我的天,气温直指37-40℃哇~让我躲在冰箱里哭一会吧~

咱们缩小范围看看武汉的天气预报状况,看完后本想出去约个会,哎呀,还是算了吧,人命关天啊,万一万一,我是说万一晕倒在半路,肿么办哦!

再看看咱们大赤壁的天气预报状况,吓一跳,有木有,有木有!最低气温都达到了29℃,明天开始,最高气温竟然超过了武汉啊!生活在我大赤壁容易么,拿着比武汉还低的工资,过着比武汉还艰辛的生活,忍受着比武汉还高的温度!

高温预警,真不是盖的!大家一定要小心啊,尤其是注意高温状态下的自然灾害!害怕晒黑的MM们就不要出门啦,或者出门涂上厚厚的防晒霜,挡住强烈的紫外线吧。总之,大家都要警惕太阳晒伤皮肤啦,虽然我大赤壁空气质量良,但是但是为了宝贵的生命,能呆在室内就呆在室内吧~

喜欢户外活动的同志们还是忍忍吧,等温度降下来咱再出门溜达吧,尤其是想出门钓鱼、旅游的亲们,不要出门活动为宜呀!

未来2周,温度几乎没有降下来,直到下周六,由于下雨的缘故,可能最高温度会降低至32℃。看到这样的天气预报,心里还是有一丝丝安慰与希望的~

再看看我大赤壁各乡镇的具体天气预报吧,哎呀,几乎每个地方温度都达到39℃啊,父老乡亲们,尤其是家里没有空调的,一定一定要注意防暑啊!

高温预警不断,同志们一定要注意防暑!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
现在大街上人都不敢出来啊,太热了。

看着都觉得热

cbddzsb 发表于 2016-7-26 15:20
现在大街上人都不敢出来啊,太热了。

是的~都不愿出门吃饭了

事实上也很热

顶一个

高温预警不断,同志们一定要注意防暑!

害怕晒黑的MM们就不要出门啦,或者出门涂上厚厚的防晒霜,挡住强烈的紫外线吧。

赞一个