赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

首战黄盖湖

下次求带

赤壁热线微信公众号
不错,不错

好鱼获。

别晒了,能不给养鱼的伤口撒盐M!

各位不好意思,本来想一起发完的,正遇周末,有点忙,今天发完。
都说黄盖湖的鱼情一天比一天差,与这些肆无忌惮的电船不无关系。

忽然背后堤坝下面传来一阵阵喧哗声,原来几位赤壁钓鱼大师也赶来了。他们来了转了一大圈,看这边到处都是人,几乎没有钓位了,又开车回黄盖湖镇到对面湖南境内去了,话说他们还真换对了位置,对面的鱼情比湖北这边好多了。

一直到下午我们这一带除我钓了几条鱼外,鱼情普遍不好,坐我右边的老李没开张,坐我左边的小龚和他老表除一来钓条斤许的草鱼外,连续数个小时都是一无所获。后来有去侦探鱼情的钓友回来告诉大家,离我们这里数百米下游钓位鱼情较好,于是大家都纷纷收拾东西,往下游赶,堤坝上到处都是换钓位的人,一拔拔的,好不热闹。

到下午鱼情没有任何好转,再不能拖了,老李先换钓位了,小龚也决定换钓位。时间不等人了,收拾东西立即走人了。

我隔壁左右的都走了,就我没有换钓位,虽然没人说话了,但钓鱼也就是图个安静。一会儿一位就住在附近的老人过来和我聊天,老人虽然住在河这边的湖北境内,但明显带有湖南口音。老人告诉我今年的水比98年小一点点,靠湖北这边有条老港,水比较深,水流急,不怎么留鱼,而对面的湖南境内一般都是滩,水较浅,鱼多些,但比较挂底。

真如老人说的,对岸湖南境内,也是人满为患,我们这边鱼情较差,比较安静,而对面欢呼声惊叹声骂声声声入耳,欢呼声惊叹声一般是上了鱼,骂声一般又挂底了,真的应验了老师傅的话。

我下午渔获一般,就到传说中鱼情较好的钓位溜达了一圈。钓位有限,大家坐得都比较靠拢,你一竿我一竿的,似乎有些惊鱼,一打听,换过来的几位钓友渔获也不行。

转了一圈回来坐了一会儿,我一支海竿有动静了,拉起一条数斤重的鲤鱼。

两位年轻钓友小徐和小曹下午也赶来了,他们坐在我右边老李开始坐的地方。5点钟的时候,小徐的一支海竿大幅度点头,小徐眼疾手快一磕,激动地喊:有了有了,在上面,儿忒,好硕哦,摇不动。我抓起手机就往他们那边跑,一边跑一边喊:莫慌莫慌,慢点慢点。我想抓拍几张搏大物的现场照片。非常可惜的是我刚到他们的钓位,只听到小徐一声惊呼:特了拐,跑了。7号海竿线直接切了,小徐说从开始上鱼竿稍就没有抬起来过,可能是使劲摇急了。旁边拿着抄网准备抄鱼的小曹说:我也喊了,慢点慢点,达硕的鱼他想一口气拖拢来,你说那怎么可能?估计是20斤左右的青鱼,小徐把切断了海竿线给我看,懊恼之情溢于言表。我估计小徐还是搏大鱼的经验不足。

凑巧的是我从小徐那里回来,海竿又动了,遛鱼时,正在想一个人怎么把鱼抄起来(钓位有1米多的高坎)时,旁边一位路过的崇阳钓友主动问我需不需要帮忙,我请他帮我抄鱼,应该也是一位老手,我们俩配合默契,他一下就帮我把这条约6斤的草鱼抄起来了,感谢这位热心的崇阳钓友。

下午我们那里还下了一场大雨,小龚和他老表没带伞,先是晒得不行了,后来是淋得不行了,又没有钓到鱼,他们早早就把钓竿收了,其实傍晚有一波鱼的,特别是雨过天晴后更明显,当我重新开了饵时,渔获不佳的老李小陈都表示要走,我只好把钓竿也收了,还把刚刚开的炸弹饵全部送给小徐和小曹了。农舍前停满了钓友的车。

小车飞奔在田野间,现在正是荷花繁华的时候,可惜来不及欣赏,这不由得想起北宋学者周敦颐赞美荷花的名句:予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。。。。。

回来一称,有30多斤,可能是那天在那一带几十位钓友中钓得最多的,首战黄盖湖的渔获虽然比前些时钓友动辄上百斤的渔获相比差很多,但对于我来说已经非常满足了。

一回来就到处打电话要亲朋好友来拿鱼,自己留了一点点直到现在还没有吃完。

感谢大家的赏帖,其实与大家一起分享的垂钓经历,也是一种钓鱼乐趣了。

石半仙 发表于 2016-8-12 19:57
表现很好,没当空军,真正成了的海军战将。

我常常当空军,钓友们都亲切地称我为“空军司令”。甚至还有钓友建议我干脆“空军司令”和“空军政委”一肩挑算了

钓友渔具 发表于 2016-8-14 22:59
我常常当空军,钓友们都亲切地称我为“空军司令”。甚至还有钓友建议我干脆“空军司令”和“空军政委 ...

根据钓友提名:钓友渔具,表现突出,由“空军司令员”上升为“海军司令员”并出征钓鱼岛。

好久冒见人发贴了,顶一个

在渔不在魚---渔乐無穷!