赤壁论坛

【已回复】致赤壁教委:老师有偿补课不到20天。收费1000元.请问合理吗?

楼主
暑假老师组织二中部分班学生在凤凰山粮校进行有偿补课。之前补课十天。8月22号又开始补课。为期不到20天时间,要收每个学生1000元补课费,请问教委这种收费合理吗?一个班六十多个学生,这样算一个班要收费6万多,感觉老师也太黑了吧。不敢得罪老师,只得硬着头皮参加补课,对于我们收入一般的家长确实有苦难言,希望教委管管。
赤壁热线微信公众号
来自 114楼
致广大家长:赤壁市实验中学秉持依法办学原则,严格贯彻执行《教育法》、《教师法》及相关教育法规,加强师德师风建设,与教师签订了《履职尽责公开承诺书》和《职业道德规范承诺书》,坚决杜绝有偿家教,严禁有偿补课。坚持每年暑假组织为期一周的师德教育活动,对个别教师的有偿补课行为坚决进行曝光和批评教育,对群众反映的情况迅速展开调查处理。欢迎广大家长与校方共商教育大计,您有好的建议或发现办学中存在的问题,请及时联系我校,我校将第一时间采纳和处理。联系电话0715-5222567。

推荐
幕阜樵夫 发表于 2017-6-28 11:23
赤壁教育局是最不作为的行政机关。

呵呵,交友局
回复 支持 1 反对 0

推荐
赤壁教育局是最不作为的行政机关。

推荐
补不补,是自愿。不要管人家搞了多少钱。不参加补习,是因为怕得罪老师?那么在这里给老师捅炉子,就不得罪他们了,别以为穿个马甲就没人知道!

沙发
赤壁一中老师打着学校旗号在外办了高一新生补习班,每人收一千五百元,20天下来主办者收已达到5万到7万。

无弯乐 发表于 2016-8-24 10:06
赤壁一中老师打着学校旗号在外办了高一新生补习班,每人收一千五百元,20天下来主办者收已达到5万到7万。

难道教委真的不知道这些不正之风吗?还是相关负责人同流合污呢?

难道教委真的不知道这些不正之风吗?还是相关负责人同流合污呢?

要想孩子不补课:有两个选择:其一:管他个之,孩子成绩好坏,家长都不在意。其二、家长自己辅导。我就是第二种人!

希望所有家长都抵制补课,老实说对于成绩好的学生,恩不补课老师都喜欢,成绩差再那么补上不去老师一样个不喜欢~!

林中杉 发表于 2016-8-24 10:28
希望所有家长都抵制补课,老实说对于成绩好的学生,恩不补课老师都喜欢,成绩差再那么补上不去老师一样个不 ...

说的有道理

林中杉 发表于 2016-8-24 10:28
希望所有家长都抵制补课,老实说对于成绩好的学生,恩不补课老师都喜欢,成绩差再那么补上不去老师一样个不 ...

问题是不少家长没时间管孩子吃饭,做作业。一部分参加辅导的是刚需。