赤壁论坛

楼主: 72723999

【已回复】致赤壁教委:老师有偿补课不到20天。收费1000元.请问合理吗?

东风标致 发表于 2016-8-24 11:21
1、20世纪80、90年代不补课也不比现在考得差,一股歪风。
2、现在老师抓住了每家庭就一个小孩的情况,大家 ...
同感

赤壁热线微信公众号
5dsxov 发表于 2016-8-24 12:40
把这个老师姓名,家庭住址,手机号公布出来,要搞就把他搞臭,搞的不香不臭有么意思?

先希望教委管管就好

自己成绩好,根本不用鸟补课的

5dsxov 发表于 2016-8-24 12:40
把这个老师姓名,家庭住址,手机号公布出来,要搞就把他搞臭,搞的不香不臭有么意思?
支持

浪曼赤壁 发表于 2016-8-24 11:52
自愿行为,有什么好说的,不要什么都甩锅给老师。
暑假期间,我就看到小区楼下有各种培训机构聘请在职教师 ...

深圳的这种做法当然无可非议,但老师给自己班的孩子补课就不能怪别人多想了吧

这才是真正的高薪职位,上课不认真讲,下课要学生补课。

可能跟麻将有关,以前打五块十块钱赖子的时候,补课费是一个月收三四百,老师探啊探家长个底。现在都是剁20,50的刀连绑带飘,你说老师不收个八百一千,它日子那么过得下去啊!

想必不是一个老师的行为,语数外三科专科教师都是必不可少的,如果是小升初,可能只需要重点教授数学和外语。

72723999 发表于 2016-8-24 10:38
有学生说了,可以不补课吗、可老师说不补课就不在我们学校读

没有哪个老师敢说这个话的吧。谁敢说这话,那不是找死。

家长自个儿的问题,就莫拿来说事了。
如果自己不补课,绝对冒得哪个老师敢从你屋里把伢拉到学校补课的。
如果老师说不补课就不在这学校读了,估计老师冒得那么硕个卵子。

补课行为,应该说是家长和老师共同作用下形成的一种歪风斜气。
一味说教育局不作为,一味说老师赚黑心钱,一味反对这种现象,倒不如先把自己给批评一下,没有家长的容忍,哪来这现象呢?