赤壁论坛

雷人与赤壁学子李鑫的心声

楼主

郑氏雷人与赤壁学子李鑫的心声

各位热线网友,大家好!
    我于八月二十五日转发了一篇来源于赤壁电视台公众号上记者徐勇,马俊编写的帖子:《赤壁市理科状元考上北大,本硕连读8年学费令人发愁》

我当时转发这帖,说句良心话,我是出于一番好心的,别无他意,因当初我家俩孩子同时上高中,大学,我当时处境不好,经济负担很重,我吃了好多年苦,所以我知道条件不好的家庭,送孩子读书的不易。

我没多加考虑,转发到论坛上了,我当时想,我个人没能力帮他,转发也是一种支持吧,我相信这社会好人还是有。这篇帖子发出之后,我没想到被热线论坛推上了头条,反响较大,我有许多网友给我发来消息,想表心意帮助李鑫,我把李鑫的电话,微信告知了他们,我有几个关系特好的朋友,还私发了一些红包我,让我转给李鑫同学,以表心意。

一石激起千层浪,这两天,我的帖子里各种好坏评论声音都有,我不好点评,总之现在好人也难当。今天论坛有位网名"冷眼看赤壁"的网友以此事发了一帖,《爱心无价,肩膀更硬,鼓起勇气对捐款说N0》,我对楼主这帖不作评论,也沒回帖,见又有个别人的一些回帖,我不好多说,反正论坛不管什么帖,都有人说好说坏,我已习惯了。

今天上午,李鑫同学给我发来了一条短信,想我帮他转发到论坛上,其实我心里清楚是什么原因。我昨天转发给他的几个微信红包,他硬是不肯接受,是我多次打电话他,说是我和几位叔叔阿姨的一点小小心意,给他在去学校的路上买些吃的,买些饮料,他最后才收下的,通过这件事,我看出这孩子是位自强自立傲气的孩子。

这是李鑫同学写的申明,我原文复制,未改一字:

最后雷人也谢谢所有关心支持,帮助李鑫同学的热心网友,祝好人一生平安,同时也希望这件事就此落幕,恳请网友们理性评论对待这事,不要给孩子造成心理负担,给孩子一个平静的天空。

希李鑫同学在校认真学习,学业有成,将来以最好成绩,回报家乡,回报社会。

八年后,雷人叔叔等着你的好消息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
   目前李鑫已申请到了救学贷款,也得到了有关部门,团体的帮助,他今天发来消息,一是感谢所有帮助他的人,二是想让许许多多人不要再帮助他了,这些天有许多好心人想资助他,故发声明,让大家不要向他捐款了。

我昨天晚上与儿子一起到了李鑫家,看望了他们父子二人。一是我与李鑫父亲是车埠高中同学,又是柳山老乡这样的好事是一定要去祝贺一下的。二是带儿子与李鑫交流沟通,有利于学习和成长。在交谈过程中得知,父子二人己经谢绝了好多人的捐款好意,就是我这样的故交,意思一下险些也被拒绝。李鑫决定在大学打工兼职,学有所成后参与专业项目的研发,靠自已的汗水赚学费,父子二人己决定谨慎接受社会捐助,不增加社会负担。从这一点上讲,父子二人学识,品德是令人敬佩的。

做事,问心无愧就好。

我们都是普通人,会因为帮助别人而高兴,也会因为别人的反应而难过。无论是很开心,还是很失落。身正,心正,问心无愧!

弘扬大爱,助人为乐,本人对您这个人欣赏大赞。凡事都有人说好说歹,请雷人不要放在心上。正能量的人说的都是大家爱听的向阳话。

老黄牛CXY 发表于 2016-8-27 16:15
我昨天晚上与儿子一起到了李鑫家,看望了他们父子二人。一是我与李鑫父亲是车埠高中同学,又是柳山老乡这样 ...

赞一个   李鑫加油

楼主说得没错,不管发什么贴,总有人喷。别往心里去,一身正气,两袖清风!李鑫同学,赤壁人的骄傲!

大赞

为柳山老乡李鑫顶赞!不忘初心,百尺竿头,更上一层楼!