赤壁论坛

[新闻动态] 我市启动“山水赤壁 秀美陆水”摄影大赛

关闭 [复制链接]
楼主

9日,由市陆水湖风景区管委会主办、市摄影家协会承办的“山水赤壁 秀美陆水”摄影大赛在陆水湖风景区启动,陆水湖管委会负责人、摄影家协会主席团成员出席了启动仪式,活动共有30余名摄影家协会会员和多名赤壁热线热心网友参加。
   陆水湖是赤壁市城区20多万居民的饮用水源地,是赤壁人民的母亲湖,更是赤壁市的生态绿心,是赤壁人民不可多得的宝贵财富。为充分展示陆水湖风景区的山水风情、充分挖掘深厚的历史文化与民俗,进一步彰显赤壁山水之城的魅力、凸显秀美陆水的风韵,让陆水之美源远流长,让陆水之姿广为传播,唤起广大市民的保护意识。陆水湖管委会特联合市摄影家协会举办此次“山水赤壁,秀美陆水”摄影大赛,大赛将自9月开始到12月底结束。
   本次大赛将以近年来陆水湖环境综合整治取得的成果、以及陆水湖独特的山水风光、淳朴的民俗风情为主题,全面反映陆水湖秀美的自然风光及历史文化、民俗文化和建设新貌。
   据悉,从大赛通知发布之日起,已吸引了国内知名摄影家的踊跃投稿。
(图为陆水湖管委会工作人员与摄影协会会员及赤壁热线网友合影)

评分

闯一闯 + 50 很给力!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
来自 2楼

合影结束后,大师们一边欣赏旅游通道两旁的摄影作品,一边走向旅游码头。

来自 3楼

为了有一个好的拍摄角度,摄影师们兵分两路,一部分坐班船一部分坐快艇。

来自 5楼

一上船大师们就开始摆弄起他们的“长枪大炮”了,随时做好准备迎接“战斗”。

来自 7楼

虽然是阴天,但也颇有一副水墨山水画的味道哦!

路过梁山后寨。

路过水浒城。

来自 8楼
看,都“抄起了家伙”,对准了目标呢!

来自 9楼
很好奇他们的镜头里都拍了些什么,是山,是水,还是人?

来自 10楼
估计打渔的渔民应该是他们镜头里少不了的风景吧?

来自 12楼
大师们的设备除了“长枪大炮”,还有航拍仪哦!

来自 15楼
其实还有这些白鹭也应该是大师镜头底下的精灵吧?只可惜我的技术太滥,没能显示出这些白鹭的美。

来自 17楼
彼岸花开,让我们一起期待大师们的精彩片片吧!

你发帖,我包顶,为摄影精英们点个点,好好参赛,赛出水平,不过,谁得了大奖记得分我一半哦,不然,我顶不起了呢。

楼主中奖了请我喝茶!