赤壁论坛

[随笔] 爱上猫

楼主
不大去上课。
生活突然变得只剩下三个画面:打开水,看明信片,抽烟。
每天都要起得很早,像使命一样的去打一瓶比较开的水,要用来泡茶,泡咖啡,或者面。
每次进进出出寝室,都会在一楼的大厅里把信墙上的所有明信片先浏览一遍,看看有没有新的图片,我知道没有寄给我的,我只是想欣赏一下美丽的画面和那些留在反面的寄言。
  “darling,这样的猫你喜欢吗?美美的都被lily挑走了。这只猫像你。”这是一只站在圆木头栅栏上的白猫,那一刻,它的眼睛正好捕捉到了镜头,我看着它的时候它也正看着我呢。这只猫应该来了有一个多月了吧,每次看到都还是会被主人的幽默逗笑。
  后来又多了一只猫,在海棠花的右边露出一个头,眼珠子水莹莹的,欣喜
的模样。“darling乔,我很好,你呢!你知道吗,鼓浪屿随处可见这样的猫,因为太多了,我只好喜欢上它们,但还是不敢去碰摸。”
第三只猫是一直生日猫,寄信人说“亲爱的猪,差点就把你的生日忘记了,一个人在这边,和老友都少有联系,也没有人提醒一些关于你的事情,生日快乐,希望还来得及。”这是一张文字里没有提到猫的明信片,但有猪哦。
  第四只猫和第五只猫是同一个人寄来的,蓝色笔写着日文,分别寄给惠子和三三,封面是乌镇邮局。不过它们很块就被领走了,怕是不想让我过多的去揣测看不懂的日文了。
后来依旧有随着其他的明信片一起被送来的猫,可总是送来的多,被领走的少。看久了,我都喜欢上猫了。
经常会在昏暗潮湿的走廊里闻到香烟的味道,次数多了,我知道是那个穿着黑衫的姑娘,她总是倚在寝室的门框上,一只脚蹬在墙上,一只脚撑在地上。当然她的脸总是朝着没有人的方向。我想,她也不大去上课的吧,不然,我怎会留意到她。
我觉得她像一只猫,一只我在明信片上没有看到的猫,优雅含蓄还性感。我觉得一定会有很多人叫她darling的吧,至少我是这么想。
她一定没有在等待别人的认领,因为她是一只不一样的猫,一只快不快乐都自己说了算的猫。

本文转自本土公众号“香樟树”,有需要文案制作的可以联系小编,免费服务,但要好玩有意思。。。

赤壁热线微信公众号
沙发
赞一个

赞一个。