赤壁论坛

楼主: LH6677

朋友欠我钱不还怎么办?

抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
也不用一次全要回来,一回要一点

赤壁热线微信公众号
谢谢网友们的回贴

德戈 发表于 2016-9-22 08:03
跟他唱陈奕迅的《背包》。

这样不要之脸的人还把他么面子?

15171591175 发表于 2016-9-22 09:01
我老公亲姐欠我钱也不还,正在搜集证据准备起诉。欠条两年就过了诉讼时效。

赞一个,作为一个非专业人士,有诉讼时效的意识很了不起。但是也要看看欠条上有没有写归还时间的,如果没有写,随时可以找他要,最长时效为20年,如果有写归还日期,两年诉讼时效件就从到期之日起计算。当然诉讼时效还可以中断或者终止。

如果你朋友真的自己处境很难,一时半会拿不出这个钱,作为朋友也要体谅体谅,但是他也要体谅你,主动配合你打一张欠条或者换一张新欠条,这样就可以去解决诉讼时效的问题。如果他有钱,而是以各种理由来推辞,那不好意思,他不拿你当朋友,你也没有必要去估计这份情谊,直接去法院起诉,先申请冻结的他的银行账户,如果有房、车或者其他财产也可以申请保全。

钱借得不好就会多个仇人。

打死他,上门去讨,那种朋友不要也罢!!还有什么好留恋

从网上得知,咸宁、赤壁两地的“老赖”已经有好几千了,如果再加上那些没有被公开的,少说也有几万,至少是边缘人有几万。
       据我所知,有很多人是确实拿不出钱来还,不是不想还,谁愿意老是欠人家的钱呢?最主要原因还是因为很多还不起钱的人没有规划好自已的事业与生活,要么事业失败要么生活无赖,这两年大的经济环境不好,钱不好挣了,投资不谨慎就会欠债,生活不注意也会欠债。还有一类就是只搞进不搞出,钱搞到手上就不愿搞出来了,别人的钱拿在手上以为自已好多钱,幸不得了,得意忘了形,这种人蛮讨厌,多半是书读得少的爆发户,缺少理财意识与情商,这种人你借钱给他他花完了没法还要抱怨你不该借那么多钱给他,让他还不起。他还会恨你,或者说他认为你有很多钱,你帮他就要帮到底。
      据我所知,现在很多人欠银行的钱,因为银行现在贷款容易,办信用卡也简单,但这里面的呆账真的很吓人,所以银行股我是坚决不买的,中国的银行很危险!我也不愿与内地人发生经济往来(说这话我带头盔),陷阱与坑太多了,我上过了太多的当。

讼诉时效只要有向债主讨要的证据比方说短信电话录音等,可以重新建立讼诉时效,只是你在讨要时做有心人,谢谢网友们的关注!