赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

降温前最后的疯狂

搞到手忙脚乱,高手。

赤壁热线微信公众号

我开的鱼饵,现在天气冷了,用腥香的饵比较多些。

东哥因来得匆忙,饵和窝子什么的都没有带,没办法,只好再次过来找我们讨一些,下面进入讨饵篇了。。。。。

摇摇坠坠过桥,看得我惊心胆颤。

东哥还没下竿就开始打窝,而且打了很多。记得今年年初我和东哥在陆水湖水浒城钓鱼,那次东哥窝子打得太多了,我钓了十几斤东哥还没有开张,回来我给东哥总结钓不到鱼的原因是:一是窝子打太多了,二是线组太粗了,三是人品太差了。我提醒东哥不要重犯错误

钓友们不知是否对这两张图片有所体会,鱼就像盯着你似的,你一分心,鱼就咬钩了,所以你就是小便都得盯着自己的浮漂,生怕鱼发动突然袭击,不管你们信不信,我是有亲身体会的

(未完待续,敬请期待)

童大师:你发的帖子我每次都要读好几遍,我办公室同事均喜欢读,给我莫大的享受,谢谢你!请问华新水泥厂抽水点在陆水湖何处?路如何走?

技术挼不得撤

过了一会儿,微信群的群花小李带着钓友小费,叶总等都来了,钓友卢主任和张经理后来也赶来了

小李拎着最新式最轻便的钓椅

小费说就在我旁边一米处下竿,我说没问题没问题

小李一到钓场,就开始和远在贵州工地上的老公视频,我只听到小李说:老李,我们来到今年开春你带我钓鱼的地方了。老李也是酷爱钓鱼,每次休假回来都开着车带着小李到处钓鱼,原来今年春天老李带着小李就在这里钓了不少鱼的。

小费把旁边安排好后,又安排小李坐在我旁边,他另找地方了,我对小李说:能和群花坐在一起钓鱼深感荣幸。小李笑阔了

小李在拍现场视频

摆放最新式钓椅

美女钓友

小李跟着老李钓这么多年的鱼,抛竿,搓耳,拉饵,蚯蚓,遛鱼等都是有模有样,钓技绝对不逊色一般的男钓友,但对上蚯蚓还是有些不太适应

小费坐到我左边去了

不知是不是真的窝子打多了,东哥来了2个多小时还没有动静,东哥来到小费旁边指导工作

(未完待续,敬请期待)

钓鱼需要安静,这么多人围在一起说说笑笑(还有几位观战不便出境的钓友),能钓到鱼才怪呢?正百无聊奈之际,微信群里有人发红包,没鱼咬钩那就抢红包吧,在现场的都不看浮漂开始低头望手机抢红包了说起抢红包的事也是泪呀,我建这个钓鱼微信群好久了,并没有对外公开,因这个群和其他渔具店的微信群不一样,其他群是拼命拉人,而且鼓励群友多拉人,越多越好,有的拉人进来还送鱼饵。而我从建群初始,就希望群友们不要随便拉人进来,我建这个群并不是用来做广告的,是为钓友们提供一个渔乐的平台,你实在要拉人进来,也要和我打声招呼,但还是有群友不守群规,随便拉人进来,果然时有人在群里做广告或发一些不实言论,已经与我建群的宗旨背道而驰了。不知从何时起,群里又发起一股抢红包的热潮,现在每天都要发出100多个红包,红包金额不多,但还是引起部分群友的反感。没办法,我又发出通知:发红包的时间定在每晚8.00——9.00,但目前群里每天从早晨到晚上还是有人发红包。我感慨:同志们,不要玩物尚志呀,我们这是钓鱼群,不是红包群,我们要不忘初心呀

我们约好,谁今天没钓到鱼就不准回家。在热闹的场景下,下午我没钓到什么鱼了,就钓了2条小憨巴鱼,但我完成任务了

小李首开纪录钓条小愣子鱼,可以回家了

过了一会儿小李梅开二度,这会可不是钓的,是挂起来的一条鳑鲏鱼,小李说我已经超额完成任务了,可以回家了

坐了5个多小时都没有动静的东哥在快收竿时上鱼了

因前面有水葫芦不好操作,小费赶过去帮忙。

经过一番搏斗,鱼被抄进来了。

原来是条1斤多的鲤鱼

我的渔获,全部是上午钓的,今天现场有十几位钓友可能我还是钓得最多的,除蚯蚓钓一条外,其余都是拉饵钓的,水深约3米左右,用的是午时鱼公司出品的独步天下鲫,腥香味型多些。

群里钓友小宋拜小李为师,晚上举行拜师宴,我应邀出席,今天的渔获也捐献出来了

我在群里发了这样一条消息:

因钓鱼经常空军,我被钓友们尊称为空军司令,而且据说被授予上将军衔,享受上将的待遇。但时有渔获,数次从空军部队退役,我现在自喻为空军部队的老首长
      说实话,前天的渔获并不多也不大,但对好久没有享受到遛鱼时那沉甸甸的快感的我来说真的很知足了!

好技术、好分享、好舒心!

能不能把群号发出来?

一直期待中,写完吗?哈哈哈哈哈,,,,