赤壁论坛

支持浅水湾业主维权,支持赤壁电视台

楼主

今天在赤壁电视台公众号见到这个链接,全文复制转发出来,请论坛网友们评论评论。

《天天房产》浅水湾交房几年无房产证 苦了业主
2016-11-27 黄峥 赤壁电视台

《天天房产》栏目在报道浅水湾部分业主交房几年,仍然办理不了房产证。日前,浅水湾部分业主拉起横幅维权,记者再次来到位于赤壁大酒店旁浅水湾小区。

如今浅水湾的业主已经入住2年多,却一直无法拿到房产证。没有房产证,很多事情办不了。业主们为此烦恼。

据了解,浅水湾小区共有住宅楼5栋,百余名业主,大部分都办不了房产证,小区不少业主透露,去年就曾有业主就此起诉开发商,虽然胜诉,但房产证的事,仍是一拖再拖。

那么究竟是什么原因,导致大部分业主在缴了相关的税费的情况下,仍旧无法办理房产证呢?记者随机电话采访了市房管局相关的负责人。

记者和业主随即找到浅水湾项目开发商办公室,求证为何迟迟不申报建设工程竣工验收备案手续的原因时,看见开发商的卷闸门早已精锁,空无一人。在查取相关的资料后得知:因尚未取得建设工程竣工验收备案手续,暂不具备办证条件。根据 《房屋登记办法》、《土地登记办法》等有关规定,开发企业应当在土地、规划、施工、竣工验收等手续齐备后申请房屋初始登记,初始登记完毕后才能为业主办理房地产权证。

此事由于涉及开发商及职能部门,具体何时可以办证现在并不能确定。希望相关的部门能够积极协调,尽量早日解决问题。给予浅水湾业主更多的方便。

XXXXXXXXXXXXXX

(  这事雷人不想过多评论,我只想说,咱小老百姓辛辛苦苦攒两个钱买套房不容易啊,赤壁房产的乱象该治治了,我以前对赤壁房地产市场从不清楚,也不关注,但今年七月份,九月份两次回赤壁买房,终于尝到了滋味,被某知名房产公司售楼人员给忽悠蒙骗了,害我耽误了近一个多月宝贵时间,对我造成了不可估量的经济损失,虽事情最后私下解决了,但我至今还是不舒服,为了和谐,为了一些私人交情,我沒曝光,但那件事后,只要看到网友发房产的帖,我特别闹心上火,为何有这么多问题发生呢?钱交了,办不了证,房屋质量问题,物业管理问题,诸多问题产生,原因何在?这些问题的出现,对社会稳定,和谐也是相当不利,对房产业健康发展也不利,我们的相关部门该有所行动了,。
     我这次在赤壁为儿子买了房,房产证还沒拿,不过说好年底统一办,我相信应该能拿到。如果出现浅水湾这种情况,我就知道什么问题所在了,问题出在那了,现在不想多说。
    但忍不住要说一句,有问题的房子,相关职能部门坚决不能让开发商卖,来坑我们老百姓。
    我曾进过三个赤壁业主群,业主天天都是在讨论这些维权问题,天天喊上当,我因房子没在那几个小区买成,我已退出群了,但心生感慨,买个房子想安安心心难啊!安居才能乐业,和谐才能稳定。
还是乡下好,
住房无烦恼。
城市套路深
还是回农村。

支持浅水湾业主维权,支持赤壁电视台曝光,希望相关职能部门积极协调,早日行动,解决浅水湾问题,解决赤壁许许多多买了房而办不了证的问题(郑氏雷人)

沙发

拿不到房产证,闹心啊,这房子当初怎么备案的,又怎么能在银行搞到贷款按揭的,对这个问题我一直搞不懂,求高人指点。

这些问题职能部门是那几个部门?为何当初这种情况允许开发商卖房呢?

哈 看到我哥了

你怎么这么晚还沒睡

郑氏雷人 发表于 2016-11-28 01:59
你怎么这么晚还沒睡

支持雷人发帖!

你怎么这么晚还沒睡

关注理解浅水湾业主!

你怎么这么晚还沒睡

关注理解支持浅水湾业主!

你怎么这么晚还沒睡

民生无小事,支持雷人发帖!支持浅水湾业主!