赤壁论坛

[师德师风] 抛弃道德底线后的名师还剩下什么?

楼主
   老师不是立学校的正统老师,只是培训机构做辅导老师,我还是喜欢向别人这么介绍我自己,自认为这是一个非常高尚而神圣的职业,脱离了低级趣味的行业还算不名师,但我一直在努力,我教过很多学生,学生们也很喜欢听我上课,这就我前进的力。直很压抑,记得我读书时老师和我们说的是“学高为师,身正为范”,但现实情况是怎么也无法把陶行知先生的这个名句和自己所处的环境联系起来,有时觉得理想和现实差别真的好大!

两年前我们团队本来是在另一家培训学校上课的,后来师兄让我们辞职,我们就出来了,网上还能查到时的新闻,后知后觉的我才发现,世上的事对错都不是绝对的,相对的,所以不想评价我的师兄他也带我们全体又到了新学校团队很值钱,我们辗转过来上课学校是给了1400,但我一分没拿到,这没两年,又让集体辞职频繁变动的工作让我有点烦这次是因为师兄让我们方面领着学校的工资他自己家的网课,学校就了,报了警还立了案!首先发誓一开始真不知道那不是学校的网课,都是后来才知道的,但我在屋檐下,有些话我没法说是相对论这也让我感觉违背道德与良心。现在我们又都辞职了,人心惶惶,各种的消息,现在没有地方上课我也只能一直上网课,一个小屋,对着电脑讲,我喜欢课堂的感觉,喜欢和学生的现场互动,怕有学生走神说小话,我也觉得那是动的而现在我只能面对冰冷的电脑,对着话筒大吼。

一直崇拜的老大做出了一系列不可思议的事,感觉自己就是十足的书呆子,被卖了几次还傻得还帮他数钱。突然之间感觉那个讲台是多么的虚伪,曾经在讲台上给学生讲解“仁义礼智信”的他却在私下“坑蒙拐骗偷”,这是多么荒唐可笑的事情,让我觉得我上课都有一种负罪感,害怕哪天学生们质问我“为什么说一套做一套?”

知人知面不知心,为了利益真的什么都可以出卖吗?学生是砝码,老师是棋子,课堂都化作师兄你赚钱的利器!面对学生和家长,你真的问心无愧吗?谁都知道,教书育人是一件最纯洁的伟业,在你这里却变得如此的肮脏!学生在微信里问我,老师什么时候可以上课,我都觉得很心痛,你们能够在我这学到什么呢?

赤壁热线微信公众号
沙发

你师兄掉钱眼里去了。

能玩得转,你师兄是高手。课外辅导本来就是冲着钱去的,这年头别谈什么教书育人了。特朗普那个苕货不照样当总统,黑猫白猫,能成功就是好猫!

1400万?

想表现什么?

无法思考

想说什么呢?

路过